«Согласие» созывает внеочередное заседание по вопросам европроектов 20

Депутаты Даугавпилсской городской думы от "Согласия" запросили созвать внеочередное заседание городской думы по вопросам задержек самоуправления в освоении еврофондов на общую сумму 30 894 567.00 евро.

Напомним, что по данному показателю Даугавпилс находился на первом месте по стране

Оппозиционные депутаты предложили принять решения о необходимости предоставить на заседание городской думы детальный доклад о ходе освоения европейских фондов и причинах задержек в подаче европроектов. Также предлагается рассмотреть финансовые проблемы в Даугавпилсской региональной больнице.

"Согласие" предлагает Министерству экономики пересмотреть критерии государственной поддержки   проектов утепления школ и детских садиков, что позволит самоуправлению получить больше средств. Одновременно депутаты предложили обратиться к премьеру Латвии Марису Кучинскису с просьбой выделить необходимое финансирование для успешного завершения проектов строительства нового путепровода, школы Саулес и целого ряда учебных заведений города, средства на которые сегодня городской думой берутся в кредит.

Напомним, что ранее экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие) многократно задавал вопросы Рихарду Эйгимсу (СЗК) касательно обещанного дополнительного финансирования проектов самоуправления со стороны Союза зелёных и крестьян (СЗК). 

Внеочередное заседание пройдёт в пятницу, 17 ноября, в 8 утра в помещениях Даугавпилсской городской думы.

16.11.2017, 16:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Ну вот отвлекаете Ришку от работы.Он за это время яму смог бы на дороге отремонтировать.

Пусть про больницу спросит строго , ато больница в долгах . А так называемый новый член правления только вводит новые должности , раздает деньги на зарплатный фонд, себя и своих людей не забывает , а пришла как бы с колен больничку подымать.

Господа депутаты! Сделайте, пожалуйста, депутатский запрос, насколько разросся административный аппарат больницы за последние пару лет! Два члена правления, три (!) директора по черт знает каким вопросам, специалист по общественным отношениям, какие то левые спецы по качеству, охране труда, по контролю над контролем. Скоро врачей и сестер по пальцам пересчитать можно будет, а эти как кролики размножаются! Или ещё не всех блатных пристроили??

Господа депутаты! Сделайте, пожалуйста, депутатский запрос, насколько разросся административный аппарат больницы за последние пару лет! Два члена правления, три (!) директора по черт знает каким вопросам, специалист по общественным отношениям, какие то левые спецы по качеству, охране труда, по контролю над контролем. Скоро врачей и сестер по пальцам пересчитать можно будет, а эти как кролики размножаются! Или ещё не всех блатных пристроили?? Dr

Ещё не всех.

Тут как и с голосуй не голосуй.
Созывуй не созывуй всё равно получишь .уй.

Есть только одно достойное вложение евроденег и это гостиница "Гарден".

именноиз еврофондов планировалось построить столь необходимый городу легкоатлетический комплекс -- манеж и стадион. И, насколько я помню, Эйгимс зачвлял, что денег для комплекса нет. Потом предложил перестроить школьный стадион между 13-й и 15-й школами. Мол, перевернем вдоль и будет дорожка на 400 метров. А что еще можно было ожидать от человека недалекого.

Теперь чтобы в Gorod закинуть комент,надо в обязательном порядке авторизироваться через фейсбук? Вот засада какая))))

Теперь чтобы в Gorod закинуть комент,надо в обязательном порядке авторизироваться через фейсбук? Вот засада какая)))) гость

???

А чего только первый лист и последний лист с подписями? А где проекты решений на девяти листах?

Только что тебя видел в 12 автобусе с двухлитровкой ......куда намылился ? Стропчанин

ну и сколько ты получаешь, работая кондуктором? :))

а нафига новой коалиции европроекты? там надо думать, что то делать, отчитываться за потраченные деньги, а тут благодать - пили себе посапывая городской бюджет и ни каких забот.

а коменты не все проходят а только избранные

Пока жива ведьма и питараска Нина Малышева вместе с ее сыном петухом,питарастом и ведьмаком Сергеем Кононовым ,европроекты освоить не удастся. Их не дадут эти потомственные питарасты,вурдалаки и вафлеры получить ! гость

не угадал

На гранях вся информация о докладную. Эти данные были подготовлены в августе, когда два месяца городом рулил Элксниньш. А созыв внеочередного заседания в день, когда прибывают гости из других городов и госурадств - это чистой воды провокация. Сосгласосы совсем с катушек съехали, от желчи излобы болезни всякие получить можно. Не боитесь? Правда

Как меня умиляет когда советница Эйгима начинает писать коментарии ))) данные министерство финансов опубликовало на 18 октября ))) да и заседание на завтра на утро назначил сам Эйгим )) вот сколько можно врать? а?

Ну почему же не позаседать? Ведь горожане за эту болтовню заплатят.

Один вопрос не должен сходить с повестки дня. Пусть Эйгим выложит зелёные от крестьян или укажет номер ячейки, куда их спрятал.. Иначе грош цена его пребыванию в мэрах.

А трансляция будет? Хорошо бы обеспечить переводчика Эйгиму с его своеобразного на латышский язык, а то часто трудно разобрать, какое время (прошедшее, настоящее или будущее) он имеет в виду.

Как меня умиляет когда советница Эйгима начинает писать коментарии ))) данные министерство финансов опубликовало на 18 октября ))) да и заседание на завтра на утро назначил сам Эйгим )) вот сколько можно врать? а? Анна

анечка де---до---ва,ты что-ли?

А как же программа утепления домов, в рамках которой доступно более 145 миллионов евро ?

Написать комментарий