Нам пишут: за консультацию в стоматологии – больше семи евро 41

В редакцию поступило очередное письмо-душевный крик на тему стоматологии. Приводим его с незначительными правками, без комментариев – как реакцию нашего читателя.

«Добрый день! Накипело! Понимаю, что врачи не виноваты, это все наша система и вечная нехватка денег... Треснул зуб, и это, конечно, в выходной день! Обратился к дежурному в зубную поликлинику. За консультацию – 7,28 евро!

Консультация заключалась в том, что необходим рентген. Карл!!! Рентген!!! Я сам вот никак не догадался бы! Но! Рентген можно сделать только по рабочим дням!!! Все, что мне предложили, это вырвать зуб. Или ждать понедельника. И за то, что я открыл рот, и мне постучали по больному зубу, заплатил 7,28 евро!».

Действительно, прием в Даугавпилсской зубоврачебной поликлинике по выходным и праздничным дням обойдется пациенту в 7,28 евро. Со всеми расценками можно ознакомиться по ссылке.

16 января, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
Имитация кипучей деятельности - это в точку. Отправили на снимки в октябре, до сих пор ни ответа ни привета. А проблема как была, так до сих пор и существует. Ответ: ждите, мы вам позвоним. Стоимость этих снимочков 50 евро. Ждём, мы терпеливые! Идти к руководству нет смысла, проверено. И какое мнение о стоматологии должно оставаться у людей? Правды нет!

Наверное, ваш специалист укатил в более цивилизованное место, либо открыл частную практику.

Имитация кипучей деятельности - это в точку. Отправили на снимки в октябре, до сих пор ни ответа ни привета. А проблема как была, так до сих пор и существует. Ответ: ждите, мы вам позвоним. Стоимость этих снимочков 50 евро. Ждём, мы терпеливые! Идти к руководству нет смысла, проверено. И какое мнение о стоматологии должно оставаться у людей? Правды нет!

Стоимость рентгена 4 с половиной евро. Панорамного, около 20, вроде бы. Рентген всем делают потнаправлению врача, забирает его пациент из кабинета через минут 10-15. Так что сказки лучше приберечь для личного пользования!

Больному НАСРАТЬ на врачебные алгоритмы, тактики и всевозможные стратегии, если он не получает ОБЛЕГЧЕНИЯ ! А если в распоряжении врача не имеется ДОСТАТОЧНЫХ стредств для оказания помощи больному, то пусть этот врач засунет куда следует свою ТАКТИКУ оболванивания пациента и не наживается на проблеме больного, по крайней мере, имел-бы совесть не брать деньги с пациента, которому не принес облегчения----во ВСЕХ странах к такому врачу и в такое заведение только ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ не пришел бы ни один больной! всем карлам и кларам

На что насрать и на что не насрать, определяет количество мозгов. Кто-то понимает, что без должной диагностики доктор ничего не сделает, кто-то и не захочет понимать.
Доктор может засовывать все куда угодно, но тебе следует осознать проблему и ее корни, а потом обвинять того конкретного врача в том, что он, например, не вытащил в воскресенье с постели рентгенолога и хирурга! А проблема только в том, что эти дежурства-неполноценная работа, то есть имитация деятельности. Спрашивать надо с руководства!
И кстати, деньги берет поликлиника, а не врач лично!

Ну треснул зуб и что с этого.Дождитесь понедельника и идите лечитк,удаляйте.Как будто с треснутым зубом нкльзя прожить 2 дня.А врачей зубных в городе хватает которые лечат дешевле чем в той Поликлинике что на фото.Ни в одной стране мира по выходным зубные врачи не работают.В большинстве стран в воскресение даже почти все магазины закрыты и народ это устраивает. Lk

:)) а Вы были во всех странах мира? Круто.
А В Риге можно лечить зубки 365 дней в году. Только: 1. Надо во время записываться на консультацию. 2. Раз в год следить за зубками. 3. Планировать заранее когда Вы реально можете себе это позаолить.
Согласна, раз в жизни бывает нежданчик, но если после этого Вы в план года поставите ПУНКТ ` Проверка зубика, то всё будет хорошо.
В наше время надо думать или шевелить мозгом или чем есть, чтобы не бегать, не переплачивать, не жаловаться.

