А. Кузнецов: Тариф 58–59 евро/MWh за тепло городу не выгоден 10

Ранее руководитель муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” Андрей Кузнецов рассказал журналистам, что соглашение о фиксированной цене на природный газ с предприятием “Latvijas Gāze” было необходимо заключить заблаговременно: еще летом этого года, а тариф на теплоэнергию на уровне 58-59 евро/MWh для горожан не выгоден, и за происходящее должно быть стыдно.

«Договариваться с “Latvijas Gāze” нужно было еще летом, когда цены на газ были не такими высокими. Я как раз собирался это сделать, перед тем как стал не нужен. Заключенный договор имеет очень высокую цену. Даже если в Даугавпилсе стоимость теплоэнергии будет на уровне 58-59 евро/MWh - это будет очень не выгодно. Даже в Резекне, где жителей в несколько раз меньше, цена составляет 52 евро/MWh», - отметил А. Кузнецов.

Напомним, что на внеочередном заседании муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) утвердил соглашение с “Latvijas Gāze” о покупке природного газа по фиксированной цене на весь отопительный сезон, тем самым, стоимость теплоэнергии в отопительном сезоне 2018/2019 года, предположительно, составит рекордные 59,11 евро/MWh. Предыдущее соглашение с “Latvijas Gāze” на отопительный сезон 2017/2018 года предусматривало стоимость теплоэнергии для горожан в размере 50,53 евро/MWh. 

Обязанности руководителя предприятия до 28 июня этого года исполнял Андрей Кузнецов, с 28 июня по 14 сентября Евгений Оленов (Единство/Латгальская партия), с 14 сентября Виктор Лукьянчик. Тем временем, вопросы теплоснабжения и работу “Daugavpils siltumtīkli” на основании приказа Р.Эйгимса от 28 июня этого года - курирует вице-мэр Янис Дукшинский (Единство/Латгальская партия).

02.11.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Там ,где дуся там успех.трутень.

Невыгоден такой тариф не городу, а стае шакалов, присосавшихся к кормушке Теплосетей.

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Закон моря.

"Я как раз собирался это сделать, перед тем как стал не нужен.."
Одна и та же песня у всех. А что так долго Дукшинский собирался?!

28 июня это не лето?

эйгим где подписался об уголовной безответственности?

кузнецов - единственный , понимающий аферы лачплесиса, был.
сам активно участвовал.
за что уволили? не поделился?

раньше жаловался, что плохо ,когда нет дoговора о фиксированном тарифе.
теерь , когда договор есть - плохо. что цена высокая.

а где ты - руководитьль предприятия самоуправленя в мае-июле был? . с зайцевым планы развития рисовал???

Спаситель ты наш

Кузнецова давно пора было гнать поганой метлой. За 5 лет довел теплосети до ручки. Никто столько вреда не принес телосетям, как Кузненцов. И такой бешеный тариф полностью на его совести. Лукянчику еще долго придется проблемы разгребать, которые Кузнецов наворотил. Про договор с газовиками он вспомнил. А кто такой договор заключил, Папа Карло?! Когенерацию угробил, лицензию угробил, квоты пр...... л, реновацию сетей профукал, станции в металолом превратил. Еще сидит и умничает. Уже спрятался бы куда-нибудь и не вылезал.

Кузнецова давно пора было гнать поганой метлой. За 5 лет довел теплосети до ручки. Никто столько вреда не принес телосетям, как Кузненцов. И такой бешеный тариф полностью на его совести. Лукянчику еще долго придется проблемы разгребать, которые Кузнецов наворотил. Про договор с газовиками он вспомнил. А кто такой договор заключил, Папа Карло?! Когенерацию угробил, лицензию угробил, квоты пр...... л, реновацию сетей профукал, станции в металолом превратил. Еще сидит и умничает. Уже спрятался бы куда-нибудь и не вылезал. гость

Согласен.
Всё правильно.
Гнать его.

А этот нафталин зачем вытянули?

Написать комментарий