Р. Эйгимс утвердил подорожавшую до 345 тысяч закупку Теплосетей 15

В пятницу, 27 июля, Рихард Эйгимс (СЗК) на собрании акционеров предприятия “Daugavpils Siltumtīkli” утвердил результаты удорожавшего до 345 тысяч евро конкурса на строительные работы по утеплению рабочих помещений и гаража на территории ТЭЦ-1 (DS 2018/9 KF). Закупка на предприятии проводилась под руководством Евгения Оленова (Единство/Латгальская партия).

В конкурсе принял участие лишь один претендент - SIA “Borg”, который и был объявлен победителем с предложенной ценой в 345 791,27 евро.

Примечательно, что фирма AS “Komunālprojekts” подсчитала для Теплосетей сметную стоимость работ, она оказалась гораздо ниже - 217 516,75 евро. То есть, фактическое удорожание в результате проведённой закупки с одним претендентом составило дополнительных 128 274,52 евро или 60%. 

Стоит отметить, что Р. Эйгимс 18 января этого года на акционерном собрании “Daugavpils siltumtīkli” утвердил бюджетный план предприятия на 2018 год, где на конкретные ремонтные работы было запланировано лишь 235 600,00 евро. 

Недостающие средства планируется позаимствовать, отказавшись от реализации строительства локальной котельной на ул. Цесу в этом году. Эти работы Р. Эйгимс также утвердил на акционерном собрании 18 января этого года.

Примечательно, что Е.Оленов утвердил удорожание в закупке в размере 128 тысяч евро для фирмы “Borg”, однако, одновременно в другой закупке на перестройку магистральных теплотрасс (DS 2018/10 KF) конкурс отменил из-за удорожания лишь в 40 тысяч евро (сметная стоимость - 330 тысяч евро, претендент предложил 370 тысяч евро). И это при том, что и в данном случае был лишь один претендент на проведение работ - фирмы SIA “Lokširs“. Подлинные причины таких двойных стандартов в закупочных процедурах остаются неизвестными.

Напомним, что ранее бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия) заявил, что новый руководитель предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Евгений Оленов (Единство/Латгальская партия) должен покинуть занимаемую должность или же будет исключён из рядов «Латгальской партии». Тем не менее, на предыдущем заседании Хозяйственного комитета Я. Лачплесис отказался оценивать результаты работы Е.Оленова в связи с ростом тарифа на тепло, увеличением платы за циркуляцию и возросшие риски приватизации Теплосетей.

31.07.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Какой откат получила эта деревянная марионетки, горе-мэр?

На новую машину хватит.

А где обещанное повышение зарплат на 10% работникам муниципального подчинения ? Нищеброды жкх жрать хотят ,а Самарин без команды может только свою зарплату получать . До коле партии власти туда будут устраивать своих тупых представителей ?

не трожьте Самарина ! Ему теперь надо будет отдуваться за легионнелу в доме Ароду 15 ! Горячую воду перегревает а легионелла в трубе холодной ( а в квартирах температура теперь выше 30)из которой течет в эти дни теплая вода .

Остап Бендер рвёт бабло.
Не по теме вопрос....
Так он окончательно прогнул ЦГЯ? Что с Латысыским?

Борг случаем при Оленове в ПЖКХ не схемничал?

Как раз хватит на взятку языковой комиссии и прокурору, чтобы не лишили мандата.

Борг случаем при Оленове в ПЖКХ не схемничал? вопрос

БОРГ-ГРОБ неутопляем ! он появился при ширякове в пжкх и вместе с бутибой ,бувнотурибой ,бувзевсом и прочими вшивыми фирмочками стригли капусту в ПЖКХ ! А так как спонсором Эугима теперь являеться Оглодков +Ширяков , то Бувзевс там рулит !

Супер, респект хозяину города, можно жить на такие бабосы, хватит на пару месяцев, потом ещё что-то продаст, посмотрите какая морда довольная, а люди нищие в городе, только о вас думают наши правительство, стыдно за вас, отвращения, берите пример со Швейцарии, там 8 человек правительства и все, а у нас 800 и гребут в свои кармана, позор жить в таком городе, нет у нас хозяев в городе, только расхитители, дайте хоть немного денег на нуждающихся, совесть имейте.....

БОРГ-ГРОБ неутопляем ! он появился при ширякове в пжкх и вместе с бутибой ,бувнотурибой ,бувзевсом и прочими вшивыми фирмочками стригли капусту в ПЖКХ ! А так как спонсором Эугима теперь являеться Оглодков +Ширяков , то Бувзевс там рулит ! апсолют

а, ну понятно, значит всё-таки вместе с лачуком

Пора на вилы ставить хренова мэра.

Хватит эйгима называть мэром........ Вор.... Подходящее слово....

Всегда одно только слова.почему народ не поднимется?сколько терпеть будем ?не устали?

Всем уже заплатили...
Пахан Эйгимс рулит... 😂

Разграбление города продолжается и пожаловаться некуда кругом одна шайка лейка.Тут только как в песни "никто не даст нам избавления" ну и дальше по тексту.

Написать комментарий