Закупочная комиссия Прелатова: трамвайные пути за 10,8 миллионов евро реконструирует “Binders” 20

Закупочная комиссия Даугавпилсской городской думы под руководством первого вице-мэра Игоря Прелатова объявила победителя в конкурсе на реконструкцию трамвайных путей. В обоих лотах с общей ценой около10,8 миллионов евро (с НДС) победителем была объявлена фирма “Binders”.

Первая часть предусматривает перестройку трамвайных путей на участке от ул. Виенибас до ул. Стацияс, а также на перекрестке ул. 18 Ноября и Вентспилс. Вторая часть предполагает реконструкцию трамвайной линии на участке от ул. Парадес до Крепости. 

Стоит отметить, что общие затраты на строительство могли оказаться на 100 тысяч евро дешевле, однако, второй претендент SIA “LNK Industries Group” не предоставил членам закупочной комиссии документы об отсутствии налоговых задолженностей у одного из субподрядчиков.

Напомним, что предыдущая закупка на реконструкцию трамвайных путей на участке от ул. Виенибас до ул. Стацияс, на перекрестке ул. 18 Ноября и Вентспилс, на участке от ул.Парадес до Крепости проводилась специалистами предприятия “Daugavpils satiksme” в конце 2016 года и была прервана в июле 2017 года из-за множества жалоб в Бюро по надзору за закупками.


Написать комментарий

С каких пор депутаты руководят закупочными комиссиями? Прям сами раздают закупки? Наверно что бы ничего не ушло из под носа

Этому городу уже ничего не поможет...
10 миллионов на реконструкцию инфраструктуры убыточного предприятия. А сколько уже туда вкинули денег.
15 миллионов на строительство никому не нужного концертного зала. Который нужно строить не в центре, чтобы можно было проводить массовые концерты и привлекать посетителей из других городов и стран.
600 тысяч на сто столбиков...

Боже, ну как можно быть ТАКИМИ? КАК???

Когда реконструкция начнется? Даты какие? А то задалбало трястись уже

Когда реконструкция начнется? Даты какие? А то задалбало трястись уже Водитель трамвая

с паркинсоном прошу к нам в больничку!

с паркинсоном прошу к нам в больничку! врач

Это у него не паркинсон, это у него отходняк.

Не такие шайтан-арба новые трамваи, сколько пути, изношенные до безобразия. Если не провести их реконструкцию, надо ограничить скорость на этом участке до 20-30 км/час. И это в 21-м веке!

Так была уже реконструкция на перекрестке Вентспилс и 18 Ноября,а теперь опять разроют,все же новое,зачем?

Трамвайка - бездонная дыра в бюджете города на многие годы вперёд и назад. Многомиллионные проекты "реконструкции" приводят к ещё большим дотациям в сотнях тысяч! Простое дело - отрихтовать и шлифануть пути ей не по силам. А вот укатывать десятки миллионов на раз-два. Может с Марко Ротко объединить, чтобы нагляднее было видно уже миллионные дотации в год!

Морды на фото, как будто яйца горячим утюгом прижали.

В стропах за 5 млн запланировали полностью новую линию построить, а тут старую ремонтировать примерно такой же длины в 2 раза дороже. НЕ УХУ ели?

Ну и? Прошла закупка, два претендента, у одного из них долг, во втором лоте выйграла самая низкая цена, что сдесь сверхъестественного? Журналисты город лв совсем деградируют... Юрист

Просто печатают материал, чтобы горожане в курсе были что по чем. А что вы так разволновались?

господи какие отвратительные лица

Странные люди, как, почему, зачем? Да по*ер им на жителей все что их интересует - откатить, да побольше, затем то эти гниды в политику и лезут, что бы продвигать дорогостоящую, лишенную напрочь всякой логики, никому не нужную х*йню, с которой можно откатить, все, точка.
Но наивные все вопрошают: а почему, для чего, как же они могут , ппзц очнитесь уже...

А где остальные мульоны😁? Из фонда Кохезия Ригой было выделено €13 млн для Даугавпилса. А дальше все понятно: бабло, Биндерс, Лачик- Эйгим...

Welcome to Daugavpils цениеми Даугавпельмеши

И не надо стирать мой комментарий город лв. Ну и? Прошла закупка, два претендента, у одного из них долг, во втором лоте выйграла самая низкая цена, что сдесь сверхъестественного? Журналисты город лв совсем деградируют... Юрист

Вопрос не в законности проведения закупки, вопрос в рациональности расходов. Юристу это не понять.

Так была уже реконструкция на перекрестке Вентспилс и 18 Ноября,а теперь опять разроют,все же новое,зачем? горожанка A

Наверное "2" хотят в центр повернуть, нафига она на химию ездит

Valite nazad v Reigu ..ansota...G...😂

Платить в двое меньше за электричество? Легко, но есть единственный секрет, как не нарушая законы платить в двое меньше при том же потреблении, вот почитайте bit.ly/legaleconom Я уже давно пользуюсь, знакомый электрик одобрил такой метод и, даже, себе поставил!

Платить в двое меньше за электричество? Легко, но есть единственный секрет, как не нарушая законы платить в двое меньше при том же потреблении, вот почитайте http://bit.ly/legaleconom Я уже давно пользуюсь, знакомый электрик одобрил такой метод и, даже, себе поставил! Alex

в ссылке вирус!

Написать комментарий