Беженцы в Латвии отказываются работать помощником повара или швеей 20

Николай Стариков
Николай Стариков
На данный момент в латвийском Государственном агентстве занятости (NVA) официально зарегистрированы 33 беженца и лиц с альтернативным статусом. Всего трем беженцам удалось устроиться в Латвии на работу, но двое уже уволились, сообщает передача LNT Ziņas в эфире латвийского ТВ.

В частности, в одно кафе в центре Риги помощником повара был взят на работу Тарик из Ирака. По словам владельца заведения, зарплату в 410 евро беженец посчитал слишком маленькой.

"Он пробыл полчаса и потом надумал, что хочет зарплату повыше, которую, конечно, мы не могли ему платить. Тогда он оделся и ушел", — рассказал хозяин кафе Ивар Упениекс.

Владелец кафе добавил, что предложил работу Тарику из жалости, прочитав в интернете, что беженец не может выжить на ежемесячное пособие в 139 евро, а Германия ему отказала в рабочей визе.

Упениекс считает поведение иракца проявлением неуважения. "Конечно, есть разочарование, так как у нас была договоренность. Он обещал, что стопроцентно это сделает", — сказал хозяин кафе, добавив, что теперь никому из беженцев не будет больше предлагать работу.

Разочарованным остался и владелец салона оптики Мартыньш Коссовичс, принявший на работу Филмона — просителя убежища из Эритреи. Филмон проработал два месяца, а в декабре уволился.

"Он сообщил, что решил уехать из Латвии. За несколько дней уладили трудовые отношения. Филман отправился в Германию, по его словам, он намерен попасть во Францию", — рассказал Коссовичс.

Владелец салона отметил, что у Филмона не имелось весомых причин жаловаться на зарплату, поскольку тот выполнял офисную работу. "Признаю, в него мы вложили гораздо больше (средств), чем в среднем вкладываем в наших работников, начиная от разрешения и обучения. Поэтому после его ухода было огорчение, на пару дней даже опустились руки", — сказал Коссовичс.

Предприниматель, по своей инициативе принявший на работу беженца, не понимает, почему ни NVA, ни социальные службы не поинтересовались у беженцев причинами прекращения работы.

Руководитель Госслужбы занятости (NVA) Эвия Симсоне рассказала, что беженцы работу в Латвии находят очень редко.

"Приложив особые усилия, нашли работу в универмаге, где человек работал подсобником. Еще одну персону устроили в швейный цех. К сожалению, узнав свои рабочие обязанности и обстоятельства, та поняла, что такая работа ей не по силам", — сказала Симсоне.

Как выясняется, женщинам трудно привыкнуть к восьмичасовому режиму работы: в странах, откуда они приехали, они не работали вообще. В свою очередь, просители убежища с высшим образованием отказываются работать в Латвии на низкоквалифицированной работе, а работать по специальности им нельзя по причине незнания латышского языка.

"Мы все же пробуем их убедить сначала поработать на самой простой работе, чтобы они могли обеспечить себя здесь и сейчас, а в будущем планировать карьерный рост. Конечно, они заявляют, что хотят работать по профессии. К сожалению, такое невозможно сразу по приезду в Латвию", — отметила проектный руководитель NVA Антра Янсоне.

 

29.12.2016 , 13:30

DELFI


Написать комментарий

Это вам цветочки, ягодки впереди!

Пинка под сраку этим тарикам и на родину! Не нравится - пусть валят нахер! Им помощь предложили, сколько могли, а они носом крутят.
Сколько тот тарик собирался получать, работая подсобником на кухне? Hаверно как шеф-повар парижского ресторана "Максим", имеющий три звезды Мишлена...

Пинка под сраку этим тарикам и на родину! Не нравится - пусть валят нахер! Им помощь предложили, сколько могли, а они носом крутят. Сколько тот тарик собирался получать, работая подсобником на кухне? Hаверно как шеф-повар парижского ресторана "Максим", имеющий три звезды Мишлена...

Толерантность от фрау Меркель не позволит. И будете ВЫ налоги платить и их и ихний кагал кормить, а они ВАС на улицах машинами давить как во Франции и Германии!!!

