Ни один будущий стоматолог не захотел получать стипендию и потом работать в Даугавпилсе 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
2 августа депутаты комитетов Даугавпилсской думы поддержали решение о предоставлении стипендий в размере 43 евро в месяц 7 студентам Медицинского факультета Рижского университета П. Страдиня. Они заключили договоры с Даугавпилсской региональной больницей, обязавшись после завершения обучения 5 лет отработать в Даугавпилсе.

В бюджете Даугавпилса в 2018 году на стипендии запланировано 214 945 евро. На данный момент стипендию в 43 евро в месяц получают 13 студентов, 220 евро — 37 финансируемые из госбюджета резиденты (8 договоров с Даугавпилсской психоневрологической больницей и 29 — с ДРБ) и 365 евро — 9 нефинансируемые из госбюджета резиденты (договоры с Даугавпилсской психоневрологической больницей). Расходы на обучение покрывают 10 будущим медикам.

Напомним, что 8 февраля дума решила предусмотреть возможность получать стипендии 350 евро в месяц и будущим стоматологам. Принцип получения стипендии аналогичный: дума платит стипендию, а после завершения обучения медик работает в Даугавпилсе определённый срок.

Как порталу Gorod.lv пояснил руководитель Даугавпилсской стоматологической поликлиники Вацлав Ясвин, на данный момент ни один студент не изъявил желание получать стипендию самоуправления и потом работать в Даугавпилсе. Информация о возможности получения стипендии была размещена в интернете на домашней странице Общества стоматологов, Даугавпилсской стоматологической поликлиники. В. Ясвин также сам лично посещал Стоматологический институт, где было размещено соответствующее объявление. К сожалению, пока это успехов не принесло.

Как известно, в городской стоматологии давно наблюдается нехватка стоматологов: дети по полгода ожидают помощи.

03.08.2018, 11:45

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий

Пол года??? 1.5 года не хотите???

потому что в даугавпилсе их пруд пруди и все хотят обогатится ! надо их привести в чуства и полностью бойкотироваь частных дантистов ! и вообще качественнее и дешевле можно лечиться везде кроме латвии !

разве это стипендия? это подачка!
и нужно обязательно ввести "оккупантскую " систему - тот кто учится бесплатно - обязательная отработка туда, куда пошлют!

Нам ответили, что надо год ждать!

43 eвро??? Ха-ха! Почему не 3 евро?!

потому что в даугавпилсе их пруд пруди и все хотят обогатится ! надо их привести в чуства и полностью бойкотироваь частных дантистов ! и вообще качественнее и дешевле можно лечиться везде кроме латвии ! Дуся

статью прочитали? пишут о нехватке специалистов, а не о переизбытке...

43 eвро??? Ха-ха! Почему не 3 евро?!

Статью читал?350 евро.

статью прочитали? пишут о нехватке специалистов, а не о переизбытке... Kукуся для дуси

так это специалистов ! А НЕ РВАЧЕЙ И ХАЛТУРЩИКОВ ! ТЫ НЕ ПУТАЙ ПОНЯТИЯ ..МЕДИЦЫНА У НАС ОТСТОЙНАЯ И ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО ....У ЭТИХ" СПЕЦЛИСТОВ" В ГЛАЗАХ ЕВРОЗНАКИ И НИ СОВЕСТИ НИ ЖАЛОСТИ !

Статью читал?350 евро. Неа

А зачем ему статью читать? Что-то зацепил взглядом, и давай ржать в голос.

потому что в даугавпилсе их пруд пруди и все хотят обогатится ! надо их привести в чуства и полностью бойкотироваь частных дантистов ! и вообще качественнее и дешевле можно лечиться везде кроме латвии ! Дуся

дешевле это где ? В германии за 1500 за зуб или в Англии за 700????

зашел на ссылку где ждут по пол года. из 133 сотрудников врачей 31, по 1 медсестре на каждого итого еще 31, человек 20 обслуживающего персонала. а остальные полсотни накой? семеро с ложкой на одного работника....бардак как есть

зашел на ссылку где ждут по пол года. из 133 сотрудников врачей 31, по 1 медсестре на каждого итого еще 31, человек 20 обслуживающего персонала. а остальные полсотни накой? семеро с ложкой на одного работника....бардак как есть Мопс

так выучись на стоматолога,приди работать в поликлинику и наведи порядок..

так выучись на стоматолога,приди работать в поликлинику и наведи порядок..

Мозга ему не хватит. Только и может балекать.

Написать комментарий