Интересно получается---дежурный врач определил алгоритм лечения и преподнес пациенту в виде услуги, но лечением не занимался. А другой врач, который будет лечить, значит, без предыдушего "алгоритма" никак не обойдется? Не проще-ли было сказать пациенту, я вам помочь не смогу, обратитесь туда-то и туда-то...ан нет!! надо было свою "немощь" обратить в УСЛУГУ и поиметь денюжку...я не виню врача, что он в существующих условиях не смог оказать помощь, вопрос к тем, кто создал такие условия ??? Только не надо бесполезной полемики про социализм-капитализм, если есть проблема, то ее необходимо решать, а не наживаться на ней. бессовестным всех мастей посвящается

Так ведь не врач пришел к пациенту, а пациент к врачу...В статье есть ссылка на прйскурант. Ее открой и найдешь то, сколько стоит посадка в кресло в воскресенье! Другое дело, что дальше посадки в кресло дело может не дойти! Но опять, вопрос к организации этих дежурств! А это не к врачам лично! Сам сталкивался с этим, был злой и недовольный, но они-то тоже ничего не сделают.

Как смолить по 2 пачки в день, так деньги есть. Маникюр/педикюр каждый месяц - деньги есть. Не смешите мои трусы!

а что вы все под одну гребенку? не все курят, не все пьют, а уж про маникюр-педикюр вообще молчу. и да, есть много людей, для кого 7 евро дорого, потому что живут на гроши.

Стоимость рентгена 4 с половиной евро. Панорамного, около 20, вроде бы. Рентген всем делают потнаправлению врача, забирает его пациент из кабинета через минут 10-15. Так что сказки лучше приберечь для личного пользования! Человек

Это отнюдь не сказки. На простых снимках ничего не смогли увидеть и понять в чём дело. Отправили на 3D, которые и обошлись в указанную сумму. Так что свою неосведомлённость лучше приберегите для личного пользования. У кого есть серьёзные проблемы, и кто столкнулся с равнодушием, остаются при своём негативном мнении. А мы играем в эту игру ,,стоматолог- пациент" уже второй год, на руках куча бумаг и снимков, только это оказывается никому не интересно, можно использовать вместо туалетной бумаги.

Есть прекрасная страна предков ,за змлупе пскоия и смоленщина с 150 евро зарплатой в пятерочке или магните, милости просим, там и луноликий и киселев, ну что вы тут мучаетесь??или в мелкобритании?? Нор

Что делать если страна предков Латвия? Когда мои предки тут жили, предки тех кто сейчас у власти свиней пасли.

Так ведь не врач пришел к пациенту, а пациент к врачу...В статье есть ссылка на прйскурант. Ее открой и найдешь то, сколько стоит посадка в кресло в воскресенье! Другое дело, что дальше посадки в кресло дело может не дойти! Но опять, вопрос к организации этих дежурств! А это не к врачам лично! Сам сталкивался с этим, был злой и недовольный, но они-то тоже ничего не сделают. Человек

Да как вы не поймете, что человек пришел не за консультацией, а за реальной помощью, вместо которой ему впихнули консультацию! Если я завписываюсь на лечение по телефону, мне никто не говорит, что прежде нужно записаться на консультацию, я сразу это лечение получаю с рентгеном или без него. Если бы больному нужна была именно консультация, то он скорее всего просмотрел бы этот самый пресловутый прейскурант, а не обращался бы к дежурному врачу. Не надо замыливать проблему пространными рассуждениями про всякие алгоритмы и прейскуранты. Не можешь решить проблему---не создавай новых!!! Другое дело, что пациентов в городе не так уж и много, и между поликлиникой и частниками существует негласная конкуренция----многие, записавшиеся на прием не приходят, находят помощь у частников БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ...ну, а поликлинике, понятное дело, надо тоже заработать, отсюда и всякие прейскуранты как в такси---посадка-высадка, бла-бла-бла...

