Сквер около костела Св. Петра на ул. Ригас планируют застроить 63

Вопрос локального планирования земельного участка по адресу Ригас, 39 был рассмотрен на заседании Общественного консультативного совета в конце февраля в Даугавпилсской думе.

Участок принадлежит Даугавпилсской римско-католической общине святого Петра в веригах. Как сообщает самоуправление, с появлением новых построек ускорилось бы развитие общины.

Предложенная локальная планировка подразумевает застройку земельного участка общины со стороны улицы Михоэлса. Общественный консультативный совет может выразить своё мнение, которое в дальнейшем позволит депутатам принять решение об изменении в документах планирования.

В Совет входят известные в городе историки, руководители национально-культурных обществ, общественные деятели. Члены Совета концептуально поддержали идею локальной перепланировки и выразили мнение о необходимости рассмотреть документы строительного замысла и обеспечить его общественное обсуждение.

02.03.2018 , 16:15

Виктория Панарина , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
Прошу всех вспомнить и ответить мне.Помните ли вы хоть одну ситуацию когда коментаторы интернета были бы согласны хоть с одной идеей строительства???Я не помню.Когда начали 20 лет назад стротиь заправки,супермаркеты,ледовый дворец,мост на Первомайку,Олимпийский дворец,центральный рынок,здание гостиницы,здание автостанции ремонт улицы Ригах и многое другое то ркикуны по жизни( в то время),теперь это как правило крикуны в интернете говорили что это всё это надо ,всё плохо,все деньги раздайте нам бедным.Сколько раз в год вы сами были в том же парке около церкви???Многим лижбо кричать и настальгировать по хламу .А как только кто начнёт что строить так сразу-ой бандиты и не надо.Не знаю почему но наш народ зачастую не любит менятся и менять.Об этом так же свидетельствует количества старой мебели и хлама в квартирах когда люди переезжают.Многие хранят всякое гуано не нужное. Как то так.

А Вам очень нравится торговый комплекс СОЛО? Сколько было копий сломано, когда продвигали этот ангар. Если Вы здесь живете и получаете деньги с аренды этого сарая, неужели Вам все-равно, КАК выглядит центр города? Если нет достойных своих архитекторов, пригласите иностранных зодчих... а...деньги превыше всего! Уродуйте и дальше свой город, только не надо сюда народ подтягивать, мол, какой нехороший---меняться не хочет...

Если бы там захотели бы что то строить а инициатором стройки были бы приближённые Согласия или из России то противников было бы меньше.

Какое кладбище в Дубровинке? Там кладбища нет уж с тех самых пор, как монумент в вечным огнем установили. Перенесли все могилы на братское кладбище. Прежде, чем трындеть, неплохо бы историей города поинтересоваться. Католики на Химии уже навели "чистоту и красоту" - раскурочили парк своей стройкой-недостройкой, с 2010 года никак один костел достроить не могут. Интересно, а строительство этого комплекса со столовкой для бомжей и гостиничкой для блаженных насколько растянется ? Я считаю, пока не закончили один объект, то о начале строительства другого и речи быть не может. То, что эта земля принадлежит костелу еще не означает, что они могут делать на ней что хотят, это к любому собственнику относится. То, как там есть сейчас - идеально, а уродовать центр города ради того, чтобы "святые" отцы получили новенькие квартирки в центре города под видом большой заботы о пастве, недопустимо. Куда только деваются христианские ценности, как только речь заходит о собственных интересах. Гостья

а вы были в тех квартирках где они не живут, а ютятся? ксёндз валерий живёт в комнатушке 3х2 метра в двушке, и вынужден ходить через проходную комнатку 3х3, где доживает свой век инвалид ксёндз Маделан, эти хибарки давно пора сносить ,пока там кого то не задавило!А ведь ничего нельзя поделать, ксендзы должны жить на территории костёла, таков закон католической церкви! а вот сектантам и атеистам, а так же бомжам, очень нравится этот недопарк.

В таком случае будьте до конца справедливы, Все церковные строения и земля принадлежат Богу, вот Его разрешение и нужно. .

обращайся к правительствам государств, это они поделии землю.

а вы были в тех квартирках где они не живут, а ютятся? ксёндз валерий живёт в комнатушке 3х2 метра в двушке, и вынужден ходить через проходную комнатку 3х3, где доживает свой век инвалид ксёндз Маделан, эти хибарки давно пора сносить ,пока там кого то не задавило!А ведь ничего нельзя поделать, ксендзы должны жить на территории костёла, таков закон католической церкви! а вот сектантам и атеистам, а так же бомжам, очень нравится этот недопарк. конечно!

И все эти года они ютились? А чего только сейчас опомнились? Видать, какому-то "бизнесмену" приглянулась эта земля, не иначе...

