Как проехать на «зеленый» – на перекрестке улиц Елгавас и Смилшу? 8

В редакцию «Наш город.» поступил вопрос от жителя Даугавпилса, которого беспокоит слишком короткая продолжительность зеленого сигнала светофора.

«Светофор на перекрестке улиц Елгавас – Смилшу (в направлении Елгавас). Зеленый сигнал "горит" очень непродолжительное время. Машин успевает проехать максимум 2, 3-я уже едет на желтый. Можно ли решить вопрос с увеличением времени, чтобы зеленый сигнал "горел" дольше? Движение на данном перекрестке всегда активное».

На этот вопрос ответил заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства (УКХ) Даугавпилса Вадим Семоненко. Он пояснил, что длительность зеленого сигнала светофора рассчитана в соответствии с интенсивностью движения на данном участке и пропускной способностью перекрестка.

Интервал регулируется автоматически, в зависимости от количества проезжающих автомобилей по улице Елгавас. Дело в том, что в асфальте установлены датчики – рамки, которые считывают проезжающие машины. Если датчик отметил 1 – 2 машины, то и зеленый свет автоматически будет «гореть» меньше.

В свою очередь, если затем у светофора соберется большее число автомобилей, то проехать на «зеленый» успеют не все – зато в следующий раз зеленый сигнал будет продолжительнее. Так или иначе, В. Семоненко подчеркнул, что, скорее всего, речь идет о субъективном восприятии конкретного водителя, и менять существующий график на указанном перекрестке УКХ не станет.

23.02.2016, 11:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: www.izvestiaur.ru


Написать комментарий

Полностью согласен. Нормально там всё проезжается. Подумаешь, на минутку-две задержишься. Меня это никогда особо не напрягало. Если уж слишком горит, то можно этот перекрёсток объехать и не париться.

А то что там без желтого сигнала, сразу красный включается вас не смущает? Самый дикий светофор именно там :-)

Нормально там всё для нормальных водителей. А водятлы во все времена были, от них никуда не деться.

Тренируйте реакцию и не будет казаться, что сигнал быстро переключается.

Samoj plohoj perekrestak.zelenij na samom dele gorit 3 sekundi i bez zeltogo cveta...bred.. Ludshe bi dorogi normaljno delali a ne da4iki nenuzniji stavili...

Samoj plohoj perekrestak.zelenij na samom dele gorit 3 sekundi i bez zeltogo cveta...bred.. Ludshe bi dorogi normaljno delali a ne da4iki nenuzniji stavili... dmn

Лохам не угодить. Нормальные водилы не парятся.

А то что там без желтого сигнала, сразу красный включается вас не смущает? Самый дикий светофор именно там :-) Dmitriy

Полностью согласна!каждый раз подъезжая к перекрестку это лотерея - повезет,не повезет)или надо будет резко тормозить или на красный придется проезжать,чтобы в ....пу не въехали)

всегда проезжаю без проблем и не парюсь, но немножко удивляет очень резкая и неожиданная смена огоньков.

Написать комментарий