Баскетболистки с успехом набирались опыта на турнире Евролиги 3

В Риге с 18 по 21 октября прошел первый тур Евролиги (EYBL) для команд U-16 (2003 г.р.), в котором впервые играли воспитанницы Даугавпилсской ДЮСШ 2004 г.р., тренирующиеся у Ирины Романенко. По заверению баскетболисток, перед турниром они волновались, мечтая выиграть хоть у одной команды. Но сыграли просто здорово – 4 победы и одно поражение.

Первая игра была с командой из Шауляя. Пришлось тяжело, т.е. соперницы применили зонную защиту, которую наши игроки еще не освоили – в их возрастной группе такая тактика игры запрещена. Но все же выиграли. Во второй игре польскую команду обыграли за счет прессинга, уверенно обеспечив разрыв в счете около 30 очков. С эстонками пришлось не легко, т.к. две их баскетболистки доминировали на «втором этаже», их рост был 192 и 195 см. В защите с «большими» справились, обеспечив в концовке разрыв в шесть очков. Во второй день проиграли рижской «Югле»; игра шла очко в очко, но все же четыре очка проиграли. Перед последней игрой с украинской командой подсчитали – чтобы занять второе место, надо сделать разрыв в счете больше 50 очков. Выиграли со счетом (приблизительно) 102:21. После игры извинились перед соперницами за такой «разбой». Второе место, тем не менее, выиграли. Приз лучшего игрока нашей команды был вручен Виктории Скридле (3 средняя школа), в «звездную пятерку» лучших игроков турнира вошла Валерия Барановская (15 средняя школа) Ей также вручили специальный приз.

Даугавпилсские тренеры Ирина Романенко и Юлия Симонова, руководившие командой, отметили родителей наших баскетболисток, которые – кто на авто, кто на поезде, добрались до Риги и активно (с барабаном!) болели за команду на всех играх. Они были одеты в форму с даугавпилсской символикой. Просто – МОЛОДЦЫ!

Следующий тур EYBL пройдет в январе 2019 года в г. Сопоте (Польша).

24.10.2018, 11:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Поправьте,первая игра была с Пярну

Наши девочки на последнем фото такие маленькие по сравнению с этой (наверное, эстонка?) баскетболисткой. Но тем более уважение, что справились!

Девчонки достойно сражались 👍

Написать комментарий