Голдберга: Мэров городов должны выбирать жители 14

Избранная депутатом парламента от политической партии «Согласие», ранее исполнительный ди⁠ректор Даугавпилсской городской думы, Инга Голдберга рассказала журналистам о главных приоритетах своей работы в законодательной власти.

Так, по ее мнению, необходимо провести административно-территориальную реформу сократив количество самоуправлений в Латвии и уменьшив количество депутатов, а также, позволить жителям городов самим выбирать мэров, без политических интриг и перебежек в дальнейшем.

«Нам нужны сильные самоуправления местного и регионального значения, как и сокращения количества депутатов. Реализуя данную реформу, необходимо разделить также исполнительную и законодательную власть, обеспечив этим элективную работу самоуправлений. Нужно позволить жителям самом выбирать мэров городов и инициировать муниципальные референдумы о важных вопросах, вплоть до отзыва отдельных депутатов. Таким образом будет обеспечено реальное участие жителей в политических процессах и ответственность за принятые решения», - указала И. Голдберга.

25.10.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

ждёмс оптимизацию чиновников сколько можно кормить этих воришек

Должны! Да кто же им позволит?

Должны! Да кто же им позволит? Мэров городов должны выбирать жители

Позволит! Если избиратель поумнеет и не будет голосовать за перебежчиков,махинаторов и пр.негодяев,которые за десятки лет издали законы для себя любимых,а не для народа.

Не из кого выбирать !

Не из кого выбирать ! нет

Туда в основном лезут которые не умеют работать ни головой не руками,на "халявный" хлеб,а кто мог бы нормально работать,тот не идёт,потому что уже ранее создали законы не для развития страны и народа.

Даешь мэра Д-са Элкниньша!!!

Чистый популизм. Кстати, во время выборов депутатов, граждане практически голосуют за мэра.

если позволить выбирать одного мэра, то всем депутатам и их семейкам не будет места у корыта. такого правящие не допустят

Так это надо закон менять на уровне Сейма, не так это просто.

www.rus.delfi.lv В свою очередь, в Даугавпилсской думе "репрезентативные расходы" из городского бюджета весьма прозрачны — муниципалитет и не скрывал, что закупает алкоголь на деньги налогоплательщиков. На спиртное было потрачено как минимум 3975 евро, причем в обход правил самоуправления. При этом исполнительный директор думы Инга Голдберга пояснила, что закупка алкоголя произошла в конце прошлого года, когда она была в отпуске.




Голдберга считает, что выявленный Госконтролем случай свидетельствует о серьезном нарушении. Согласно правилам бухгалтерии, расходы на репрезентативные цели следует заявлять, однако иногда политическое руководство думы дает своим работникам указания напрямую, отметила она.

В свою очередь, мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс уклончиво отвечает на вопрос о трате городского бюджета на спиртное.

Перед выборами портал удалял все критические комменты про Голдбергу. И сейчас пиарит. Выбрали. И что - очередные популистские речи. Как всё это печально. Для города реализовывались под её патронажем непонятные народу проекты, с которых просто кто-то нажился. Всё продолжится. Печаль.

Так может начнём с изменений по национальным выборам?
И вроде бы правильные слова, но ведь на деле "тётушка" понимает, популизм- хорошо.
Дотации на Латгалию непланомерны с другими регионами. Что может гос-ин Лачплиесис без Единства или Эйгим без СЗК?
Или пора клешни рубить, или пугать про независимую Латгалию.
Что нужно сделать точно, так это все ваши морды убрать. Профессионализма там, как у узбеков цемента в песке.
Если от каждой отрасли выдвинули бы по человеку, толку было бы намного больше.

Устал народ выбирать ! Кого не выбирай-все хапуги. Долгов и кредитов до фига набрали, а люди рассчитывайтесь за них.

ждёмс оптимизацию чиновников сколько можно кормить этих воришек кирпич

Поясните -что значит оптимизация чиновников? В думе депутаты. Чиновники в административных центрах. С Голдбергой согласен, но что она собирается для этого делать в сейме.

Написать комментарий