Читатель: вырвать больной зуб в Даугавпилсе некому даже за деньги 71

Даугавпилчанин Гатис в очередной раз привлек внимание к нехватке специалистов в области стоматологии.

«Очень обидно, что в нашем городе, хоть и за деньги, но нельзя получить медицинскую помощь – просто вырвать болезненный зуб. Обратился в поликлинику 28 декабря, в пятницу, в рабочий день, в 12 часов дня. На экзекуцию не попасть – идет запись на 15 февраля 2019 года. К дежурному врачу не попасть – он принимал только с 14:00 до 17:30, а желающих было намного больше, чем талонов. Так вот как же так получается, что с острой болью просто некому помочь?».

Читатель также высказал недовольство работниками регистратуры. «Наш город.» неоднократно публиковал материалы о дефиците кадров в Даугавпилсской зубоврачебной поликлинике.

Напомним, что 8 февраля 2018 года городская дума решила предусмотреть стипендии будущим стоматологам в размере 350 евро в месяц. Принцип получения следующий: дума платит стипендию, а после завершения обучения медик работает в Даугавпилсе определенный срок.

Вместе с тем в августе прошлого года стало известно, что ни один студент-стоматолог не захотел получать стипендию самоуправления, чтобы потом работать в Даугавпилсе. Как сообщили в Даугавпилсской зубоврачебной поликлинике, информация о возможности получения стипендии была размещена в интернете на домашней странице учреждения, а также на сайте Общества стоматологов. Соответствующее объявление было размещено и в Стоматологическом институте. К сожалению, пока это успехов не принесло.

3 января, 11:50

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 51 комм.
Ирина Никитина, Вентспилс 20-2 Саша

Спасибо.

Про очередь – ложь. Сама обратилась в поликлинику 28 декабря 2018 года. Записали на 29 января 2019 года, можно было выбрать любое время, весь день почти был свободен. Более того, я записываюсь не к любому врачу, а к конкретному. Думаю, если бы мне было не важно к кому, то ещё раньше записали.
Моя единственная претензия – к регистратуре. Я никогда не могу до них дозвониться, лично прихожу и записываюсь.
И вообще, надо просто планово проверять зубы, а не тянуть до последнего, а потом жаловаться, что срочно не принимают.

Именно! Надо постоянно посещать зубных врачей, а не когда петух в жопу клюнул!

уменя 2 квартиры- 1 в Дпилсе и 1 в Алуксне.
если я по работе бываю в Дпилсских краях и надо что-то с зубами тогда еду в Турмантас(Литва).
а если в Алуксне- тогда еду в Виляку к армянину(лечить,вставлять) , а вырывать еду в Алсвики- там хорошийй врач и вырывает зуб-большие 15 евро, маленькие 5 евро.
врачь от бога, лучше врачей нету- он туда приежает на 2 дня из Риги, и в р
Риге он берет уже рижские цены.

Ждала очереди 2 месяца вылечить зубы, а оказалось, что за 1 приём, они лечат только 1 зуб, ну это пипец ребята🙈

На Ятнику 78 даже слепки делать не умеют, а у Никитиной все очень дорого, очередь большая, и протезы тоже вышли с браком. К нашим врачам обращаться больше не буду----подкоплю денег и куда-нить ....

Гатис- латыши порушили все в лаптии, едь в ригу и предьяви продажным политикам.

Да позорище! Даже само здание полный отстой! Не знаю как для врачей, но для пациентов просто ужас! Особенно 3-й этаж Проветривания нет. Духота, теснота в коридорах! А рентрен на 4-м. Пожилому человеку одолеть эти этажи ну просто нужно иметь спецподготовку! А ведь сколько пустующих зданий! Неужели нельзя приличную поликлинику в городе иметь? Ну и кто сюда поедет из молодых специалистов, которые стажируются не в таких сараях? Мимоходом

Как раз именно в поликлинике человек, которому сложно подняться по лестнице, может согласовать и заказать зал на первом этаже, там и рентген можно сделать.

Ждала очереди 2 месяца вылечить зубы, а оказалось, что за 1 приём, они лечат только 1 зуб, ну это пипец ребята🙈

Запись - 20-30 мин. Сколько зубов предлогаете вылечить за это время?

Адрес дайте пожалуйста, где частник зубы рвет. Это куда?

jtnieku 78

Адрес дайте пожалуйста, где частник зубы рвет. Это куда?

jtnieku 78

Было.Теперь на кожобувном в помещении пустота.Зато не надо разрываться на два фронта. Пробуй на Ятниеку 78-где при союзе кулинария была ар-17

mozete udalit na jtnieku 78

На Ятниеку 78 оччень дорого!!! И чеки не очень то дают... Горожанка

srednja cena 35 , cek bez problem!!

С ребёнком-первоклашкой ждали очереди ГОД. Стипендия студентам стоматологам 350 евро? Это тем, которые за учёбу штуку в месяц отваливают? Нашли чем заинтересовать.

ребенка 6 лет записали к врачу в феврале 2018 еще никто не позвонил и на прием не пригласил. а в саду проводят акции зубки чистить учат и конфетки не кушать.

Попасть к стоматологу в поликлинике действительно сложно. Но лично нам понравился молодой врач В.Трофимовс, к сожалению, имени не знаем. Попали случайно и были очень довольны.

У Никитиной дорого и некачественно. После неё пришлось зуб переделывать.

едьте в Виляку, непожелейте...
лучший врач в латгалии

Пломбам от Гришкян уже 15 лет и стоят как новенькие. Долго искал эту врачиху, которая принимала на кожзаводе в помещении детсада, оказалось, теперь принимает неподалеку в блочной пятиэтажке, по Новембра, номер дома не знаю, но кабинет виден с улицы от трамвайных путей. Зубы правда не рвет, вернее, не все, но лечит замечательно, качественно и недорого.

Острая боль...лечиться просто.... Идешь в девону покупаешь бутилку вина...кагор....полощишь зуб пьешь кагор......если непомогло повторить процедуру...но как правило хватает одной бутылки и настроение поднимается....

Написать комментарий