Президент: у Латвии нет своей экономики 29

Раймонд Вейонис
Раймонд Вейонис
В нынешней политической среде не хватает смелости действовать, заявил в интервью газете Diena президент Латвии Раймонд Вейонис.

Есть много проблем, которые не решены даже за два десятилетия, например, образование и медицина. Также нужно говорить о госуправлении, об эффективном использовании бюджетных средств. Нужно думать и об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях.

"Мы видим - как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет", - сказал президент.

По его мнению, есть готовность к переменам в образовании и медицине, но об этих сферах слишком долго столько говорилось.

По мнению президента, политики должны быть более решительными, оценивая инициативы и принимая решения.

"Необходима готовность людей менять что-то и активное участие в политике с новыми идеями и предложениями", - считает глава государства.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

а вопрос, почему гаспадин призедент нефига не делает, что бы поднять экономику, а озвучивает тока известные факты ? то же самое, что я бы сказал, а знаете зимой, то всегда холоднее чем летом.

Интересно, а ПОЧЕМУ это у Латвии нет своей экономики. Как это так получилось за 25 лет?.. Шима

Действительно, а кто в этом виноват? Хотя, глупый вопрос: у нас ведь всегда и во всем виноват ... думаю, сами догадались, кто у нас виноват во всех смертных грехах!

Поздравляю с прозрением, г-н Ветров.

Господин Президент Вы что то путаете, а какже история успеха или осталась в глубоко в истории?

Прежде всего надо поменять вас всех - зажрались, обленились....

Проклятые русские виноваты.

Проще всего все неудачи политиков свалить на Россию. России начихать на это. 25 лет свободы и демократии коту под хвост. Все плохое еще впереди.

Господин п-резидент сказал только половину правды. У Латвии нет не только своей экономики, то так же и своей внешней и внутренней политики. Мы все сегодня заложники авантюр всемирного империализма со штаб-квартирой в Вашингтоне, поздравляю с праздником.. 333

За то идиотов, знающих политическую ситуацыю под кремлевскую пропаганду, хоть отбавляй!

За то идиотов, знающих политическую ситуацыю под кремлевскую пропаганду, хоть отбавляй! Vova

Ты вонючка уже свалил и воняешь. Голову подлечи Даун.

Разрушение промышленности являлось заявленной целью националов. Вспомните, как накануне обретения независимости Репше, уличённый в подрывной деятельности государства СССР, дрожащим голосом заявлял: да, я считаю , что всё, что построено в Латвии Союзом, должно быть демонтировано.

титвою.... ! у нас государство давно украли и свободу на сэкондхенд выменяли а он : " в латвии нет своей экономики " ! У НАШИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ МОЗГОВ НЕТ И МЫСЛЕЙ , ВСЕ НАРОВЯТ В РОТ БРЮССЕЛЮ И ВАШИНГТОНУ ЗАГЛЯДЫВАЮТ ! ДОЛОЙ СЕЙМ , ДАЕШЬ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ !

Простой пример -Саркана звайгзне- выпускал мопеды и последнее время неплохие и мокики были нет все похерили , а китайцы заняли место, а что площади были нашли поставщика моторов раму колеса пластмассой обвешали и готовый скутер, а они спросом пользуются у молодежи да и не только, это же не автозавод-но рыбку отпустили, обидно понимаешь.Янис прав как всегда.

титвою.... ! у нас государство давно украли и свободу на сэкондхенд выменяли а он : " в латвии нет своей экономики " ! У НАШИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ МОЗГОВ НЕТ И МЫСЛЕЙ , ВСЕ НАРОВЯТ В РОТ БРЮССЕЛЮ И ВАШИНГТОНУ ЗАГЛЯДЫВАЮТ ! ДОЛОЙ СЕЙМ , ДАЕШЬ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ! янис

Жму руку прогрессивно мыслящим латышам.

Господин п-резидент сказал только половину правды. У Латвии нет не только своей экономики, но так же и своей внешней и внутренней политики. Мы все сегодня заложники авантюр всемирного империализма со штаб-квартирой в Вашингтоне, поздравляю с праздником.. 333

рыба не первой свежести - это гнилая рыба,
половина правды - это ложь

Есть много проблем, которые не решены даже за два десятилетия, например, образование и медицина. серёга

все проблемы решены - и образование , и медицина - путем и уничтожения

титвою.... ! у нас государство давно украли и свободу на сэкондхенд выменяли а он : " в латвии нет своей экономики " ! У НАШИХ ПРЕДВОДИТЕЛЕЙ МОЗГОВ НЕТ И МЫСЛЕЙ , ВСЕ НАРОВЯТ В РОТ БРЮССЕЛЮ И ВАШИНГТОНУ ЗАГЛЯДЫВАЮТ ! ДОЛОЙ СЕЙМ , ДАЕШЬ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ! янис

Янка ,ты что сдурнел ? у вас же самая цветущая держава ,если бы не русскоговорящие ваще припеваючи жили ,и пританцовывая )))))

поздравляю всех с зависимостью Латвии. Ура товарищи, ура!

За то идиотов, знающих политическую ситуацыю под кремлевскую пропаганду, хоть отбавляй! Vova

а Вовочка дурачек

ой вэй..если в латвии нет своей экономики это еще не беда..беда в том что у хуторских папуасов нет мозгов,а они взялись развивать историю успеха

У Латвии вообще ничего нет, только одни налоги и долги ................

Написать комментарий