В Даугавпилсе вступают в силу новые правила уборки территорий и общественного порядка 11

С 1 мая в силу вступает новая редакция Обязывающих правилах Думы об уборке территории города Даугавпилса и содержании строений и Правила оговаривающие требования к обеспечению общественного порядка на административной территории Даугавпилсского самоуправления.

Обязывающие правила об уборке территории города Даугавпилса и содержании строений определяют порядок уборки прилегающей к собственности территории, находящейся в публичном пользовании. Имеется ввиду территория, пролегающая от строения и до края проезжей части. При отсутствии проезжей части, прилегающей территорией считается 5 метровое расстояние от границы постройки. Льготы по уборке прилегающей территории определены в рамках существующих социальных услуг самоуправления.  Управление коммунального хозяйства обеспечивает бесплатный доступ к противогололедной смеси, а также к специальным контейнерам для сбора листвы, веток или бесплатно выдает мешки для их сбора, вывозит вычищенный с прилегающей территории снег. Депутаты изменили также время уборки – в зимний период очистка от снега и посыпка противогололедными материалами должна проводиться до 8 часов утра, а не до 9.00, как это было раньше. В дневное время чистка от снега и посыпка противогололедными материалами должна обеспечиваться до 22.00.

Обязывающие правила определяют и требования к содержанию строений. За содержание строений отвечает собственник недвижимого имущества или фактический руководитель. Часть правил, касающуюся требований к содержанию строений, разработали специалисты Департамента городского планирования и строительства, для того, чтобы содействовать приведению в порядок деградированных зданий. Контроль за исполнением правил возложен на Полицию самоуправления и Департамент городского планирования и строительства.

Напомним также, что изменились и Правила оговаривающие требования к обеспечению общественного порядка на административной территории Даугавпилсского самоуправления. Из правил изъяли параграфы, требования которых теперь регламентируются другими законодательными актами. Изменение претерпели и требования, запрещающие хождение по газонам. Ходить по ним по-прежнему нельзя, однако в правилах оговорили и исключения. В основном, это коснётся проведения массовых мероприятий и будет оговариваться особым распоряжением исполнительного директора Думы.

Запрещено купаться и находиться в фонтанах, размещать транспортные средства на зеленой зоне, перемещаться по ней на роликах и другом спортивном инвентаре. Запрещено обслуживать и мыть транспортные средства вне специально оборудованных для этого мест, въезжать на транспортном средстве (исключая велосипед) на территорию общественных мест для купания, оборудованных мест отдыха, спортивных зон. Запрещено также выгуливать животных в местах для купания. Без разрешения исполнительного директора Думы запрещено использовать пиротехнику в период с 23.00 часов до 07.00 часов, исключая праздничные дни, упомянутые в нормативных актах.

Контроль за исполнением возложен на Полицию самоуправления.


Написать комментарий

Дума решила - уборка 5 метров от строения. А дума решила,кто будет оплачивать скашивание травы и ее уборку?!!!. Ведь газонокосилка электрическая???

Рабы немы, мы не рабы. Чего уж давайте горожане и в думе вместо депутатов поработают, всеж больше толку будет, чем от этих паразитов- дерьмоедов. Скоро с работяг за вход на работу будут брать как анекдоте.

Дума решила - уборка 5 метров от строения. А дума решила,кто будет оплачивать скашивание травы и ее уборку?!!!. Ведь газонокосилка электрическая??? вия

КАСИ В РУКАПАШНУЮ !!!!!!!!!

ЖИЛЬЦЫ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ПЛАТЯТ ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ, А ЧАСТНИКИ ЧТО БАРЕ. ПУСТЬ КОСЯТ И УБИРАЮТ ТАК ЖЕ ВОКРУГ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

a ja ne budu ubiratj!
ja budu mosoritj!
nas v rossiji tak vekami vospitali! mi porjadok i chistotu ne ljubim!

a ja ne budu ubiratj! ja budu mosoritj! nas v rossiji tak vekami vospitali! mi porjadok i chistotu ne ljubim! vatnik

а почему? ты так рвался в европу, интегрировался, пишешь не русскими буквами, а теперь мусорить будешь? брусель не одобрит!

а почему? ты так рвался в европу, интегрировался, пишешь не русскими буквами, а теперь мусорить будешь? брусель не одобрит! евроватнику

брусель ...

брусель ... vatnik

Брюссель

брусель ... vatnik

а чего ты удивился? в твоём родном языке буквы Ю нет!а судя по тому как управляют из Брюсселя, он заслужил название брусель.

a ja ne budu ubiratj! ja budu mosoritj! nas v rossiji tak vekami vospitali! mi porjadok i chistotu ne ljubim! vatnik

мудак

за санитарное состояние 870 зданий несет ответственность ПЖКХ, контроль за исполнением правил возложен на Полицию самоуправления

в Резекне полицию самоуправления успешно ликвидировали как бесполезную структуру,
в Даугавпилсе ликвидировать до конца 2013 года не успели,
и , более того, сделали черной дырой городского бюджета

Проект реструктуризации ПЖКХ ЛОПНУЛ , как грязный мыльный пузырь,
ИЗ-ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ И НЕАДЕКВАТНЫХ АМБИЦИЙ навязанного Лачплесисом РУКОВОДИТЕЛЯ ПЖКХ, но всех депутатов городского самоуправления , многочисленных вице- меров, юристов и неисполнительных директоров горе- правление ПЖКХ и несметное число жалоб ГОРОЖАН устраивают

плоды некомпетентности правления пжкх с 1 мая ( ДАТА НЕ СЛУЧАЙНА - после сходки на Лысой горе) обязаны будут констатировать представители другой структуры - муниципалы

Каков ожидаемый результат этих пустопорожних усилий думы?
- На шеи добропорядочных плательщиков - пенсионеров за имитацию обслуживания домов усадят еще одного дармоеда?
Почему все это революционные реорганизации устраивает многих депутатов?

Потому что всегда должны существовать проблемы в обществе,
и через год мусоля проблемы ПЖКХ, ТЕПЛОСЕТЕЙ,
опытные болтуны и обещалкины займут нагретое место у городского корыта

Рост тарифов на общественные услуги, махинации с еврофондами, счета в офшорах , атрофированная совесть, и в собственных антинародных преступлениях обвинение России

Написать комментарий