Создание рабочей группы по работе теплосетей отложили в долгий ящик 10

Даугавпилсская дума
Даугавпилсская дума
Одним из вопросов, рассматриваемых на прошедшем 27 апреля заседании Даугавпилсской думы, был инициирован депутатом Александром Самариным. Он предложил создать рабочую группу по оценке работы предприятия даугавпилсских Теплосетей.

Именно этот вопрос вызвал самую жаркую дискуссию в рядах депутатов. В ходе дискуссии, депутаты не раз вступали в словесную перепалку: вспомнив про ликвидированное предприятие А. Самарина, Я. Лачплесис указал ему на «долги перед городом», которые депутат якобы «внезапно» возложил на самоуправление. Самарин ответил мэру, что о ликвидации фирмы было известно уже давно и обвинил Я. Лачплесиса во лжи. Кроме того, выступающие затронули квалификацию и зарплату депутата Зайцева, трудящегося на предприятии Теплосетей.

Лишь спустя время обсуждение вернулось к сути самого вопроса: было озвучено предложение думы перенести создание рабочей группы на время после выборов. Противиться этой идее инициатор А. Самарин не стал – согласно его словам, результат для него важнее времени.

П. Дзалбе заявил, что несмотря на то, что над вопросом работает множество учреждений, рабочую группу имеет смысл создавать. Однако, участники группы должны быть квалифицированными, чтобы они могли провести адекватную оценку.

А. Брокс озвучил предположение, что призыв создать рабочую группу – это часть предвыборной агитации. Кроме того, Брокс отметил, что он против рабочих групп как таковых (что не мешало ему в 2014 году руководить рабочей группой по культуре и получать за это положенную зарплату) и предложил вместо этого запросить отчет у руководителя предприятия Теплосетей А. Кузнецова. Брокс считает, что отчет ревизии Госконтроля по Теплосетям базируется в основном на событиях 2007-2012 года и утверждает, что вина за это не должна лежать на депутатах нынешнего созыва.

Р. Строде высказала мнение о том, что создание новой рабочей группы – пустая затея. Ее предложение – нанять независимую аудиторскую компанию, которая могла бы не только оценить работу Теплосетей, но и дать совет, как впредь поступать предприятию.

Судя по всему, дума не в состоянии полноценно ответить на этот вопрос своими силами. Предложения Брока и Строде поддержал депутат В. Боярун.

Когда право слова вновь вернулось к А. Самарину, он заявил, что предприятие Теплосетей работает слабо, и все проекты теплосетей «находятся в мусорке».

Говоря о руководителе Теплосетей А. Кузнецове, Самарин выразил недоумение:

Почему предприятием руководит человек, который раньше работал на тех, у кого мы сейчас покупаем тепло? Не возникает ли у него конфликта интересов?

Вопрос остался без ответа. На этот вопрос (и на многие другие) мог бы ответить сотрудник Теплосетей, депутат Ю. Зайцев. Однако, свою возможность высказаться он использовал лишь для того, чтобы вступить с А. Самарином в полемику о задолженности городу и о размере его (Зайцева) зарплаты на Теплосетях. В итоге, председателю заседания пришлось досрочно прекратить эту тираду.

Несмотря на жаркие дебаты, депутаты приняли решение создать рабочую группу, но, как и было предложено думой, лишь после выборов. А значит, нынешний созыв депутатов уже не успеет понести никакую ответственность за ситуацию на Теплосетях. За создание рабочей группы выступило 10 депутатов, против – 4 (В. Боярун, Н. Петрова, А. Брокс и Р. Строде). 

28.04.2017, 05:10

Григорий Высоцкий, Gorod.lv


Написать комментарий

Из речи деп.Зайцева: "Даугавпилсские теплосети - теплосети непорочного зачатия тепловой энергии!"

По мнению Валдиса Затлерса, нельзя надеяться на перемены, если жители удовлетворены плохим хозяйствованием и терпят коррупцию в обмен на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Власть в самоуправлении не получится изменить, если оно для обращения к жителям использует административный ресурс, считает бывший президент Латвии Валдис Затлерс. Об этом, как передает агентство LETA, он заявил в интервью "Латвийскому радио".

Сейчас муниципальные предприятия заключили договоры о PR-компаниях и вкладывают в них существенные деньги. Формально, утверждает он, все красиво и законно, однако на самом деле идет скрытая рекламная кампания и избиратель ничего не понимает.

Латвийские самоуправления в целом он назвал "маленькими олигархиями", поскольку у них есть власть, предприятия и местная пресса.

П. Дзалбе заявил, что несмотря на то, что над вопросом работает множество учреждений, рабочую группу имеет смысл создавать.

участники группы должны быть квалифицированными, чтобы они могли провести адекватную оценку.

- ЕДИНСТВЕННО ГРАМОТНОЕ МНЕНИЕ, НО ЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ

особый цинизм обсуждаемого 15 депутатами вопроса
- то что уголовно наказуемую ситуацию создали сами участники обсуждения:
махинаторы со стажем Строде, Лачплесис и ,будете удивлены, вечный студент Зайцев

таки зима кончилась и бабосы тоже!

Улыбнуло:
главные специалисты по теплотехнике и растранжириванию бюджета - Брок и Боярун

П. Дзалбе заявил, что несмотря на то, что над вопросом работает множество учреждений, рабочую группу имеет смысл создавать. участники группы должны быть квалифицированными, чтобы они могли провести адекватную оценку. - ЕДИНСТВЕННО ГРАМОТНОЕ МНЕНИЕ, НО ЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ

Расследование Самарина подтвердил Госконтроль. Остальные как крысы включая Ритку боятся ответственности. Брокс просто идиёт, не читал даже Госконтроль. Только за последние 4 года Лачик с друзьями нагрелись на 36 миллионов!!!!

Тут важно спокойно дожить до выборов, а потом так же успшено забыть об этом, ну если только не станет хуже. Об этом они тоже позаботятся.

Ворье и дилетанты начали разборки. Когда же вы нажретесь, собаки ?!!

Хреновый из Брока депутат, если он не знает, что госконтроль проверял теплосети в 2012 году. И между прочим, дал отличное заключение, претензий к теплосетям не было. Что нельзя сказать о последнм заключении госконтроля. И вот такие, прости господи,"специалисты" еще разглагольствуют о том, как теплосетям работать! Так что ответственность за нынешний бардак лежит на депутатах именно этого созыва!

Написать комментарий