В Испании мигранты в отстутвие хозяев оккупируют жилые дома 1

Взрывоопасная ситуация с мигрантами, осадившими Европу, сложилась в Испании. Здесь приезжие в отсутсвие хозяев захватывают пустые частные дома. И это, оказывается, абсолютно законно. Причем страдают от такого нашествия не только граждане страны, но и иностранцы, которые вложились в испанскую недвижимость.

Россиянин Дмитрий Слиньков, купивший дом в Испании, после недолгой отлучки узнал, что в его зарубежный дом уже вселились незваные гости.

"Мне прислали друзья фотографию, где видно, что на моем участке стоит чья-то машина. А дом я никому не сдавал. Позже выяснилось, что дом заполнили мигранты.  А их можно выселять только через суд. Об этом мне заявили в местной полиции. Стражи порядка сказали, мы даже к вам не приедем", – рассказал россиянин.

В Испании существует такой закон, что если  кто-то проник в ваше жилье, поменял там замки и при этом у него есть нацарапанная от руки бумажка, что он это жилье арендует -  полиция ничего не может сделать, разбираться придется по суду. Этот закон был принят на первой волне кризиса 2008 года, когда множество испанских семей остались и без работы и без жилья, самоуверенно взятого в ипотеку. Испанцам просто разрешили занимать любое пустующее жилье.

Российский бизнесмен  рассказал, что для выселения незаконных жильцов ему пришлось пойти на хитрость.

"Сначала мы обесточили дом, отключили воду. Затем я лично зашел в дом и выпроводил главного «оккупаса». После того как он оказался за пределами дома, все остальные в сопровождении моих друзей покинули жилище", – рассказал он.

Мигранты вскоре попытались вернуться, но ситуация уже повернулась на 180 градусов: дом был занят его непосредственным владельцем, и полиция была уже на его стороне.

В такой ситуации простым испанцам остается надеяться только на себя: жить как в осажденной крепости, все время оставлять кого-то дома, установить сигнализацию и решетки на окна. Впрочем, любые системы безопасности можно обойти, тем более что приезжие предпочитают вселяться сразу группами по пятьдесят человек минимум.

Гневные испанцы завалили правительство петициями, требуя решить проблему. Жалобщикам было объявлено, что дела  суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев.

21.10.2016 , 11:25

exler.ru


Написать комментарий

суды будут рассматривать по ускоренной процедуре: не полтора года, а максимум шесть месяцев

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/274587-v-ispanii-migran…

А где будут жить 6 месяцев в ожидании решения суда