Визит посла Казахстана в Даугавпилс: важный шаг к налаживанию сотрудничества 3

Бауржан Мухамеджанов
Бауржан Мухамеджанов

17 августа с рабочим визитом в Даугавпилс прибыл посол Казахстана Бауржан Мухамеджанов. Мероприятия, запланированные в рамках трёхдневного визита, начнутся уже сегодня.

В первую очередь посол встретится с председателем городской думы Андреем Элксниньшем, после чего запланировано посетить Крепость, Центр Марка Ротко и Даугавпилсский театр. В 16.30 того же дня в Даугавпилсском Университете состоится презентация книги казахского народного поэта Абая «Слова назидания», впервые переведенной на латышский язык.

Пятница будет посвящена экономическому сотрудничеству: состоится Международный бизнес-форум «Экономические перспективы сотрудничества Казахстана, Даугавпилса и Латгальского региона», затем Б. Мухамеджанов посетит предприятия Даугавпилса и встретится с журналистами.

В завершение визита, 19 августа, посол встретится с представителями туристического бизнеса, ознакомится с предложениями в этой сфере и обсудит возможности сотрудничества.

Руководство Даугавпилса планирует продолжать и уже налаженное с Казахстаном сотрудничество, в том числе и в сфере экономики, в которую входят, например, следующие предприятия:

  • «Zieglera Mašīnbūve» - производство составных частей для сельхозтехники, боковых делителей рапса и электромеханических компонентов для автомобильной промышленности; поставка пробной партии (жатки для уборки рапса);

  • «Даугавпилсский Локомотиворемонтный завод» - ремонт и модернизация железнодорожного подвижного состава, металлообработка, ремонт тепловозов (тепловозы 2ТЭ116 и ТЭМ7);

  • «Rital D» - производство мясных изделий, а так же мясных и рыбных консервов; участник выставки в Алматы в 2015г.; поставка пробной партии.

17.08.2017, 08:05

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: https://www.daugavpils.lv


Написать комментарий

Ne smeshite. Kakje mogut ptedlozhenija so storoni Daugavpilsa v turizne? Kto jemu predlozhit? I chto? Diskoteku pankevich - bal marti i ili ocherednoj rasskaz nemitoj maksimchik o tom, kak u nas vsjo razvivajetsja? I chto u nas v Latvii mnogo turistov iz etoj strani?

Молодцы

МОЛОДЕЦ МЕР СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ

Написать комментарий