Деловые отношения между Латвией и Белоруссией развиваются динамично

Как мы уже сообщали, 10 и 11 декабря в нашем городе прошло заседание Латвийско-Белорусской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На этом заседании был зачитан целый ряд важных и актуальных докладов, как с белорусской, так и с латвийской стороны: «О сотрудничестве в производстве пищевых продуктов», «О сотрудничестве в сфере транспорта и логистики, развитии транзитных услуг», «О взымании двойной платы за использование дорог Беларуси», «О сотрудничестве в области высшего образования», «Об оформлении в Беларуси виз для латвийских водителей, осуществляющих международные перевозки грузов» и другие.

Сегодня между представителями Латвии и Беларуси состоялось подписание протоколов:

между Министром земледелия Латвийской Республики Янисом Дуклавсом и Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сиваком Анатолием Александровичем; исполняющим обязанности председателя правления ГАО «Latvijas Dzelzceļš» («Латвийская железная дорога») Айваром Стракшей и председателем Белорусской стороны Латвийско-Белорусского Делового Совета Дичковским Дмитрием Анатольевичем.

После протокольной части с речью выступил Янис Дуклавс, который поблагодарил всех за продуктивную работу в течение этих двух интенсивных дней: «Было отдано много сил и вложено много труда ради непрерывности нашего двухстороннего сотрудничества. В итоге мы смогли достичь соглашений по большому количеству вопросов. Уверен, что 12-е заседание межправительственной комиссии пройдет в столь же благоприятной атмосфере и в не менее приятной компании. До встречи в следующем году!».

Янис Дуклавс пожелал всем участникам заседания «спокойного наступления Рождества и счастливого Нового года». А также особо поблагодарил А. Сивака за то, что для этой встречи белорусский министр выбрал именно Даугавпилс. «Это он выбирал, а не мы!», - раскрыл секрет Дуклавс.

 Анатолий Сивак в свою очередь заявил, что «в целом отношения между Латвией и Белоруссией развиваются многопланово и динамично». Он отметил, что между двумя соседними государствами за последние годы наладились контакты по линии министерств иностранных дел, экономики, внутренних дел, окружающей среды и пограничных ведомств. «Считаю, что наша сегодняшняя работа была весьма плодотворна, а принятые решения придадут гибкости развитию белорусско-латвийских отношений», - заключил Сивак.

11.12.2015, 16:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv



Написать комментарий