Жильцы дома по ул. Инжениеру, 7 вкладывают средства в ремонт дома 10

Старшим многоквартирного дома по ул.Инжениеру,7 жильцы выбрали Бронислава Радкевича 13 лет назад. Вероятно, на их решение повлиял 24-летний опыт его работы на городском предприятии благоустройства. А для самого Бронислава достижение результата и общение с людьми, похоже, только в радость. Жильцы без устали рассказывают о своих успехах. Входные двери в подъездах заменили в 2005-ом, подъезды отремонтировали в 2007-ом, а они как новые. Везде чисто, много цветов, к праздникам лестничные клетки украшают, сами оформляют и вывешивают плакаты с поздравлением соседей-юбиляров. Так что на вопрос, от кого зависит порядок в общем дома, они отвечают делами.

Бронислав вспоминает, как жильцы на пятых этажах жаловались на холод в квартирах. Не сразу, но чердак утеплили, причём на проведение работ хватило собственных средств.

В этом году собственники квартир решили поменять водосточные трубы, трубы горячего и холодного водоснабжения в подвальном помещении. Сейчас копят деньги на ремонт крыши и балконов, проект уже готов. Как считает старший дома, решать проблемы и работать с людьми несложно, надо только к каждому найти подход.

Такого же мнения придерживается большинство старших, которые искренне хотят сделать жизнь в общем доме лучше и комфортнее. В Даугавпилсскую думу нередко приходят письма с благодарностью в адрес старших домов. Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства обслуживает 836 многоквартирных домов, в 598 есть старшие, из них более 200 активно и эффективно сотрудничают с обслуживающей организацией. И это приносит ощутимые результаты. После ремонта отмосток и фундамента в доме по ул. Ятниеку, 84 стало заметно теплее, снизился расход теплоэнергии, на очереди утепление чердака и ремонт крыши. Энергоаудит дома проведён, подготовлен проект финансирования работ по ремонту крыши.

46 многоквартирных домов переняли права управления домом, но остались на обслуживании ПЖКХ. Один из таких домов -  пятиэтажка на ул. Балву,3. По словам старшего, переняв права управления жильцы получили полный контроль над деньгами, которые они платят за обслуживание дома.

Дискуссии и полемика вполне нормальное явление для делового сотрудничества. Как известно, в споре рождается истина. Неравнодушие старших домов стимулирует деятельность специалистов обслуживающей организации, поэтому их справедливо считают помощниками.

В поиске оптимальных решений и скорейшем проведении работ по улучшению технического состояния многоквартирного дома заинтересованы все. Любой, даже на первый взгляд, незначительный ремонт повышает комфортность проживания и увеличивает срок службы общего жилища.


Написать комментарий

пиарят пжкх!

автор www.daugavpils.lv

команда Латгалес партии Лачплесиса пиарит члена Латгалес партии Оленова,
систематически нарушающего законы государства и не справляющегося со своими должностными обязанностями в течении 3 лет,

скоро имена всех жуликов в одном списке кандидатов в городские депутаты увидим

Сочувствие упомянутым пожилым людям
Кстати, понятие СТАРШИЙ ДОМА - это из законов РОССИИ.

Даугавпилсская городская дума живет по понятиям СССР ?
Грабят жителей многоквартирных домов, привлекая безграмотных активных стариков, дурят в ПЖК,
но сами зарплаты как в ЕС получают

http://www.nasha.lv/ZA-NEDELYU/1/16401/V-Daugavpilse-proshla-konferenciya-sobstvennikov-mnogokvartirnyh-domov

4 апреля в Даугавпилсе прошла уже IV годовая конференция собственников многоквартирных домов.

В отличие от предыдущих аналогичных мероприятий, на этот раз организаторы не ставили цели подвергнуть критике работу предприятия Даугавпилсского городского самоуправления по обслуживанию домов SIA “DDzKSU”, а познакомили участников с опытом лучших обслуживающих предприятий Латвии, Латгалии, Даугавпилса и Даугавпилсского района.

.......единственным изменением с 2013 года, после реструктуризации ПЖКХ (не считая роста затрат на содержание штатного состава) сталa недоступность информации, а руководитель самоуправления поощряет подобную практику, даугавпилчан особенно заинтересовала е-программа по информированию собственников о полученных денежных средствах, задолженностях, затратах и накоплениях, о потреблении воды и тепла, планируемых и выполненных работах в каждом доме.

4 апреля в Даугавпилсе прошла уже IV годовая конференция собственников многоквартирных домов. В отличие от предыдущих аналогичных мероприятий, на этот раз организаторы не ставили цели подвергнуть критике работу предприятия Даугавпилсского городского самоуправления по обслуживанию домов SIA “DDzKSU”, а познакомили участников с опытом лучших обслуживающих предприятий Латвии, Латгалии, Даугавпилса и Даугавпилсского района. .......единственным изменением с 2013 года, после реструктуризации ПЖКХ (не считая роста затрат на содержание штатного состава) сталa недоступность информации, а руководитель самоуправления поощряет подобную практику, даугавпилчан особенно заинтересовала е-программа по информированию собственников о полученных денежных средствах, задолженностях, затратах и накоплениях, о потреблении воды и тепла, планируемых и выполненных работах в каждом доме.

старшего избрали 20 лет назад???

анекдот! может еще и оплачиваете безграмотную общественную работу по латику с квартиры? и незаконно с арендаторов требуете

даже если в течении жизни Вы работали президентом страны,
Вы не имеете никакого права подписывать какие - либо документы, решать вопросы обслуживания, финансирования, ремонта дома от имени всех собственников квартир дома

Доверенную персону избирают двумя третями голосов на собрании собственники, зарегистрированные в земельной книге

В протоколе собрания указываются права и обязанности избранной доверенной персоны

Не избрали доверенную персону согласно требованиям закона - значит нет в доме никакого представителя

Нет и не было в латвийском законодательстве СТАРШИХ дома
Действия 200 старших - противозаконная самодеятельность

в Даугавпилсской думе работают смертники-самоубийцы?
- открыто информируют, что в 790 многоквартирных домах,
ПЖКХ ведет незаконную хозяйственную деятелъность, именуемую собранием судей Латвии как KRAPŠANU

Цитата:
Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства обслуживает 836 многоквартирных домов,
46 многоквартирных домов переняли права управления домом, но остались на обслуживании ПЖКХ.

В 598 домах есть старшие,
из них более 200 активно и эффективно сотрудничают с обслуживающей организацией.

На спор, 80-90% протоколов и решений не соответствуют требованиям закона Квартирной собственности ?

дядя не придет не сделает.не ждут пока труба не лопнит или проводка загорится. не плачутся а делают .молодцы.

дядя не придет не сделает.не ждут пока труба не лопнит или проводка загорится. не плачутся а делают .молодцы.

а за что, за какие работы платят каждый месяц в ПЖКХ ?
Оленова и Лачплесиса субсидируют безвозмездно?
миллионеры , аднака

а за что, за какие работы платят каждый месяц в ПЖКХ ? Оленова и Лачплесиса субсидируют безвозмездно? миллионеры , аднака

или обманутые бараны

Написать комментарий