Даугавпилсская дума возьмется за политпросвещение школьников 6

Даугавпилсская дума предлагает учащимся городских школ посетить думу. В ходе встреч школьникам расскажут, как организовано городское самоуправление, как проходят местные выборы, что входит в обязанности депутата.

Предлагая ученикам посетить думу, самоуправление также задаётся вопросами: «Получают ли информацию о тех возможностях, которые предоставлены в городе молодежным организациям? Наконец, нет ли у подростков желания посидеть в кресле  мэра и представить себя в роли руководителя городской думы? Какие идеи и предложения есть у юного поколения для развития Даугавпилса?»

Ответы на эти и другие вопросы школьники Даугавпилса смогут получить, знакомясь с работой самоуправления, встречаясь с председателем городской думы Янисом Лачплесисом, его заместителями, другими должностными лицами, сообщает дума.

Учебные заведения могут обращаться с заявками в Отдел общественных отношений и маркетинга думы. Контактное лицо -  Инесе Андиня, тел. 65404349, inese.andina@daugavpils.lv.

 

17.12.2015 , 10:35

Наталья Петрова , Gorod.lv


Написать комментарий

С удовольствием посещу данное мароприятие в тот день, когда депутаты будут пилить откаты!

Не юродствуй-что больше делать нечего политолог блин

пусть они себя политпросветят

Все- таки решили проводит общеобразовательную политическую программу для молодежи в думе))). Типо экскурсии...
Не знаю как сейчас, а раньше был замечательный предмет- civilzinibas. Просто его нужно было расширить по программе, уделить больше внимания деталям.
Лучше бы дума занималась насущными вопросами, а не эксурсами, а учителям предаставили возможность делать то, что они умеют.
Не думаю, что политикой интересуются даже половина из общего состава молодежи, чтобы посещать думу, но на общеобразовательной школьной базе, будет малейшее понятие об формировании политических устоев страны и городских самоуправлений. Вот те, кто действительно будет проявлять интерес к политике, кто реально захочет это делать, те пускай посещают "кофе с политиками", и задают тем неудобные наболевшие вопросы.

кучка Швондеров возьмется за политпросвещение...оно и понятно,когда нет понятия что такое администрирование и хозяйственная деятельность тогда и остается детям читать лекции о мировом мировоустройстве,писать письма Обаме,вести дискуссии где правильнее поставить гарумзиме и с видом знатока любоваться картиной *сеятель разбрасывающий облигации государственного займа* кисти худ.Ротко и обслуживать аэропорт без взлетной полосы без самолетов без диспетчерского пункта без локатором но с директором

Многие горе- депутаты имеют хиленькое среднее образование.
Откровенные "балбесы" - Кролик и Сяся Мордовский, инструктор по вождению из Ск
Ритулька Вольтера называет вАльтером.

Написать комментарий