:)) а Вы были во всех странах мира? Круто. А В Риге можно лечить зубки 365 дней в году. Только: 1. Надо во время записываться на консультацию. 2. Раз в год следить за зубками. 3. Планировать заранее когда Вы реально можете себе это позаолить. Согласна, раз в жизни бывает нежданчик, но если после этого Вы в план года поставите ПУНКТ ` Проверка зубика, то всё будет хорошо. В наше время надо думать или шевелить мозгом или чем есть, чтобы не бегать, не переплачивать, не жаловаться. А

Если зубки от природы не очень-то, то и походы к стоматологу выльются скорее всего в дорогостоящее протезирование. И "слежение" не убережет, потому что большое значение имеет и питание, и вода, и воздух, и хорошая наследственность.

Это отнюдь не сказки. На простых снимках ничего не смогли увидеть и понять в чём дело. Отправили на 3D, которые и обошлись в указанную сумму. Так что свою неосведомлённость лучше приберегите для личного пользования. У кого есть серьёзные проблемы, и кто столкнулся с равнодушием, остаются при своём негативном мнении. А мы играем в эту игру ,,стоматолог- пациент" уже второй год, на руках куча бумаг и снимков, только это оказывается никому не интересно, можно использовать вместо туалетной бумаги. Правды нет!

Какое отношение к 3D снимкам имеет поликлиника? Там вннзапно появился томограф?

A NA RIGAS 51 KONSULTACIJA U DOKTORA TANKOVA 25 EVRO. TOLKO KARTINKI RISUET ZUBOV.

Какое отношение к 3D снимкам имеет поликлиника? Там вннзапно появился томограф? Человек

К примеру: если вам в центральной поликлиннике дали направление на магнитный резонанс, вы его делаете там же, за неимением оборудования? Или с направлением идёте туда, где это обследование делают, и где есть этот аппарат. А потом с ответом к тому, кто вас туда направил. Разводить демагогию не вижу смысла. Просто по теме было высказано собственное мнение при наличии печального опыта. Удачи вам! И пусть вам всегда везёт с врачами!

ну и цены!

Сняли.мост.удалили.2.зуба.взяли.57.евро.это.очень.дорого.

7 евро это ещё по божески. Я тут к гастроэнтерологу на частный приём сходил и за то чтобы узнать, что мне на кобру надо 28 евро отдал.

Сняли.мост.удалили.2.зуба.взяли.57.евро.это.очень.дорого. Гражданин

ОК, давайте порассуждаем, сколько это должно стоить! На твой взгляд, назови сумму!

Странно,что вообще приняли .Пару лет назад в пятницу вечером откололся зуб .Пошла в субботу к зубному,так вообще отказались даже в рот заглянуть.Мол,не экстренный случай,по выходным принимаем только с острой болью,приходите в понедельник.

Странно,что вообще приняли .Пару лет назад в пятницу вечером откололся зуб .Пошла в субботу к зубному,так вообще отказались даже в рот заглянуть.Мол,не экстренный случай,по выходным принимаем только с острой болью,приходите в понедельник. 3

А чего ж не принять, если можно просто так, ничего не делая , денег поиметь. Ах, да...консалтинг теперь это называется...И кто только им теперь не занимается-----работать, строить, ДАЖЕ руководить некому, все в консультанты подались!

Что делать если страна предков Латвия? Когда мои предки тут жили, предки тех кто сейчас у власти свиней пасли. Рус-яз

Так изобрети машину времени и уваливай к своим предкам, а так можешь куда тебе посоветовали - к потомкам своих предков

Написать комментарий