Министр обороны Латвии наградит шестиклассницу из Даугавпилса 1

17 октября, в 12:00, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис вручит благодарственную грамоту Министерства обороны ученице 6 класса 12 средней школы Даугавпилса, яунсаргу Лиге Куроше, которая в конце августа спасла тонущего человека.

Награждение состоится в актовом зале 12 средней школы. Об этом проинформировала старший референт Отдела прессы МО Айва Кокориша.

Р. Бергманис уже выразил благодарность девочке и ее отцу, который вместе с дочерью вытащил тонувшего на берег и оказал ему первую помощь. Л. Куроша принимала участие в работе Даугавпилсского отряда яунсаргов с 2016 года, а в ряды Яунсардзе вступила 11 ноября прошлого года. Девочка занимается троеборьем и регулярно выступает на различных соревнованиях, занимая призовые места.

Яунсардзе – добровольное движение, в котором участвуют дети с 10-летнего возраста и молодежь до 21 года. Целью организации является образование нового поколения в области защиты государства, духовное и физическое развитие, становление гражданского самосознания. Сегодня в рядах Яунсардзе активно работают более 8 000 членов, обучение проводится на территории всей Латвии.

16.10.2018, 14:50

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Лучше бы денежное вознаграждения дали бы а не бумажки , каторые нафиг никому не нужны.Одно слово АЛЕНИ.