Променад вдоль Даугавы переносится на 2020 год 22

Благоустройство правого берега Даугавы, включая столь ожидаемое многими горожанами строительство променада вдоль берега, переноситься на 2020 год. Об этом на заседании Комитета развития рассказал эксперт по проектам Департамента развития Даугавпилсской городской думы Артем Махлин.

Строительные работы по благоустройству берега Даугавы, в том числе по строительство променада, бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис («Единство»/Латгальская партия) обещал начать еще в июле 2016 года. Разработка строительного проекта фирмой SIA “Baltex Group” за более чем 91 тысячу евро начались еще в феврале 2016 года и затянулась более чем на два года. Проектировщик передал проектную документацию Стройуправе для проведения строительной экспертизы совсем недавно.

На сегодняшний день, учитывая отсутствие необходимого финансирования в бюджете самоуправления, Департамент развития предложил заявить данный проект на получение европейского финансирования в конкурсе Министерства охраны среды и регионального развития (VARAM). Предварительная стоимость реализации проекта на сегодняшний день уже возросла до 1 279 345 евро.

02.08.2018 , 13:35

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Речфлот и парк на Селеяс?

Дурная идея... Каждый год или через год... Место заливает по весне водой даугава разливается оставляя море мусора... Да и смоет этот миллион в реку.......миллион будет на бумаге.... А по факту построят за тысяч 200.000 а потом скажут даугава променад смыла..... И можно 800.000 уже неискать в речке типа....

Ой напроменадяться те кто доживет.......берег реки от кустов чистили -потом сумму увеличили за чистку примерно вдвое... а кустики то уже пробиваются вновь... где там фирмочка придворная? Вам и променад доверят-главное с откатами не жадничайте

Да кому он там нужен?

Исторический променад по дамбе в Гайке.. Дамба уже требует капитального укрепления..
Достаточная протяженность, чистый воздух и тишина
.Можно проводить оздоровительные программы.

Ну значет небут променадв.
В 2020 закроются еврофонды.

На фотке люди призраки. Даугавпилс через 2 года.

в Плявинясе есть променад вдоль Даугавы, хорошо построен, красиво! но вот сколько раз ездил через Плявиняс, почему то ни разу не видел там гуляющих людей!

Быстро спроектировали))))

A chego ne shtrafujut????

В Екабпилсн тоже есть променад, а в риге вообше красота.

Зачем променад вдали от жилых массивов? Кто туда пойдет?

Исторический променад по дамбе в Гайке.. Дамба уже требует капитального укрепления.. Достаточная протяженность, чистый воздух и тишина .Можно проводить оздоровительные программы. ЛК

Не дай бог начнётся ремонт дамбы. Зная наших строителей, городу придёт .издец. Так на укрепляются, что развалится при следующем же половодье!

Зачем променад вдали от жилых массивов? Кто туда пойдет? ну а

Чтобы потом сказать - мы всё сделали, а эти "уроды" не оценили.

в Плявинясе есть променад вдоль Даугавы, хорошо построен, красиво! но вот сколько раз ездил через Плявиняс, почему то ни разу не видел там гуляющих людей! Fakts

nekomu

Намана, интересно вообще какой процент от 1.3 лямов пойдет на этот проект, а какая часть в карман. Скорее всего соотношение будет 30/70, 70% своруют как обычно, суммы заоблачные с учетом материала и рабочей силы. Слишком палятся

"...переноситься на 2020 год"
Да когда ж вы, блин, научитесь правильно писать??? Что делает? - переносиТСЯ!!! Задолбали! Стыдно! Вы же не письмо другу пишете как умеете, а публично и ПИСЬМЕННО высказываетесь! Хоть капля самоуважения у вас еще осталась???

"...переноситься на 2020 год" Да когда ж вы, блин, научитесь правильно писать??? Что делает? - переносиТСЯ!!! Задолбали! Стыдно! Вы же не письмо другу пишете как умеете, а публично и ПИСЬМЕННО высказываетесь! Хоть капля самоуважения у вас еще осталась??? Аффтар, блин, возьми учебник!

убейси ап стену.

Marazm.V 2020 godu eto uźe budet ne aktualno.Smeshno .Haos i batdak .Kazdaja dervnja v perdi D-pilsa. NI ULIC NI CVETOV.trava po pojas u Bani',eto etalon Daugavpilsa i vseh partij kotorije keichat o gorode.

БРОКС...АУ.....

Написать комментарий