Из-за подгоревшей еды в Даугавпилсе пострадал человек 11

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Подгоревшая еда вновь стала причиной вызова пожарных в Даугавпилсе. 14 июля, в 22:17, на пульт ГПСС поступила информация о задымлении в одном из пятиэтажных жилых зданий.

Прибыв на место, пожарные установили, что на плите квартиры четвертого этажа подгорела еда. Очаг возгорания был невелик – его быстро ликвидировали – однако от продуктов горения пострадал человек. Пострадавшего передали работникам Службы неотложной медицинской помощи.

ГПСС напоминает об осторожности при приготовлении пищи – еду не следует оставлять без присмотра. Кроме того, в жилище должен быть установлен детектор дыма, который громким сигналом своевременно предупредит хозяев о задымлении.

В минувшие выходные помощь спасателей потребовалась попавшей в беду птице – ее выловили в фонтане на улице Ригас и отпустили на свободу.

 

16.07.2018, 12:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: tumix.ru


Написать комментарий

А сколько будет стоить установить детектор дыма?

Подгоревшая еда это, вон, мои вчерашние блинчики. Ничего, съели, всем понравилось.
А это оставленная без присмотра на плите еда.

детектор не разбудит пьяного, или спящего немощного пенсионера! а если он установлен в комнате, то толку от него вообще нет, да и квартиры у нас не по двадцать комнат, нормальный человек быстрее унюхает дым, чем этот детектор сработает!

Это блюдо из китайской кухни с элементами латвийского раздолбайства.

У нас в обществе слепых чуть тоже на прошлой недели пожар был бы,вышла на балкон, смотрю дым валит из квартиры на втором этаже.Выбежала в подъзд и стучать в дверь,никто не открыл ,я ещё стучать и дверь сама открылась,я ,кто дома,ответа нет,а
в комнате спит сволочь пяная-молодой человек ,я его будить,что у вас горит,а он с дудуна ,у нас ничего не горит ,я бегом на кухню, там чайник уже горит.Слава богу ,что я дома была ,неизвестно чем бы это закончилось.

У нас в обществе слепых чуть тоже на прошлой недели пожар был бы,вышла на балкон, смотрю дым валит из квартиры на втором этаже.Выбежала в подъзд и стучать в дверь,никто не открыл ,я ещё стучать и дверь сама открылась,я ,кто дома,ответа нет,а в комнате спит сволочь пяная-молодой человек ,я его будить,что у вас горит,а он с дудуна ,у нас ничего не горит ,я бегом на кухню, там чайник уже горит.Слава богу ,что я дома была ,неизвестно чем бы это закончилось. Светлана

и детектор такому будет как колыбельная!

У нас в обществе слепых чуть тоже на прошлой недели пожар был бы,вышла на балкон, смотрю дым валит из квартиры на втором этаже.Выбежала в подъзд и стучать в дверь,никто не открыл ,я ещё стучать и дверь сама открылась,я ,кто дома,ответа нет,а в комнате спит сволочь пяная-молодой человек ,я его будить,что у вас горит,а он с дудуна ,у нас ничего не горит ,я бегом на кухню, там чайник уже горит.Слава богу ,что я дома была ,неизвестно чем бы это закончилось. Светлана

Надо было ему этот чайник на бошку надеть. Действительно, если бы не Вы, случилась бы беда.

детектор не разбудит пьяного, или спящего немощного пенсионера! а если он установлен в комнате, то толку от него вообще нет, да и квартиры у нас не по двадцать комнат, нормальный человек быстрее унюхает дым, чем этот детектор сработает! дым

Сколько же мудаков матушка земля носит.. детектор стоет дешевле батарейки крона, которая в комплекте иногда с ним и идет.. цена вопроса не более 5 евро. Крепится к потолку элементарно, даже на суперклей. Когда, как вы написали 'нормальный' человек спит, он запахов не чувствует, а звуки вполне слышит. И, чуть менее чем во всех случаях, вой детектора разбудит и бухого, а, если, внезапно, не разбудит, так соседи по хрущестрою ему дверь сломают, чтобы вырубить эту шарманку и за одно и морду набьют и пожар потушат. А что вы предлагаете для пробуждения бухих и немощных пенсионеров? Или пускай горят? В общем, покупайте детекторы! Не хотите обогощать наших, обоготите китайца, там они вообще по 2-3 евро, кстати, вполне хорошо работают.

Сколько же мудаков матушка земля носит.. детектор стоет дешевле батарейки крона, которая в комплекте иногда с ним и идет.. цена вопроса не более 5 евро. Крепится к потолку элементарно, даже на суперклей. Когда, как вы написали 'нормальный' человек спит, он запахов не чувствует, а звуки вполне слышит. И, чуть менее чем во всех случаях, вой детектора разбудит и бухого, а, если, внезапно, не разбудит, так соседи по хрущестрою ему дверь сломают, чтобы вырубить эту шарманку и за одно и морду набьют и пожар потушат. А что вы предлагаете для пробуждения бухих и немощных пенсионеров? Или пускай горят? В общем, покупайте детекторы! Не хотите обогощать наших, обоготите китайца, там они вообще по 2-3 евро, кстати, вполне хорошо работают. Goga

если есть привычка ставить что то варить, или жарить и ложиться спать, то ставьте себе хоть сто штук по всем углам и один на лоб суперклеем, может поможет.:))))

если есть привычка ставить что то варить, или жарить и ложиться спать, то ставьте себе хоть сто штук по всем углам и один на лоб суперклеем, может поможет.:)))) да не вопрос

Это я согласен, естественно.. Но, если серьезно, к сожалению, возгорания бывают не только от не выключенной плиты.. и грустно, что народ так с пеной у рта доказывает 'не нужны нам ваши детекторы!! Это всё заговор!!! Олигархов кормим!!!'..

в том же дэпо за 5-7 евро можно купить. на кухне не помешает. только вот не хотелось бы, чтоб он орал на весь дом из за пара с кастрюли)

Написать комментарий