«БФЦ Даугавпилс» побеждает «Резекне» и претендует на место в Высшей лиге 1

15 сентября на стадионе «Строитель» состоялся очередной матч Первой лиги Латвии по футболу: футболисты клуба «БФЦ Даугавпилс/Прогресс» принимали команду из Резекне. Обе команды занимают высокие места в турнирной таблице, они входят в первую четверку и претендуют на место в Высшей лиге в следующем сезоне.

Даугавпилчанам нужна была победа, чтобы у них был бы шанс на попадание в сильнейший чемпионат страны напрямую. Наши футболисты вновь не разочаровали своих болельщиков и одолели своих не слабых соперников в напряженном матче.

Уже на третьей минуте игры гол в ворота «Резекне» забил легионер Седрик Квадио. Он же забил и второй гол в первом тайме, и, казалось бы, судьба поединка предрешена. Но гости, мобилизовавшись после перерыва, отыграли эти 2 мяча, забив их в ворота со штрафного. Оба раза отличился Дмитрий Силов, красиво реализовав назначенные штрафные удары.

Наши ответили также двумя голами во втором тайме: один забил лучший бомбардир чемпионата Вугар Аскеров, а четвертый мяч в ворота «Резекне» на 86-й минуте игры “положил” вышедший на замену Найсир. 4:2 в пользу «БФЦ Даугавпилс/Прогресс».

Следующая игра у даугавпилсского клуба состоится на выезде: 22 сентября наши футболисты сыграют против «РТУ/Академии Сконто». Домашний матч даугавпилчане проведут на на стадионе «Строитель» 29 сентября против клуба «Албертс».

Для справки.

Турнирную таблицу Первой лиги по-прежнему возглавляют футболисты из Тукумса, «БФЦ Даугавпилс/Прогресс» занимает второе место, а «Супернова» - третье. Далее следуют: «Резекне», «РТУ/Академия Сконто», «Смилтене», «Ауда», «Албертс», «Гробиняс», «Прейли», Балвский спортивный центр» и замыкает турнирную таблицу «Стайцелес бебри».

17.09.2018, 13:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: Сергей Кузнецов


Написать комментарий

Почему нет новости о международном турнире по волейболу? Наш Дима играл