Школа латгальского фольклора: за 35 евро в час педагоги научат петь и танцевать 4

gorod.lv
gorod.lv
Даугавпилсский Центр латышской культуры получил от Агентства развития латгальского региона средства в размере 1 500 евро на реализацию проекта «Школа латгальского фольклора — 2015».

Основная часть финансирования, 1050 евро, будет направлена на вознаграждение руководителям мастер-классов и занятий они будут получать за сою работу 35 евро в час. Остальные средства направят на оплату налогов, дорожных расходов и проживания в гостинице.

Как рассказала руководитель ЦЛК  Регина Османе, в прошлом году также был реализован подобные проект, сейчас запланировано его продолжение, так как наблюдается большой спрос и интерес от жителей разных городов и краёв Латгалии.

Благодаря проекту руководителей коллективов и участников обучат, как правильно петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах, пояснила Р. Османе.

При рассмотрении решения о реализации проекта у депутатов Комитета по вопросам образования и культуры возник ряд вопросов о том, кто именно будет обучать участников проекта. Руководитель ЦЛК пояснила, что в прошлый раз участников обучали 3 приглашённых педагога, плюс местные. На этот раз также в проекте будут заняты как местные, так и приглашённые педагоги из Риги и Латгалии.

Как отметила Р. Османе, поучаствовать в обучении могут также все депутаты.

15.06.2015, 11:00

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

клоуны

35 эвро в час за танцульки?? Это что, обучать будут артисты большого театра?

клоуны Гость

Ну точно цирк!!!

1991-vom cirk ujehal, a klovni te že ostalisj upravljatj kuljturoj Daugavpilsa, kak v 1991-vom. Narod durak, ničevo nividit i neponimajet. Eto že ISSKUSTVO. Kak Marko Rotko :)

P.S. LKC rabotniki ! Nazovite profesiji, gde za čas raboti platjat 35 euro ?

Написать комментарий