В Даугавпилсе ликвидирована очередная «точка» 13

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Госполиция регулярно проводит различные превентивные мероприятия. Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, 15 января в Даугавпилсе ликвидирована так называемая «точка» – место, где происходила незаконная торговля товарами, облагаемыми акцизным налогом. По подозрению в связи с этим правонарушением был задержан мужчина, оказавшийся в поле зрения полиции. Начат уголовный процесс, ведется следствие.

Для проверки оперативной информации полицейские провели осмотр частного дома. В момент прибытия стражей порядка некий мужчина 1977 года рождения пытался продать другому лицу незаконно изготовленный алкогольный напиток. Потенциальный виновник был задержан.

Продолжая осмотр частного дома, полицейские обнаружили примерно 122 литра жидкости с характерным запахом алкоголя, скорее всего, самогона. Для определения точного состава и количества изъятой жидкости назначены экспертизы. Кроме того, было найдено и конфисковано 1 200 сигарет "Премьер" без акцизных марок ЛР.

Задержанному мужчине грозит уголовная ответственность. Следует отметить, что подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции в связи с аналогичными правонарушениями. В настоящее время против него начат уголовный процесс по части первой статьи 221.1 Уголовного закона за незаконную реализацию алкогольных напитков. Такие деяния караются лишением свободы на срок до одного года или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или же штрафом.

Госполиция напоминает, что согласно статье 170.1 Кодекса административных правонарушений Латвии за приобретение нелегальных алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенных алкогольных напитков.

17 января, 08:55

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Капля в море.

Вы посмотрите на дом Страдниеку 94 будет вторая капля Пора закрыть

а вот интересно - при входе в диттон каждый день торгуют сигаретами две женщины они там как на работе - предложение для полиции - уже откройте там свой киоск

Не проплатили кому нужно, вот и закрыли. У нас в Д-пилсе есть точки, которые уже с 10 лет никто не закрывает, все крышуется.

Vse ku6atj hotjat😎

а вот интересно - при входе в диттон каждый день торгуют сигаретами две женщины они там как на работе - предложение для полиции - уже откройте там свой киоск sasa

"жаба" душит?

Это же микропредприятие, что здесь такого,

"жаба" душит? прохожий

Налоги нужно платить не крыше, а государству.

А сколько новых открылось???

Вы посмотрите на дом Страдниеку 94 будет вторая капля Пора закрыть жук

А на Вентспилс около Аглонского магазина тоже торговля идет полным ходом.

А в гаражах Лада и на 2 линии точки годами

Тару больше трёх бутылок не собирать ,конфискуют

Производство и перевозки через границу надо прикрывать, а они всё сопли лечат...

Написать комментарий