Поздравление епископа Эйнарса Алпе и расписание Пасхальных богослужений 2

Христос воистину Воскресе! Это не только употребляемая в церкви фраза, которую мы произносим во время Пасхи и к которой мы, кажется, уже как-то привыкли.

Христос воистину Воскресе!

Это не какое-то далекое и искреннее подтверждение уважения, слова которого мы иногда повторяем, чтобы не забыть их.

Христос воистину Воскресе!

Что сегодня эти слова могут сказать каждому из нас лично?

Наша жизнь так устроена, что все, что с нами происходит, все, что мы в жизни встречаем, на самом деле осуществляется на фоне чего-то. И нам нужно суметь ответить на очень значимый вопрос: с какой стороны мы ко всему подходим, с какой стороны на все смотрим? Скажем, наши выходные мы видим на фоне рабочих дней, или, наоборот – на фоне наших выходных смотрим на рабочие дни.

Любое событие и любая встреча, каждая проделанная работа, задумка или беседа происходят также на каком-то фоне – его создают наше естественное настроение, наше отношение, истинное убеждение. Там мы находим силу на ежедневные обязанности, ответственность, на повседневные трудности и рутину. Ведь намного легче сделать что-то полезное, доброе, если мы чувствуем себя радостно, стабильно, смело. Вполне возможно, что до сих пор по-настоящему так еще и не додумались, какую роль в нашей жизни играет фон.

Христос воистину Воскресе!

Это самый надежный, самый нужный, самый радостный и самый устойчивый фон нашей жизни, всем нашим делам, всему нашему сосуществованию – абсолютно ко всему. Почему так? Потому что Он из мертвых воскрес. Потому что Он жив, во веки веков!

От души поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Ваш Эйнарс Алпе, епископ Даугавпилса

Расписание пасхальных богослужений в евангелическо-лютеранской церкви Мартина Лютера:

24 марта – 10.00, 18.00

25 марта – 15.00

26 марта – 23.00

27 марта – 10.00

28 марта – 10.00

 


Спасибо за поздравление.В городе уже знают,что образованный епископ в католическом костеле проводит службы ,касаясь сегодняшней жизни христиан. Современное молодое духовенство обновляет современных духовный Мир живущих.
Сегодня соблюдаем пост, власть безбожная не сокращает развлекательные программы.
На первом плане событий 2 тысячи лет назад встает людское преступление, совершенное теми, кто на площади скандировал: распни Его!Это те, кого Иисус просвещал, исцелял,кормил, воскрешал.Жил среди простых и бедных детей своих.Так прежде чем праздновать радостно Промысел Бога-Воскресение Сына своего, мы должны провести Великое Покаяние за жестокое Распятие Спасителя Человечества!Трагический День провести в тишине и скорби.
В этот день предательства, печали нельзя даже готовить пищу, а пить воду-сок..
Пятница - дела людей,сегодня убивающих друг друга легко на виду у Бога.
Воскресенье. Праздник Промысла Святого - Бога.
Слава Воскресению Твоему,Господи!
Слава Воскресению Сына Твоего Любимого!
Слава Великому Промыслу Божьему!
Уважаемый епископ Эйнарс, если возможно, то в определенный Вами день мы придем слушать проповеди на русском языке. В Даугавпилсе единицы готовятся к проповеди серьезно, ответственно, а повторяют одни и те же древние догмы.Древность остается в прошлом.

Есть ответ
Спасибо за поздравление.В городе уже знают,что образованный епископ в католическом костеле проводит службы ,касаясь сегодняшней жизни христиан. Современное молодое духовенство обновляет современных духовный Мир живущих. Сегодня соблюдаем пост, власть безбожная не сокращает развлекательные программы. На первом плане событий 2 тысячи лет назад встает людское преступление, совершенное теми, кто на площади скандировал: распни Его!Это те, кого Иисус просвещал, исцелял,кормил, воскрешал.Жил среди простых и бедных детей своих.Так прежде чем праздновать радостно Промысел Бога-Воскресение Сына своего, мы должны провести Великое Покаяние за жестокое Распятие Спасителя Человечества!Трагический День провести в тишине и скорби. В этот день предательства, печали нельзя даже готовить пищу, а пить воду-сок.. Пятница - дела людей,сегодня убивающих друг друга легко на виду у Бога. Воскресенье. Праздник Промысла Святого - Бога. Слава Воскресению Твоему,Господи! Слава Воскресению Сына Твоего Любимого! Слава Великому Промыслу Божьему! Уважаемый епископ Эйнарс, если возможно, то в определенный Вами день мы придем слушать проповеди на русском языке. В Даугавпилсе единицы готовятся к проповеди серьезно, ответственно, а повторяют одни и те же древние догмы.Древность остается в прошлом. Воистину Воскресе.

И какой же он КАТОЛИЧЕСКИЙ епископ? Это ЛЮТЕРАНСКИЙ епископ и к католичеству он отношения не имеет. И в католическом костёле его быть не может, если только на экуменическом богослужении.