Вечерний рынок переедет на ул. Алеяс 1

gorod.lv
gorod.lv
Вечерний рынок, работающий второй год в центра Даугавпилса (рядом с супермаркетом «Maxima» и торговым центром “Dotton Nams”), вскоре разместится в новом месте: на автостоянке, находящейся на земле самоуправления, вдоль улицы Алеяс, на участке от от Майзес до Кандавас, сообщили в Даугавпилсской думе на пресс-конференции 17 августа.

Напомним, что торговцы местными экологически чистыми продуктами ранее сообщили о плохих условиях для торговли. Территорию посыпали песком, и в сухую и ветреную погоду на рынке стоит невыносимая пыль. Также была повышена плата за торговое место, при том что территория рынка осталась неблагоустроенной, без туалета и умывальника.

Руководитель Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Айва Пуданс рассказал, что в самоуправление обратилась группа активистов из краевой думы с просьбой перенести рынок по вышеуказанным причинам.

Торговцем предложили другое место, на автостоянке по улице Алеяс. Это место торговцев устроило, и они попросили 12 торговых мест и подключение к электричеству, так как некоторые хотят продавать здесь и молочные продукты.

Как сообщил А. Пуданс, самоуправление предложило место и условия, выгодные для торговцев.  Переговоры продолжаются, и, скорее всего, уже на этой неделе рынок расположится в новом месте.

О дате переезда активисты обещали сообщить горожанам сами, сообщили в думе. 

 

17.08.2015, 11:40

Наталья Петрова, Gorod.lv


Написать комментарий

Даешь "Вечерние рынки" во дворах всех жилых домов города !!! Да здравствует антисанитария и крысы в центре города !!!