Зачем нужен светофор на перекрестке улиц 18 Новембра и Валкас? 10

«Наш город.» получил письмо от читателя Яниса, в котором было высказано предложение оптимизировать движение на оживленном перекрестке.

«Хочу задать вопрос про регулируемый перекресток улиц 18 Новембра и Валкас. Не планируется ли там отключить светофор? Сейчас он совершенно там не нужен, так как улица Валкас стала односторонней и поток машин на перекрестке остался только с одной стороны. Есть ли толк автомобилистам останавливаться, проезжая по 18 Новембра, и ждать больше минуты, чтобы пропустить одну-две машины?».

Это предложение прокомментировал руководитель техотдела УКХ Даугавпилса Игорь Прелатов: « Отключать светофоры на данном перекрестке не планируется. Улица Валкас на участке от 18 Новембра до Смилшу стала односторонней, это – первый этап по улучшению организации движения в микрорайоне Новое Строение».

По словам И. Прелатова, следующим шагом станет упорядочение движения по улице Смилшу – от Тукума до Ятниеку, так как на улице Смилшу – от улицы Елгавас отсутствуют пешеходные переходы. «Возможно, будет рассмотрен вопрос об установке светофоров для пешеходов», – отметил И. Прелатов.
 

03.11.2016, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Заметьте, по улице Смилшу – от Тукума до Ятниеку, так как на улице Смилшу – от улицы Елгавас отсутствуют пешеходные переходы

Читать дальше: www.gorod.lv/novosti/275000-zachem-nuzhen-sv…

Уже одностороннее ...а знаки с примыкающих улиц..????вот артисты

"Игорь Прелатов: Улица Валкас на участке от 18 Новембра до Смилшу стала односторонней"

Прелатов опять во всей красе. Похоже он даже не выезжал на улицу Валкас. Какая она, нафиг односторонняя? Со стороны 18.Новембра знака нет.. С примыкающих улиц знаков нет? Едь как хочешь и куда хочешь. Только на Смилшу поставили знаки, запрещающие вьезд на Валкас.
Я могу заехать с 18.Новембра, развернуться и ехать обратно.
Я могу с любого двора, с любой примыкающей улицы ехать в сторону кожзавода..

Игорь, я не политик, и не учавствую в политических играх. Нет цели чернить кого либо. Но лично моё субьективное мнение.. пока ты у руля в этой должности, порядка с ремонтными работами в моём родном городе не будет.

S mozgom dryzit nado gde odnostoronneja.SMEH.

Позавчера по Валкас ходил транспорт в обеих направлениях. Да и длЯ общественного транспорта ничего не изменилось. Так что, светофор нужен. Кроме того, абсурд,что для пешеходов зеленый свет горит 10 секунд. За жто время пересечь улицу 18 Новембра может успеть человек с хорошей физической подготовкой. А для пожилых людей как с сумками, так и без них, проблематично.

Ну и тугой тот обратившийся!
А пешеходам, что стоять ждать когда все машины проедут? Или что, тем одной-двум машинам с Валкас, стоять и ждать пока "янисы" проедут по 18 Новембра?
Короче идиотское предложение по оптимизации движения на оживленном перекрестке у того Яниса!

Заметьте, по улице Смилшу – от Тукума до Ятниеку, так как на улице Смилшу – от улицы Елгавас отсутствуют пешеходные переходы Читать дальше: http://www.gorod.lv/novosti/275000-zachem-nuzhen-svetofor-na-perekrestke-ulits-18-novembra-i-valkas#ixzz4OvOqhCVO химик

Так согласно правил, на этом участке улицы без светофора, пешеходный переход организовать нельзя!

Кроме того, абсурд,что для пешеходов зеленый свет горит 10 секунд. Сергей

14 секунд там светофор горит, но всё равно мало, так как за это время можно перейти только автомобильную часть улицы, а где трамваи идут, на ту часть уже времени не остается и получается, если по правилам, то надо ждать следующего зеленого сигнала...

Так согласно правил, на этом участке улицы без светофора, пешеходный переход организовать нельзя! Dvinskij

Янису пешеходы до одного места. Ему свои 2-3 минуты жалко!

Нет ума считай Янка (колека)

Написать комментарий