SIA «Daugavpils olimpiskais centrs» наладило сотрудничество с родителями юных фигуристов 6

Случайно наткнулся в Ледовом на объявление, которое приглашало родителей юных фигуристов на собрание «Про использование льда учащимися ДЮСШ во время тренировочного процесса и сотрудничество с SIA «Daugavpils olimpiskais centrs». Все бы ничего, если бы вдруг не выяснилось, что тренеры и руководство ДЮСШ на это собрание не приглашены и понятия не имеют о его целях. Это обстоятельство заинтриговало, ведь такого еще не было, чтобы, например, завхоз учебного заведения (школы или техникума) собирал родительское собрание, не уведомив о его целях ни учителей, ни администрацию. Не мог отказать себе в удовольствии – и явился непрошенным.

Родителей, которых собралось около десятка, г. Пастарс перво-наперво несколько раз заверил, что его ведомство не вправе вмешиваться в учебно-воспитательный процесс ДЮСШ и тут же раскрыл родителям глаза на тренеров, которым они доверили своих детей: тренеры сознательно или по недомыслию не обеспечивают безопасность своих воспитанников на занятиях. Ему об этом сообщали и неоднократно жаловались, даже писали заявления. Именно то обстоятельство, что тренеры безответственны, а завуч и директор потворствуют их разгильдяйству, обязывает его, г. Пастарса, навести порядок и «обеспечить качественную тренировочную работу в соответствии с программой ДЮСШ».

Почерк «творческой» деятельности г. Пастарса

Известно, что у каждого человека свой стиль деятельности, свой, так сказать, почерк. Опытный криминалист, например, изучив взломанный сейф, по почерку определит, кто мог это сделать. Свой «творческий» почерк г. Пастарс не скрывает. Реализуя свои задумки, первое, что он делает – дискредитирует тех, на кого направлена его активность (умаляет профессионализм, подрывает доверие, обвиняет в злодеяниях и др.). И все это голословно, без предоставления доказательств. Так было, когда все спортивные базы передавались под управление ДОЦ, мол, лишь в этом случае руководители Управления спорта Даугавпилса будут лишены возможности воровать государственные деньги, наживаться на эксплуатации залов и их ремонте. Раз полиция и прокуратура бездействует – надо наводить порядок ему! Подминая под себя руководство ДЮСШ и тренеров по фигурному катанию, (благодетель) г. Пастарс, естественно, никаких доказательств их дилетантства или преступной деятельности не представил. Второй излюбленный прием г. Пастарса – поссорить между собой тех, на кого направлена его (вопиющая) активность. Так было недавно при распределении тренировочных баз из-за ремонта одного из спортивных залов. Тогда он попытался столкнуть «лбами» тренеров по борьбе и боксу. Но они не повелись - и у руководителя какого-то никому в городе не подвластного SIA ничего не вышло. Нынешнее собрание с родителями юных фигуристов преследовало ту же цель - опорочить честь, достоинство и профессионализм тренеров в глазах родителей. Разумеется, некоторые родители старались объяснить г. Пастарсу, что волнующие его проблемы надо бы решать не с ними, а с руководителями ДЮСШ, и то, о чем он печется – это их прямая компетенция (а не его), но г. Пастарс их не слышал. Он, самореализуясь, стремился довести свой план до конца. И, судя по его настроению после собрания, был вполне удовлетворен, что удалось заключить соглашение с родителями о взаимодействии. Подтверждаю, хоть и не подписанный, некий акт, подобный пакту Молотова-Риббентропа, состоялся. Разумеется, он был тайный – тренеры, завуч и директор ДЮСШ о нем были не осведомлены.

P. S. На днях состоится собрание с родителями юных хоккеистов – они тоже должны войти в сотрудничество с SIA DOC. Постараюсь не пропустить этот разговор.

02.09.2016, 09:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Два человека лица прикрывают. Типа, что-то попало в глаза.🙈

стыд и срам................, но Пастарс , это творит не сам , а с подачи мэра

Рихард , наверно надо тебе идти в мэры , пора кончать этот бардак "обхозяйствования"

о чем статья? г.Внуков перестаньте писать заказные статьи.Самому не стыдно?

Sasha,napishi pro futbol-sipailo ili sipailo-futbol...i tam i tut ---- 0*0,dajte emu deneg,a to konj dal malo,toljko trista.nu o4enj malo!!!!

Непонятна суть такого собрания! В ледовом давным давно с стороны спортшколы род.собраний не проводили! Род.собрания в образовательных или спортивных учрежденях должны проходить как минимум 2 раза в год! Начиная с руководства спортшколы, зауча(не знаю как она выглядит и чем занимается) тренерами и заканчивая родителями! Родительские тусовки, типа собраний проходят под окнами ледового!

Написать комментарий