Литва начала публиковать доклады агентов КГБ 14

Центр исследований геноцида и резистенции жителей Литвы приступил к публикации агентурных сообщений агентов советской спецслужбы КГБ. Об этом сообщает пресс-служба центра.

«Такие документы сохранились в большом количестве в литовском специальном архиве, их распространение позволит обществу получить более точную картину деятельности агентов КГБ», — говорится в сообщении.

Опубликованы будут отчеты об агентурных сообщениях агентов, действовавших в литовских эмигрантских организациях — в Главном комитете по освобождению Литвы, Всемирной литовской общине, Совете литовцев Америки, Литовской общине Америки и в обществе «Сантара-Свиеса». Позднее будут представлены сообщения о научно-технической разведке и шпионаже, которыми занимались агенты во время рабочих стажировок.

Отмечается, что агентурные сообщения писались от руки и подписывались псевдонимом, чтобы было невозможно идентифицировать агента.

В 2012 году центр рассекретил списки кадровых сотрудников КГБ, которые работали в Литве в 1980-е годы.

Центр исследований геноцида и резистенции жителей Литвы публикует информацию о деятельности агентов КГБ с 2011 года. Количество выложенных архивных документов на сегодняшний день составляет 5,5 тыс.


Написать комментарий

А доклады "банной комсомолки" тоже опубликуют, или подчистили уже?

Президент Литвы тоже КГБшница,что на щет нее.

В Даугавпилсе в думе вице-мэр Здановский также был агентом КГБ! Интересно будет почитать, что он писал в своих докладах о горожанах pv2017.cvk.lv/Candidates/Candidate?candidate…

А когда Латвия откроет? Страшно а жуть?

Те же люди что сегодня на незнание языка стучат.
И чем агенты КГБ отличаются от агентов ПБ или ЦГЯ ?

Вот - вот, опубликуйте. И пожалуйста поподробнее о том, как КГБ курировал националистические движения вроде НФЛ и напару в КПСС-ной верхушкой разваливал СССР, с целью поживиться общенародной собственностью.

Вот - вот, опубликуйте. И пожалуйста поподробнее о том, как КГБ курировал националистические движения вроде НФЛ и напару в КПСС-ной верхушкой разваливал СССР, с целью поживиться общенародной собственностью. 333

И что? Они были внедрены в ряды КГБ и КПСС и, тем самым, боролись за независимость Латвии. Вы хотите, чтобы их представили к ордену "Трёх звёзд"?

И что? Они были внедрены в ряды КГБ и КПСС и, тем самым, боролись за независимость Латвии. Вы хотите, чтобы их представили к ордену "Трёх звёзд"? Байба кунзе

== Вы хотите, чтобы их представили к ордену "Трёх звёзд"?==

Треть латвии тупо хочет жрать и им насрать на КГБ , на санкции , кто президент и чей Крым .

Архивы КГБ- "Ящик Пандоры", который действительно является мифической коробкой для шантажа. То, что нужно, было вывезено или затем выкуплено. Возможно, осталась местная порнография. Да и люди здравые на это не купятся. Кто сейчас в латвийском авангарде, как не крути- состоящие в партии СССР.
Призывать к морали бессмысленно, но к здравому смыслу прислушаться надо.
Так, что хуже, состоять на службе и оставаться верным присяге или доказывать сегодня, что мы были верны принципам и стране- Латвия?

В Даугавпилсе в думе вице-мэр Здановский также был агентом КГБ! Интересно будет почитать, что он писал в своих докладах о горожанах http://pv2017.cvk.lv/Candidates/Candidate?candidateId=ZrrU%2FgiCZPMxNGEYuBfVww%3D%3D Борис Иванов

BORISS IVANOVS? Latgales partijas loceklis
Haw do you do in USA?

== Вы хотите, чтобы их представили к ордену "Трёх звёзд"?== Треть латвии тупо хочет жрать и им насрать на КГБ , на санкции , кто президент и чей Крым . "оптимист"

Лозунг времён атмоды: "Мы будем кору с деревьев глодать, но будем независимы" материализуется. Кору уже глодают. Осталось обрести независимость.

Лозунг времён атмоды: "Мы будем кору с деревьев глодать, но будем независимы" материализуется. Кору уже глодают. Осталось обрести независимость. Байба кунзе

Вот идиологи атмоды как раз-таки кору с деревьев и не глодают! Мы, поддержавшие их да, скоро будем...

Когда у нас опубликуют недоносков-вредителей, хочу им в морды плювать!

В Даугавпилсе в думе вице-мэр Здановский также был агентом КГБ! Интересно будет почитать, что он писал в своих докладах о горожанах http://pv2017.cvk.lv/Candidates/Candidate?candidateId=ZrrU%2FgiCZPMxNGEYuBfVww%3D%3D Борис Иванов

....таки лачук и дукша, и рита стучали доносы в контору...!

Написать комментарий