Толерантность от фрау Меркель не позволит. И будете ВЫ налоги платить и их и ихний кагал кормить, а они ВАС на улицах машинами давить как во Франции и Германии!!! Украина

Ты лучше о делах на твоей родине подумай, усраина!
А то из неметчины тявкаешь!

Толерантность от фрау Меркель не позволит. И будете ВЫ налоги платить и их и ихний кагал кормить, а они ВАС на улицах машинами давить как во Франции и Германии!!! Украина

Так и вы будете.

Ты лучше о делах на твоей родине подумай, усраина! А то из неметчины тявкаешь!

))) тявкаешь как раз ты, а я финансово потдерживаю свою партию на родине (Украине), а ты сопли подтираешь рукавом и воешь как всё плохо. :)))))

Так и вы будете. Гость

уже

))) тявкаешь как раз ты, а я финансово потдерживаю свою партию на родине (Украине), а ты сопли подтираешь рукавом и воешь как всё плохо. :))))) Украина

Ха-ха! Сопли рукавом растирают твои соплеменники -из заднеприводного сектора бандерлогов, когда всю твою "финансовую потдержку своей партии на родине (Украине)" кладет прямиком в личный карман парашка и его хунта! :))))))

Ха-ха! Сопли рукавом растирают твои соплеменники -из заднеприводного сектора бандерлогов, когда всю твою "финансовую потдержку своей партии на родине (Украине)" кладет прямиком в личный карман парашка и его хунта! :))))))

А кто тебе сказал что я в этой партии? Или у вас в Латвии только 1 партия и она для тебя мать родна? Проходи мимо уважаемый!

пинка под зад!!! мы не настолько богаты, чтоб содержать непонятно кого и непонятно зачем

А кто тебе сказал что я в этой партии? Или у вас в Латвии только 1 партия и она для тебя мать родна? Проходи мимо уважаемый! Украина

кокого ху. ты здесь делаешь??! проходи мимо сало!! вас весь мир гноит США отвернулась, Россия и Китай вас враг номер один записал, Меркелю пофигу, Европа нах.ер послала. вали с этой ветки мы как нибудь сами в своей стране разберемся. вы свое говно разгребите прежде чем нос везде сувать.

пинка под зад!!! мы не настолько богаты, чтоб содержать непонятно кого и непонятно зачем мимо проходила

Поясню. Ребята прибыли сюда не для того чтобы работать за чашку похлёбки, а для созидания Европейского халифата, в котором всем нам, гяурам, будет отведена роль рабов.

Поясню. Ребята прибыли сюда не для того чтобы работать за чашку похлёбки, а для созидания Европейского халифата, в котором всем нам, гяурам, будет отведена роль рабов.

Наконец то один умный на сайте правду сказал!!!

Наконец то один умный на сайте правду сказал!!! Украина

Согласен!
Но ты тоже очень потешный,укроп!
Поди один схомячил ящик печенюшек от мамзель Нуланд?
Жги ищо😅😀😂

Согласен! Но ты тоже очень потешный,укроп! Поди один схомячил ящик печенюшек от мамзель Нуланд? Жги ищо😅😀😂 Й.Цукен

Нуланд мне персонально ящик привозила, и это тут многим не нравиться)))
2 слов по русски связать не могут но считают своим долгом оскорбить с 1 -го коментария, ну да этот контингент известен везде:)))

Нуланд мне персонально ящик привозила, и это тут многим не нравиться))) 2 слов по русски связать не могут но считают своим долгом оскорбить с 1 -го коментария, ну да этот контингент известен везде:))) Украина

Надеюсь, что вы, мастер кунилингуса, достойно её отблагодарили?

Надеюсь, что вы, мастер кунилингуса, достойно её отблагодарили?

ответ читай выше во втором предложении...
я как всегда прав!!!)))

ответ читай выше во втором предложении... я как всегда прав!!!))) Украина

Судя по ответу ты "обиженный", а у петухов прав нет.

Давай досвидание

а ты тут петушишся жид? тут не то место где твою жопу долбить будут ха-ха-ха Украина

Украинский патриот из Германии показал своё истинное лицо!
А ведь как начинал... Но всё равно, порода взяла своё!

Написать комментарий