Нам пишут: как перейти улицу на перекрестке Виестура и Райня? 12

В редакцию «Наш город.» обратились читатели, интересующиеся особенностями работы недавно установленных светофоров в центре города.

«На перекрестке улиц Райня и Виестура поставили светофоры – это хорошо, возможно, тут станет безопаснее. Непонятно только, всегда ли нужно нажимать кнопку, чтобы загорелся зеленый свет – иногда он включается автоматически, иногда приходится ждать очень долго, пока не нажмешь. И еще, наблюдаю такую картину – на зеленый свет переходят дети, и машины поворачивают – для них горит зеленый. Это нормально?».

Заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Даугавпилса Артур Джериньш пояснил редакции, что на кнопку пешеходам нажимать нужно – особенно во время небольшого транспортного потока – для этого следует просто ее коснуться, сильное нажатие не требуется. В часы пик автоматика сама выбирает оптимальный интервал для пешеходного перехода, и зеленый свет включается согласно программе.

Что касается зеленой стрелки, разрешающей поворот водителям, то следовать ее указаниям можно только в том случае, если нет препятствия со стороны других участников уличного движения, рассказал А. Джериньш. Другими словами, пешеходов, переходящих проезжую часть на зеленый свет, следует пропускать.

22.10.2018, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Заметил одну неприятную особенность. При приближении к перекрёстку по Райня со стороны детской поликлиники вообще не видно, какой в данный момент сигнал светофора для пешеходов на ближайшем переходе.

как перейти? .... молча!

nacalosjs , vsjo ne tak ! kak perejti kak projehatj ljudi za granicej pokatajtesj kogda kucja znakov vot, a tut perekrestok problema projti projehatj

Раньше были аварии с машинами, теперь будут сбивать пешеходов.

да уберите вы эти кнопки , подождать полминуты это вообще не проблема

Я не понимаю кто пишет статью наверное правила дорожного движения ни читал не разу. Там все есть. Красный стой , зеленный иди. Ввшел на зеленый , если не успел то ни кто не задавит , заканчивай переход, так же и машина выезала на зелёный свет , пропустит пешеходов и закончит маневр. Какие проблемы? Без светофора тоже самое , есть правила , пользуйтесь.

nacalosjs , vsjo ne tak ! kak perejti kak projehatj ljudi za granicej pokatajtesj kogda kucja znakov vot, a tut perekrestok problema projti projehatj mnenije

Как раз таки за границей столько знаков нет, как у нас. И ездить тут гораздо комфортнее.

Бегом надо переходить.

Бегом надо переходить. Ауди

я, когда без машины, стараюсь перейти улицу как можно быстрее, что бы не создавать помех движению. но сколько раз наблюдал пешеходов - пару машин на дороге, но нет подождать западло, нужно идти по переходу специально медленно, типа я тут хозяин, вот такого пешехода и задавить не жалко!

я, когда без машины, стараюсь перейти улицу как можно быстрее, что бы не создавать помех движению. но сколько раз наблюдал пешеходов - пару машин на дороге, но нет подождать западло, нужно идти по переходу специально медленно, типа я тут хозяин, вот такого пешехода и задавить не жалко! водитель

вот тебе урод,один раз скорости не хватит перейти,тебя тоже никто жалеть не будет

вот тебе урод,один раз скорости не хватит перейти,тебя тоже никто жалеть не будет Buks

а я не бегаю, просто стараюсь переходить так, что бы не создавать помех движению автотранспорта, мне и одну-две минуты подождать не западло, пока машины проедут!
а ты давай, тискай кнопки на светофорах, ты же хозяин по жизни. тьфу.

Недавно заметила, что мамочки с колясками при выходе на проезжую часть, не смотрят на дорогу , а смотрят в мобильник. При этом подставляя под машину своих деток .

Написать комментарий