Проведение повторного аукциона на здание по ул. Менделеева,5 откладывается 2

На заседании Даугавпилсской думы 14 декабря депутаты рассмотрели вопрос о проведении повторного аукциона на аренду помещений в планируемом производственном здании, общей площадью 3 082 кв.метра, которое будет находиться в Северной промышленной зоне на Химии, по ул. Менделеева,5.

Как известно, результаты первого аукциона, состоявшегося 16 ноября, были аннулированы, несмотря на то, что в процессе был назван победитель. Им стал рижский предприниматель, предложивший наиболее выгодную для самоуправления цену - 1,65 евро за 1 кв.метр (при начальной ставки 1,5 евро) и сроком аренды на 12 лет. При этом, предприятие, которое он представлял, была готова выполнить все условия думы - создать не менее 60 новых рабочих мест и внести инвестиции в размере не менее 700 000 евро.

Основные причины,почему аукцион закончился безрезультатно, выявлены так и не были. Известно только, что документы с результатами аукциона не подписал председатель Рихард Эйгимс. Вся эта скандальная история о том, что дума не пускает в город инвесторов, получила широкую огласку как в местных, так и в латвийских СМИ.

В связи с этим, вопрос о проведении повторного аукциона вызвал множество вопросов и долгую дискуссию среди депутатов, в результате которой они единогласно проголосовали за то, чтобы проект решения был отложен. Как выяснилось, в документации слишком много юридических нюансов, которые требуется пересмотреть вместе с Департаментом развития.

Ряд вопросов вызывает и проведение предыдущего аукциона. Например, один из депутатов отметил, что согласно положению, председатель своей подписью должен был утвердить только сам протокол аукциона, а не его результат, т.е. решение комиссии и победителя.

15.12.2017, 16:30

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

Да какой там инвесторов не пускают', когда там уши Шмукста торчат. На Менделеева офис Шмукста и Лачплесис от туда не вылезает.

С Ришей не сошлись в цене вопроса , вот и не подписал . А это ул. Менделеева на снимке ?

Написать комментарий