Из Даугавпилса для граждан Латвии в Беларусь без визы 4

БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА

2728 АВГУСТА

1 день (27 августа)

В 3.00 - выезд из Даугавпилса (сбор туристов по районам города).

По пути Литва, Польша.

Прибытие на пропускной пункт Беловежа (Польша).

Переход границы пешком до пропускного пункта Переров (Беларусь), где нас будет ждать автобус.

Прибытие на территорию Беловежской пущи и расселение.

Беловежская пуща - единственный сохранившийся до наших дней остаток древнего лесного массива - «зеленого пояса» Европы, некогда простиравшегося на тысячи километров. Она занимает площадь более 150 тыс. гектаров и находится на территории двух стран Польши и Беларуси. Это один из самых титулованных парков Европы. Беловежская пуща включена в Список Всемирного наследия человечества, получила статус биосферного заповедника, награждена Европейским дипломом.
 

Начало экскурсионной программы:

Гостей пущи ждут: Музей Природы, впечатляющий своими экспонатами и коллекциями, экскурсионные вольеры, где можно увидеть в естественной среде обитания зубров, оленей, лосей, диких кабанов и других обитателей заповедного леса.

Расселение в гостинице.

Свободное время.

Ужин.

Ночлег.

2 день (28 августа)

8.00 – завтрак и освобождение номеров.

9.00 - 11.30 - Обзорная автобусная экскурсия с посещением музея народного быта.

В Музее народного быта и старинных технологий, расположенного вблизи пограничного пункта пропуска «Переров», гостям предоставляется возможность ознакомиться с культурой и бытом местного жителя XIX века, продегустировать напиток оригинальный «Пущанский».

11.30 - 12.15 - в продолжении дня мы отправимся еще на одну автобусную экскурсию в поместье Деда Мороза.

Один из живописных уголков национального парка превратился в сказочное Поместье белорусского Деда Мороза. Здесь можно встретиться с Бабой Карготой, Матушкой Зимой, пообщаться с Дедом Морозом. Экскурсоводы-аниматоры проведут увлекательное путешествие по Поместью. На специально оборудованной поляне гости могут отведать блины с медом, шашлыки, попить душистый чай на пущанских травах, приобрести сувениры на память. Посетить Поместье белорусского Деда Мороза можно не только зимой. Дед Мороз принимает гостей в любое время года!


 

12.30 - 13.30 - Обед в поместье Деда Мороза.

13.40 - Отправление домой.

Польша, Литва.

~ 24.00 - прибытие в Даугавпилс.

Дополнительные расходы:

  • Музей Природы - 1,50 евро(взр.) /0,90 евро (дети)

  • Вольеры с животными - 1,10 евро (взр.) /0,70 евро (дети)

  • Музей народного быта - 5,00 евро (взр.) /2,70 евро (дети)

  • Поместье белорусского Деда Мороза - 4,00 евро (взр.) /3,00 евро (дети)

  • Обед - 5 евро

  • Ужин - 5 евро

  • Личные расходы

  • Для неграждан Латвии (виза+страховка) -17 евро

Дополнительные информация:

Для отдыхающих Беловежской пущи всегда открыты двери ресторана и 7 уютных кафе, где можно отведать не только национальные белорусские блюда, но и блюда, приготовленные из даров пущанского леса (дичь, грибы, ягоды).

Предоставляется комплекс дополнительных услуг: бассейн, тренажерный зал, сауна, баня, бильярд, услуги спорткомплекса «Зубр», прокат спортивного и туристического инвентаря.


Сад Судеб (Likteņdārzs) - Сердце Латвии! Однодневный тур по Кокнесе, который надолго запомнится! Со всеми экскурсиями!

20.08.2016

О предложении

Именно в этот день в Саде судеб (Likteņdārzs) пройдет восьмая акция по сбору пожертвований «Top Latvijas Likteņdārzs!» Творческая деятельность, особая праздничная программа и трогательные рассказы!

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

08:00 выезд из Даугавпилса. 

Сад Судеб (Likteņdārzs). В этом месте тесно переплетаются прошлое, настоящее и будущее Латвии и её жителей, чтобы утешить прошлое, дать сил настоящему и вдохновить будущее на исполнения мечт. Поколение прошлого столетия оставило после себя Памятник Свободы, а мы – Сад Судеб. В этом парке несчетное количество достопримечательностей, и у каждого есть свой рассказ и своя история.
По желанию и за дополнительную плату, Сад Судеб можно осмотреть со стороны Даугавы на кораблике «Vīgante» или на ладье викингов «Nameisis». 
Развалины Кокнесского замка – это Национальный культурный памятник, и одна из самых популярных достопримечательностей в Латвии. В 1209 году епископ Альберт дал указание построить на месте бывшего древнего латышского деревянного замка каменный замок. Во времена Северной войны, в 1701 году, саксонцы при отступлении замок взорвали, и он больше не был восстановлен. До 1966 года развалины замка находились на высокой горе, но после постройки водохранилища Плявиньской ГЭС его основание затопили воды Даугавы и Персе.
По желанию, за дополнительную плату, уставших и проголодавшихся примет таверна «Rūdolfs». Таверна находится в бывшем доме управляющего господской усадьбой Кокнесес. «Rūdolfs» предлагает попробовать латвийскую кухню, вкусные закуски и освежающие напитки.

Выезд домой. Поздно вечером в Даугавпилсе.

ЦЕНА:30 евро(при группе 10 -15 человек)

25 евро(при группе 20 -25 человек)

В СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ ВКЛЮЧЕНО:

  • Проезд на комфортабельном автобусе

  • Услуги руководителя группы;

  • Входной билет в Сад Судеб;

  • Местный гид в Саду Судеб;

  • Посещение развалин Кокнесского замка с гидом.

В СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
 

  • Расходы на общественный транспорт, обеды, ужины, личные расходы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
 

  • Прогулка на кораблике - 8 EUR/ детям, школьникам, пенсионерам - 5.50 EUR.

Дети - до 12 лет!

Стоимость входных билетов и других  дополнительных расходов, курсы валют, а также указанное в программе время и порядок осмотра объектов ориентировочно и может меняться.

Изменения в программе и ценах возможны в рамках нормативных актов ЛР.

 


Деревня индейцев и развлекательный парк HBH JOZA!

13 АВГУСТА

Условия предложения

Выезд в 06:00

В стоимость поездки включены:
 

  • проезд на комфортабельном автобусе

  • услуги руководителя группы.

О предложении

Хотите весело и активно провести с детьми выходные?! Предлагаем отправиться в деревню индейцев „Виннету” и  посетить один из популярных парков развлечений Jozu!

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

6:00 выезд из Даугавпилса.

Отправимся в деревню "Виннету" - в гости к вождю племени апачей! Оказавшись здесь, Вы окунетесь в настоящую индейскую сказку. Вы увидите подлинные красочные росписи на палатках типи, в которых жили индейцы на просторных Великих равнинах.

Не упустите возможность ощутить богатство индейской культуры, познакомиться с предметами быта, национальными костюмами и музыкальными инструментами коренных жителей Америки.

В гостях у вождя в деревне "Виннету" Вы не только прекрасно проведете время,но и пополните свой багаж знаний, принимая участие в развлекательных программах, которые дадут Вам возможность лучше узнать историю, культуру и обычаи индейцев. Вместе с тем Вы почувствуете любовь к природе и животным, которые окружают нас на земле Дикого Запада в деревне "Виннету". Местные жители ознакомят Вас с магическим ритуалом танца под шаманский бубен. Для того, чтобы пребывание тут не было только обычной экскурсией, предлагаем Вам почувствовать себя настоящим индейцем и поучаствовать в специальных программах.

Ознакомительная и развлекательная программа индейца Виннету (1.5 часа):

  • раскраска лицa

  • стрельба из лука

  • стрельба из духовой трубочки

  • метание дротиков

  • рога бизона

  • метание копья

Индейские угощения (индейский суп, пирожок, каша или рагу, сладости, чай) - заказываются по желанию.

После приключений в деревне индейцев дадим возможность отдохнуть и родителям.

Мы посетим знаменитый парк приключений HBH Joza, где взрослые смогут спокойно наслаждаться разнообразием сортов пива и кваса, которые производятся прямо здесь, в то время как дети играются в зоне отдыха. В парке аттракционов, дети могут покататься на машинках, водить экскаватор, поиграть на детской площадке. Вместе со своими родителями смогут пройти по болотным тропам, покататься на лодке, попробовать свои силы в  «Лушес кяляс». 

«Лушес кяляс» является одним из больших парков приключений в Литве, оборудованный в центре отдыха и развлечений HBH, в красивом приморском сосновом лесу. В парке семь разных трасс разной сложности и высоты, почти 90 эстафет и более чем 10 канатных спусков. Посетителей с 12 лет ждут настоящие испытания и быстрые полеты, длина которых от 30 до 40 метров.

Недавно оборудованы две новые трассы – уникальная ЗОО трасса над «Зверинцем» и экстремальная Оранжевая трасса, с прыжком Тарзана, длиною в 33 м.

«Зверинец» - это огражденная площадь леса в 1 гектар (с прудом), в котором свободно ходят и плавают более чем 40 разных домашних животных и птиц. Казалось бы, что тут особенного, овцы, козы, кролики, утки, гуси... Но посетителей здесь чаще всего бывает больше, чем животных.

Не зря Рада, хозяйка HBH была уверенна, что нашим гостям «Зверинец» понравится. Так оно и есть. Все, кто сюда приходят, а особенно дети, хотят животных погладить, покормить, оставленной хозяевами пищей, сфотографироваться с ними. Здесь обитают и более экзотические животные: ламы, ослы, пони, черношейный лебедь, черные лебеди, мандариновые и Багамские утки, декоративные курицы разных пород.

Воздушная подушка.

Есть ли дети, которые не прыгают на кроватях? Ответ наверняка знаете. Если Ваши дети такие (а все они такие), ведите их к воздушной  подушке. Представьте «кровать» длиной в 140 м2, на которой можно прыгать безопасно, весело и сколько хочешь. Не сомневаемся, что и родителям будет желание вспомнить детство.

Парк скульптур

Романтиков, энтузиастов, влюбленных, собирателей ягод и других посетителей удивят разные игры, загадываемые загадки, оригинальные изделия из дерева, скульптуры на лесных тропах, длиной в 40 гектаров.

Вечером возвращаемся домой.

ЦЕНА: 40 ЕВРО

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
 

  • Парк индейцев - 6 EUR

  • Экскаватор в парке Jozu  2 EUR

  • Воздушная подушка 2 EUR

  • Водные шарики 2 EUR

  • Аренда водного велосипеда 30 мин. 2 EUR

  • Индейские угощения- 2,60 EUR

Дети - до 12 лет!

В СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
 

  • Входы в музеи и объекты осмотра

  • Расходы на общественный транспорт, обеды, ужины, личные расходы:

  • Медицинская страховка.

Стоимость входных билетов и других  дополнительных расходов, курсы валют, а также указанное в программе время и порядок осмотра объектов ориентировочно и может меняться.

Изменения в программе и ценах возможны в рамках нормативных актов ЛР.