Два хоккейных турнира прошли в праздничные дни в Ledus halle 2

Детский хоккейный турнир «Neatkarības Kauss 2018»для учащихся возрастной группы U-10 собрал 16 и 17 ноября в Даугавпилсском Ледовом дворце пять команд.

Победителями стали рижане из клуба Kidshockey. LV Select, выигравшие все свои встречи. Наша команда DLSS-2009 сделала лишь одну ничью с огрскими хоккеистами и заняла пятое место. Уступали наши хоккеисты соперникам не много – от одной до трех шайб, но в каждой игре бились до конца.

По мнению тренера нашей команды Алексея Биханова, прошедшие игры принесли немалую пользу: «Свою первую официальную игру ребята провели совсем недавно – лишь в августе, так что этот турнир стал хорошей школой накопления опыта. Рады за Яниса Яковлева, который получил приз как «Лучший вратарь» турнира. Заметил, после таких турниров ребята на тренировках проявляют большую активность, более усердно отрабатывают технические приемы. Уверен, победы еще придут».

Во втором турнире за главный приз 18 и 19 ноября боролись юные хоккеисты возрастной группы U-11. Участвовало тоже пять команд. Наши воспитанники тренера Ивана Кокина уступили соперникам лишь в одной игре, проиграв HK Zibeņi-1 со счетом 4:6, и были награждены серебряными медалями. Приз лучшего нападающего турнира специалисты присудили Эдгару Аблажевичу, он забросил 9 шайб и сделал 2 голевые передачи. В нашей команде по девять очков набрали Рудольф Берзкалнс (4+5) и Давид Данилов (2+7).

Руководство и тренеры DLSS выражают признательность родителям юных хоккеистов, которые всячески поощряли своих детей, делали им подарки и дружно болели за них. Конечно, цели родителей и тренеров могут совпадать не всегда. Для одних важен бывает спортивный результат, для других предпочтительнее обучить детей в этом возрасте техническим приемам. Родители порой настаивают на частом участии в турнирах, тренеры предъявляют свои требования к спаррингам. Глядя на игры, было заметно, что положительный результат в играх делали отдельные игроки – более подготовленные физически и технически. Важно было фиксировать индивидуальный прогресс от игры к игре, а также совместно обеспечивать хорошее настроение и здоровье детей.

21.11.2018, 11:40

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Борта чёрные. В Ледовом нет персонала?

Борта чёрные. В Ледовом нет персонала?

Персонал есть , но чай . кофе .покурить , мобильный телефон и время на работу не осталось .

Написать комментарий