Дождь из Ветхого завета: последствия непогоды в Москве 2

Сильные ливни с грозами прошли днем во вторник, 30 июня, в Москве. Ранее о резком ухудшении погоды жителей города предупредили в столичном метеобюро, в городе было объявлено штормовое предупреждение. На данный момент известно как минимум об одном погибшем — в Подмосковье от удара молнии погиб мужчина.

Одними из первых на последствия непогоды в социальных сетях пожаловались жители Химок. Несмотря на то, что коммунальные службы были заранее приведены в повышенную готовность, вскоре после начала ливня часть улиц в этом районе была затоплена. Всем, кто в это время был на пути в аэропорт, пришлось преодолевать водную преграду. 

Прошел ливень и в самом «Шереметьево», ранее там было объявлено грозовое предупреждение, 16 рейсов были отправлены на запасные аэродромы. Однако около 16:00 (мск) в аэропорту сообщили о снятии грозового предупреждения, а также опровергли слухи о затоплении взлетной полосы. 

Накануне специалист центра погоды «Фобос» в своем аккаунте в Facebook сообщил о том, что на Москву надвигается дождь «из Ветхого завета». По его предварительной оценке, осадков такого масштаба в Москве не было последние 50 лет.

По сообщениям метеорологов, наиболее интенсивные осадки ожидаются в столице с 15:00 до 21:00. Помимо ливня и грозы не исключено, что в некоторых частях города пройдет град.

30.06.2017 , 19:30

iz.ru


Написать комментарий

но 50 лет тому назад тоже было подобное, а в других местах и 100 лет тому назад, но уже было. Ничего нового не происходит, а просто забытое старое.

Сильные ливни с грозами прошли днем во вторник, 30 июня, в Москве. Дорогая редакция! Сегодня - пятница, 30 июня!!! Алексей

какая там редакция, их задача скопировать текст с другого сайта не думая и не проверяя, что там написано

Написать комментарий