🏒 LDZ отказалось финансировать городскую хоккейную команду 3

На очередном заседании Финансового комитета в Даугавпилсской думе депутаты рассмотрели проект решения о выделении средств в размере 42 446 евро из бюджета на непредвиденные расходы для организации «Хоккейный клуб Даугавпилс».

 С такой просьбой хоккейный клуб обратился к самоуправлению в связи с тем, что главный спонсор команды VAS «Latvijas dzelzceļš» на данный момент отказался от софинансирования команды «Daugavpils LDZ Cargo». Данная сумма необходима, чтобы обеспечить участие хоккейной команды в Первой лиге чемпионата Латвии по хоккею на период времени с 7 сентября по 31 декабря нынешнего года.

Первый вице-мэр Даугавпилса  Янис Дукшинский отметил, что команда «Daugavpils LDZ Cargo» показывает довольно хорошие результаты, и если бы руководство привлекло дополнительных хоккеистов, клуб мог бы играть в Высшей лиге. Однако на данный момент, у самоуправления нет такого большого бюджета для этих целей, как и нет спонсоров, пояснил вице-мэр. Поэтому сейчас главной целью является сохранить нынешнюю команду, выступая хотя бы по Первой лиге.

Примечательно, что в предыдущем году команда финансировалась «50 на 50», т.е. половину выделяло городское самоуправление, и такую же сумму спонсор VAS «Latvijas dzelzceļš», об этом также сообщил Я. Дукшинский. Однако для проведения нынешнего хоккейного сезона основную сумму должен был выделить именно спонсор. Ранее дума планировала, что в этом году клубу будет выделено лишь 12 тысяч евро.

Окончательное решение о выделении средств будет принято депутатами на следующем заседании думы 15 сентября.


Написать комментарий

Почему не кричат идиоты коментаторы, как кричали когда на спидвей выделяли?

Почему не кричат идиоты коментаторы, как кричали когда на спидвей выделяли?

Локомотив - частная контора по этому и кипишь!!

во всем мире спорт это бизнес это возможность заработать
а у нас это еще одна очередь за социальной помощью

Написать комментарий