В хоккей заиграли все: звездная молодежь, любители, ветераны 7

В Daugavpils ledus halle 22 сентября прошли первые игры Открытого чемпионата города 2018 года по хоккею с шайбой.

14 команд после кругового турнира  разделятся на две группы, первая семерка команд продолжит борьбу за медали чемпионата, во второй – определятся ранговые места с 8 по 14-е.  Восемь команд участвуют в ветеранском (45+) первенстве; здесь победители определятся после того, как команды сыграют между собой турнир в два круга.

Первыми на лед вышли ветераны:

Vecie buki – Vasaknos 6:2 (0:0, 4:0, 2:2).

Лишь во втором периоде (18:37) была заброшена первая шайба чемпионата, ее автором стал Михаил Васильев. Самыми результативными оказались его коллеги: Юрис Игаунис – 2+0, Александр Валтерс  1+2, Янис Станкевич и Валерий Зелтиньш по 1+1.

Ledus Lāči – Latgols 45 7:2 (1:2, 5:0, 1:0).

Самые результативные игроки: Вячеслав Латвелис 3+2, Игорь Мартюшов 2+4, Александр Вабищевич 0+2, Дайнис Вуцанс 1+1. В проигравшей команде Марис Майнулис 0+2.

Игра чемпионата города: HK Madona – Cirma  6:1 (3:1, 1:0, 2:0). Самый результативный игрок – Иво Цалакс 2+2, по одной шайбе забросили и сделали одну результативную передачу три игрока: Угис Мелбардис, Ингус Акменс и Валдис Дзериньш.

В чемпионате JAHL (Junioru Attīstības Hokeja Līga), по существу – молодежном чемпионате Латвии U-23 участвуют девять команд. 23 сентября местный клуб Dinaburg Daugavpils (главный тренер Юрий Агурейкин, тренер Ренат Вабищевич) провел уже четвертую встречу в чемпионате против Mārupe/Ako и добился победы со счетом 4:0. По одной шайбе забросили и сделали по одной результативной передаче Артур Понтаг, Марис Лещев, Артур Кузменков и Роланд Алейдзанс. Юрий Агурейкин рассказал:

«У нас уже четвертая победа – две дома, две на выезде. Сегодня команда хорошо двигалась, хорошо играла, и полностью контролировала ход матча. В результате – победа с сухим счетом. Спасибо за это вратарю Максиму Чмутову, который сыграл надежно и где надо было – выручил. Мы были лучше».

24.09.2018, 14:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

А с каких это пор Вадим Вабищевич тренер Динабурга? На игре Ренат Вабищевич во фраке стоит. Хотя да, какая там разница, один семейный подряд. Проще было написать- сказ о достижениях семьи Вабищевич ( Александра, Вадима и Рената).

А с каких это пор Вадим Вабищевич тренер Динабурга? На игре Ренат Вабищевич во фраке стоит. Хотя да, какая там разница, один семейный подряд. Проще было написать- сказ о достижениях семьи Вабищевич ( Александра, Вадима и Рената). Зритель

Игорь Александрович это ты??? 😂😂😂

Так Стивриньшь сказал на открытии чемпионата города, что с сегодняшнего дня в ледовом будет футбол! Про какой хоккей вы тут говорите? Ну а семейка Вайбушевичей и их приближённые окопались в ледовом основательно! Кто сейчас сельское хозяйство поднимать будет? Не знаю, не знаю.

Игорь Александрович это ты??? 😂😂😂 Зритель

нЭт

padla ivanov idi snimai olimpic i tam umnicei

А, что Вы на Игоря накинулись? Он, не правильно критикует? Молодец Игорёк! Дай просраться этим гоблинам! Из грязи в князи! Домой в Калупе!

vonjucij ivanov tolko znajet kak kritikovatj bomz... jeb.... v svajej zizni neh... ne dobilsa vot i umnicajet tut i v ledovom dvorce.urid sjeb.... s gorada ato nogi perelamajut

Написать комментарий