Граждане и неграждане Латвии смогут приезжать в Белоруссию без визы на срок до 30 дней 34

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Белоруссии увеличен с пяти до 30 суток. Соответствующий указ во вторник, 24 июля, подписал президент страны Александр Лукашенко.

"Принятие указа призвано способствовать дальнейшему развитию белорусской туристической отрасли, обеспечить доступность санаторного и медицинского туризма в Беларуси, стать одним из немаловажных факторов содействия развитию экономики страны, включенности Беларуси в мирохозяйственные связи, усилить ее позицию как удобной площадки для организации международных форумов, конференций, фестивалей, спортивных состязаний", -заявила пресс-служба Лукашенко.

Въезд через минский аэропорт

Безвизовым въездом могут воспользоваться иностранцы, въезжающие в страну через минский аэропорт и имеющие при себе действительный паспорт или заменяющий его документ, денежную сумму в размере не менее двух базовых величин на каждый день пребывания (1 базовая величина равна 24,5 белорусским рублям, в пересчете 10,5 евро) и действительный в стране полис медицинского страхования.

"Порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих вылететь в российские аэропорты, поскольку данные рейсы являются внутренними и пограничный контроль на них не осуществляется", - указывается в заявлении, опубликованном на сайте белорусского президента.

Актуализирован список стран

Кроме того, правило безвизового въезда не распространяется на иностранных граждан, приезжающих в страну для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и учебы, длительность которой превышает 30 суток. В документе также актуализирован список государств, граждане которых могут въезжать в Белоруссию без виз. Из перечня исключены страны, с которыми Минск заключил двусторонние соглашения о безвизовом режиме.

В феврале 2017 года Белоруссия ввела правило безвизового въезда для граждан 80 стран, включая 39 европейских, а также США, Японию и Бразилию. Иностранцы, которые пересекли пункт пропуска на государственной границе в аэропорту Минска, могли находиться в стране не более пяти суток без визы.

Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии. Указ направлен на повышение привлекательности страны на международном туристическом рынке и увеличение притока иностранных туристов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Какой порьал,такие и журналюги! Грязный и вонючий сайт,всё удаляется,что идет в разрез с их лабатой политикой и призмой лотыскости. Дебилы! ___

читай "дряни" и будет тебе счастье!

причём тут журналисты? статья из рижской прессы для Рижан, ну и для туристов. да ладно

Заголовки то местные журналюги пишут

Из Вильнюса в Минск за 25 евро билеты на авио бывают, 33 обычная цена. roni

Ты житель Вильнюса? Или ты до него бесплатно доезжаешь? Белорусскими авиалиниями с Вильнюса от 86 евро в одну сторону. Самый дешевый вариант от 47 в одну. Дайте ссылку, раз уж сказали

Это чисто по-беларуски ; можно , но недоступно и бессмысленно . Чисто по "совковому" - главное заболтать тему , и не важно , что неудобно и вот к тому же - что это за чисто советские требования - регистрация в милиции ? Именно так было и во времена "железного занавеса" . Пробудились , но встали на голову , а не на ноги .

Заголовки то местные журналюги пишут xd

вот заголовок вчерашней новости на делфях - " Латвийцы смогут без визы приезжать в Белоруссию на срок до 30 дней"

Ты житель Вильнюса? Или ты до него бесплатно доезжаешь? Белорусскими авиалиниями с Вильнюса от 86 евро в одну сторону. Самый дешевый вариант от 47 в одну. Дайте ссылку, раз уж сказали xd

belavia.by/ 35 евро на любую дату. У агрегаторов можно купить дешевле.

S Daugavpilsa V Rigu 3 chasa, potom obratno na samoljote v Belarus. :D ha..ha..ha

S Daugavpilsa V Rigu 3 chasa, potom obratno na samoljote v Belarus. :D ha..ha..ha kiky

Ага , пусти Вас всех на автомобилях - так весь бензин и солярку и продукты белорусские вывезете .

а так, конечно, Лукашенко жжет. .. xd

Мудрый сын вечного народа! Посети без визы Браслав через Минск ))

Мудрый сын вечного народа! Посети без визы Браслав через Минск )) 20см удовольствия

Причём здесь Даугавпилс и Браслав. Есть другие маршруты, например Таллин-Минск.

Ага , пусти Вас всех на автомобилях - так весь бензин и солярку и продукты белорусские вывезете . приграничная зона

Ничего хорошего в белорусской солярке нет! Вонь и дым как заправишь машину ! Одна только заправка дает хорошее горючее !

Ага , пусти Вас всех на автомобилях - так весь бензин и солярку и продукты белорусские вывезете . приграничная зона

А вот докторская колбаса-всем продуктам красота ! Добавок никаких, запах и вкус ! Браво руководителю белорусскому. Продукты стоят копейки, аптеки дешевые ,даже бомжей нигде не наблюдалось, проехав от Минска до Браслава. Все заняты своими делами, красят заборы, возят сено. Я после поездки словно окунулась в прошлое своего детства...Трактора, комбайны и другая техника вся под навесом, ухожены коровники, .Короче люди работают. А вот работникам таможни ставлю 2.! Не разгонятся пропустить человека, чай с утра пьют. Это надо разбирать тоже с Лукашенко !!

