Тариф ПЖКХ растет, дома уходят. Услуги частников – дешевле 25

На заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы вчера был рассмотрен вопрос об основаниях повышения тарифа «Daugavpils dzīvokļu komunālās saimniecības uzņēmums» (ПЖКХ). Заседание было созвано по инициативе депутата Валерия Кононова (Согласие).

Выяснилось, что решение о повышении тарифа в среднем на 0,02 евро за квадратный метр принято на основании правил Кабинета министров уже 15 октября и вступает в силу с 1 января 2018 года, однако нынешняя коалиция эту информацию скрывала. В результате повышения услуги частных компаний сегодня становятся на 0,04 евро за квадратный метр дешевле муниципального предприятия  и способствуют уходу домов ПЖКХ.

Любопытно, что, как оказалось, тариф повышался и ранее. Так, в 2016 году тариф на 2017 год вырос на 0,016 евро за квадратный метр, но и об этом руководство города умалчивало. Не рапортовали руководители и о 37 домах, покинувших ПЖКХ с 2014 года.

На заседании комитета руководитель ПЖКХ Александр Самарин рассказал: «Повышение тарифа связано с повышением минимальной заработной платы на 50 евро, в основном дворникам. Руководство предприятия тем временем планирует провести реформы и сократить административные затраты. Зарплаты администрации в 2018 году подниматься не будут».

На предприятии запланировано провести и функциональный аудит, так как начиная с 2014 года количество работников возросло на 40 человек, и этому нет объектного основания.

В. Кононов, в свою очередь, отметил: «Предполагаемые реформы нового руководства ПЖКХ - сокращения администрации и оценка функциональной эффективности предприятия - должна привести к понижению тарифа. Тариф у ПЖКХ с 800 домами должен быть ниже частников. Стоит задача также прекратить "распиливание" накопительных фондов: жители не верят, что их деньги используются честно».

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Сложившая ситуация напомнила мне анекдот:

Навстречу одинокой девушке идёт восточный человек:
- Дорогая, туда не ходи - разденут. И сюда не ходи - разденут. И вон туда не ходи - тоже разденут.
- Так что же мне делать?
- Раздевайся здесь...

Так в чём проблема адин хрен намахаловка,люди а пасему бы сразу не платить поставщикам услуг на прямую????И никакой комисионки!!!А если надо сделать какие либо работы,то свяжитесь с мастерами ,и всё никаких проблем , Вы слышите что вам говарят 1 или два ,кто не выбор ,есть всегда третий вариант выгодней для вас. А не для этих корупционеров по отмыванию денег !Пора мне воивласть идти. Порядок наводить!!!!

О! Сколько нам открытий чудных готовит эта власть!

1 - на предприятии запланировано провести функциональный аудит
2 - начиная с 2014 года количество работников возросло на 40 человек, и этому нет ! объектного !основания.
3 - Предполагаемое сокращение администрации
и оценка функциональной эффективности предприятия - должна привести к понижению тарифа.
4 - по мнению безграмотных - Тариф у ПЖКХ существует
5 - тариф с 800 домами должен быть ниже частников. Но у частников нет тарифа

6 - Стоит задача прекратить "распиливание" накопительных фондов
7 - жители не верят, что их деньги используются честно.

Так в чём проблема адин хрен намахаловка,люди а пасему бы сразу не платить поставщикам услуг на прямую????И никакой комисионки!!!А если надо сделать какие либо работы,то свяжитесь с мастерами ,и всё никаких проблем , Вы слышите что вам говарят 1 или два ,кто не выбор ,есть всегда третий вариант выгодней для вас. А не для этих корупционеров по отмыванию денег !Пора мне воивласть идти. Порядок наводить!!!! НАТО.

Не даи Бог ,такому граматею как ты -идти во власть !!

О! Сколько нам открытий чудных готовит эта власть! 1 - на предприятии запланировано провести функциональный аудит 2 - начиная с 2014 года количество работников возросло на 40 человек, и этому нет ! объектного !основания. 3 - Предполагаемое сокращение администрации и оценка функциональной эффективности предприятия - должна привести к понижению тарифа. 4 - по мнению безграмотных - Тариф у ПЖКХ существует 5 - тариф с 800 домами должен быть ниже частников. Но у частников нет тарифа 6 - Стоит задача прекратить "распиливание" накопительных фондов 7 - жители не верят, что их деньги используются честно. решение политическое

стиль работы : ТАНЦЫ НА ГРАБЛЯХ

www.gorod.lv/novosti/286202-press-konferents…

Услуги частников дешевле, потому что у них сами по себе услуги отсутствуют. Тот же дмп - сидят Юля да секретарша. Хочу работаю , не хочу не работаю. Плановые работы делают теже фирмы, только ещё дороже чем в пжх. В аварийке халтурщики из того же пжх. ???

Зато при ПЖКХ услуги "присутствуют". Только если там сидят Юля да секретарша, то в ПЖКХ сидят Юля, Катя, Валя, Ира, Маша, Даша, Паша, Саша, Игорь, Ольга и секретарша.

Зато при ПЖКХ услуги "присутствуют". Только если там сидят Юля да секретарша, то в ПЖКХ сидят Юля, Катя, Валя, Ира, Маша, Даша, Паша, Саша, Игорь, Ольга и секретарша.

а Саша ?

а Саша ?

ШАБАШ ДЕБИЛОИДОВ

на все воля божья и политикас лемумс!

Не даи Бог ,такому граматею как ты -идти во власть !! ...................

ГрамОтей, ты это о чём?

И все равно ПЖКХ должно быть, а эти все Дэмпы рассыпятся,пример ПИЛОТ,

И все равно ПЖКХ должно быть, а эти все Дэмпы рассыпятся,пример ПИЛОТ, Шлёма

На Химии уже много лет существует кооператив "Draudzība", успешно работает и тариф в 2 раза ниже!!!

Кирилова ,подружка Мамай, и на Дауткоме сами рекламируют частную фирму. От сюда возникает вопрос кто заинтересован в развале ПЖКХ?

кто такие ДМП
чего всё вокруг них крутится
ничего не понять

да што там грить уходить надо от пжкха и не в дмп а брать управления домом в свои мозолистые руки

да што там грить уходить надо от пжкха и не в дмп а брать управления домом в свои мозолистые руки хурумбуру

Жизнь доказывает, что сами люди ничего не будут делать. Поэтому и ПЖКХ будет процветать.

Кирилова ,подружка Мамай, и на Дауткоме сами рекламируют частную фирму. От сюда возникает вопрос кто заинтересован в развале ПЖКХ? Срам

кирилова и мамай - одно лицо, близнецы , наверное, только одну под двери Дауткома Самарин подкинул

У нас дом обслуживант дмп. В течение года у нас отремонтирована крыша и утеплен чердак, а в подвале полностью заменены трубы канализационные. Ни одной копейки сверху не заплатили. Часть работ делали с накопительного фонда, часть с тех. обслуживания. В 2018 году планируем построить стоянку.

Жизнь доказывает, что сами люди ничего не будут делать. Поэтому и ПЖКХ будет процветать.

Сейчас пошёл народ который не известно от куда набрал "элементарных ценностей", даже к личным вещам относится как будто не своим,а тем более к общественным,и таких к сожалению становится всё больше.

В ДРАУДЗИБЕ работают провинившиеся дамы из ПЖКХ. Те же приемы и навыки. Повышения тарифов идут на увеличение их зарплат. Ремонтные работы ведутся за счет жильцов.

Написать комментарий