Если бы там захотели бы что то строить а инициатором стройки были бы приближённые Согласия или из России то противников было бы меньше. Как то так.

Не сваливай с больной головы на здоровую.

И все эти года они ютились? А чего только сейчас опомнились? Видать, какому-то "бизнесмену" приглянулась эта земля, не иначе... неужели?

какому нахрен бизнесмену? это земля католической церкви и ни кто не имеет права на ней что то строить, только при ссср могли!

Многие богатые не ходят в костёл регулярно но делают пожертвования по банку или на прямую священикам.В не которых случаях это сотни и даже могут быть тысячи евро. Как то так.

Умирает богач-коррупционер.
На том свете его встречает апостол Павел: «Вам в ад».
Богач: «Как же так? Я на храм деньги давал, пожертвования делал!»
Апостол Павел: «Деньги вернём».

какому нахрен бизнесмену? это земля католической церкви и ни кто не имеет права на ней что то строить, только при ссср могли! чего?

А почему раньше костельщики не строили, даже в порядок свой костел не приводили, жилье священников не благоустроили? Не на что было? А теперь появился "богатенький" спонсор, с которым можно договориться, уйти от налогов и т д...

А почему раньше костельщики не строили, даже в порядок свой костел не приводили, жилье священников не благоустроили? Не на что было? А теперь появился "богатенький" спонсор, с которым можно договориться, уйти от налогов и т д... чаво,чаво?

чего остановился? продолжи свою пламенную речь!
"А теперь появился "богатенький" спонсор, с которым можно договориться, уйти от налогов и т д..." - поиметь денежки, накупить себе джипов, приводить в новые хоромы детей и заниматься педофилией, а всех неугодных убивать и закапывать на костельном дворе, так, да? мразь ты недоделанная и ничего в жизни не добившаяся, ты ни кто и звать тебя ни как!!!

стройка инициатива епископа. все вопросы к нему.

SW Cover туда бы!!!

А за какие деньги они всё это будут строить? У них ведь и ломаного цента нет. Житель города

ну да, в отличие от православных братушек, католики по дауткому не побираются.

чего остановился? продолжи свою пламенную речь! "А теперь появился "богатенький" спонсор, с которым можно договориться, уйти от налогов и т д..." - поиметь денежки, накупить себе джипов, приводить в новые хоромы детей и заниматься педофилией, а всех неугодных убивать и закапывать на костельном дворе, так, да? мразь ты недоделанная и ничего в жизни не добившаяся, ты ни кто и звать тебя ни как!!! для чаво чаво

А все-таки, почему раньше вопрос не вставал-- что возводить на этой земле? Почему костел раньше никогда не приводился в порядок? Похоже, что этот самый Чаво задел за больное место, раз пошла такая истерика...

А все-таки, почему раньше вопрос не вставал-- что возводить на этой земле? Почему костел раньше никогда не приводился в порядок? Похоже, что этот самый Чаво задел за больное место, раз пошла такая истерика... а если по делу?

больное место, это у этого Чавы, он его и задел, а злость куда то надо девать, вот и пишет всякую хрень!
а если по существу, то у католических храмов ни когда не было много денег, да же зарплата у ксендзов в городах не больше 100 евриков а на селе вообще несколько евриков может быть, хорошо если местные прихожане продуктами помогают.

больное место, это у этого Чавы, он его и задел, а злость куда то надо девать, вот и пишет всякую хрень! а если по существу, то у католических храмов ни когда не было много денег, да же зарплата у ксендзов в городах не больше 100 евриков а на селе вообще несколько евриков может быть, хорошо если местные прихожане продуктами помогают. нееее

Ну так, откуда сейчас деньги у ксензов взялись? Насколько я понял, Чаво только вопрос задал, а истерика исходит совсем от другой стороны...

Понятно, что вразумительного ответа не получить. Может хоть план застройки предъявят жителям, чтобы увидеть всю эту красоту.

Ну так, откуда сейчас деньги у ксензов взялись? Насколько я понял, Чаво только вопрос задал, а истерика исходит совсем от другой стороны... не переводи стрелки

а кто сказал что взялись? строительством будут заниматься не местные ксендзы, а какая нибудь фирма!а деньги будет давать высшее руководство, ну и пожертвования не исключены.

Ну так, откуда сейчас деньги у ксензов взялись? Насколько я понял, Чаво только вопрос задал, а истерика исходит совсем от другой стороны... не переводи стрелки

вы тоже не сможете вдруг неожиданно купить дорогую машину, или дом, ведь сначала деньги нужно накопить!и "чаво" не вопрос задал, а почти матом обругал, и съехидничал!

а кто сказал что взялись? строительством будут заниматься не местные ксендзы, а какая нибудь фирма!а деньги будет давать высшее руководство, ну и пожертвования не исключены. хм

Ага, которая национальную библиотеку строила...

Написать комментарий