Колбаса вкусная , потому что из польского мяса . Аптеки дешёвые , потому что в беларуских лекарствах занижена доля основных действующих веществ , по своей сути таблетка-крахмал . Бомжей всех свезли на зону , называется ЛТП , где их бьют , морят голодом и издеваются .Продукты дешёвые потому что у тех кто их производит зарплата сто евро , тоже у тех кто красит заборы , возят сено, ставят технику под навесы , ухаживают в коровниках . А вот у таможенников , которые злят на границе зарплаты от 500 до 2000 евро . Страна - зазеркалье . Также как и безвизовое посещение - зазеркалье уже на самом старте . Желаю всем жителям Латвии побывать , а ещё желаю почувствовать истинные прелести , которые встретятся вам в аэропорту Минск , в милиции при регистрации , и т.д. , прелестей будет много , уверяю вас .

Колбаса вкусная , потому что из польского мяса . Аптеки дешёвые , потому что в беларуских лекарствах занижена доля основных действующих веществ , по своей сути таблетка-крахмал . Бомжей всех свезли на зону , называется ЛТП , где их бьют , морят голодом и издеваются .Продукты дешёвые потому что у тех кто их производит зарплата сто евро , тоже у тех кто красит заборы , возят сено, ставят технику под навесы , ухаживают в коровниках . А вот у таможенников , которые злят на границе зарплаты от 500 до 2000 евро . Страна - зазеркалье . Также как и безвизовое посещение - зазеркалье уже на самом старте . Желаю всем жителям Латвии побывать , а ещё желаю почувствовать истинные прелести , которые встретятся вам в аэропорту Минск , в милиции при регистрации , и т.д. , прелестей будет много , уверяю вас . из Беларуси

ты такой же белорус как я папа римский, завязывай уже скакать и кастрюлю жене отдай.:))

ты такой же белорус как я папа римский, завязывай уже скакать и кастрюлю жене отдай.:)) ага

Я белорус и подтверждаю всё написанное . А у почитателей руководителя Беларуси скоро будет великий шанс расцеловать своего любимчика во время визита в Ригу . Карогс вам всем в руки . И побольше пыли в глаза . Побольше ватной пыли .

Я белорус и подтверждаю всё написанное . А у почитателей руководителя Беларуси скоро будет великий шанс расцеловать своего любимчика во время визита в Ригу . Карогс вам всем в руки . И побольше пыли в глаза . Побольше ватной пыли . приграничная зона

Ты не белорус. Это видно сразу. Ты главное скачи дальше.

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ! ХОРОШО! СПАСИБО! НО! ЕАСЛИ БЕЛАРУССКИЙ ГОРОД НАХОДИТСЯ В ДВУХ ЧАСАХ ОТ ЛАТВИЙСКОГО ДАУГАВПИЛСА, БИЛЕТ СТОИТ 15 ЕВРО, ЗАЧЕМ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ (ЦЕНА СООТВЕТСТВЕННО МЕНЯЕТСЯ В 10 РАЗ) И ПОТОМ ЕХАТЬ С МИНСКА АВТОБУСОМ... ГОРАЗДО ПРОЩЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ НА АВТОБУС.. БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ???

ОДНОЙ РУКОЙ ДАЕМ, ДВУМЯ ОТНИМАЕМ-ПРИНЦИП ВЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА В БЕЛАРУСЬ.. ЕСЛИ БЕЗВИЗОВЫЙ-ЗНАЧИТ БЕЗВИЗОВЫЙ, ЕДЬ ХОТЬ НА САНКАХ. . УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА, КАК-ТО ХИТЕР... ДУРАКОВ ИЩЕТ..ЧТО-ЛИ?

А вот докторская колбаса-всем продуктам красота ! Добавок никаких, запах и вкус ! Браво руководителю белорусскому. Продукты стоят копейки, аптеки дешевые ,даже бомжей нигде не наблюдалось, проехав от Минска до Браслава. Все заняты своими делами, красят заборы, возят сено. Я после поездки словно окунулась в прошлое своего детства...Трактора, комбайны и другая техника вся под навесом, ухожены коровники, .Короче люди работают. А вот работникам таможни ставлю 2.! Не разгонятся пропустить человека, чай с утра пьют. Это надо разбирать тоже с Лукашенко !! Ванесса

Таможня -человек везь маленький кусочек капченой калбаски,залез в мешок и взял калбасу.и положили себе на стол. (А не вмуссорник)это таможня латвийская. Они дома двухэтажные строят на взморье.классные. за какие шишы.

И

Спасибо, но неудобно, потому ч то дорого. Зачем это устраивают, не понимаю. Где логика? . На новый год еду в гости на недельку, буду оформлять визу, как всегда, и автобусом, потому как дёшево, А поездом, и тем более самолётом дорого. Логично.

Написать комментарий