На чемпионате Европы по фигурному катанию Д. Васильев – 11-й 28

В Минске завершился чемпионат Европы по фигурному катанию, где победу в медальном зачете одержали представители Франции, завоевавшие две золотые медали.

Испанец Хавьер Фернандес на своем последнем первенстве континента одержал знаковую победу, ставшей для него седьмой подряд.

У одиночников после короткой программы на победу претендовали трое – Фернандес и двое россиян - Александр Самарин и Михаил Коляда. Самарин очень здорово откатал произвольную, опередил по технике даже Фернандеса (89,63 и 85,55 соответственно), однако испанец взял свое компонентами (94,20 против 88,24 у россиянина) и опередил Александра почти на два балла.

Потеснить Фернандеса с первого места мог только выигравший короткую программу с большим отрывом (9 баллов) россиянин Михаил Коляда. Он выступал последним и в который раз не справился с собой в решающий момент соревнований. Михаил четыре раза упал, получил травму запястья и в итоге занял в произвольной только 11 место. По сумме программ Коляда не только утратил лидерство, но и вовсе потерял место в призовой тройке, оставшись на ЧЕ-2019 пятым.

Лучше Коляды в субботу выступили многие, в том числе и латвийский фигурист Денис Васильев. Хотя поначалу он неважно начал свою произвольную программу "Последний самурай", недокрутив тройной тулуп. Дальше последовал тройной аксель с падением и потерей половины базовой стоимости прыжка, вторая попытка исполнить этот же прыжок также не увенчалась успехом.

После столь неудачного начала прыжковые элементы у Дениса стали получаться: он исполнил удачные каскады из тройного риттбергера и двойного тулупа, а также тройного лутца–ойлера – тройного сальхова. Под конец выступления Васильев здорово прыгнул тройной лутц и допустил небольшую помарку при тройном флипе.

Выступление 19-летнего латвийского фигуриста судьи оценили в 140,83 балла (10 место) – это его лучший результат в сезоне. По сумме программ (219,50) это дало Васильеву в Минске - 11-е место. В сравнении с 2018 годом, когда Денис в Москве едва не попал в тройку призеров континентального первенства (4-е место), нынешний итог можно расценивать как шаг назад.

У женщин-одиночниц в Минске сенсационную победу одержала 16-летняя россиянка Софья Самодурова, опередившая сверстницу и соотечественницу, олимпийскую чемпионку Игр-2018 Алину Загитову на целых 15 баллов. Бронзу впервые в карьере завоевала финка Вивека Линдфорс.

В парах доминировали представители Франции - Ванесса Джеймс и Морган Сипре, а также великолепные Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в танцах. И те, и другие оставили на вторых местах российские дуэты, поэтому именно Франция стала победителем медального зачета ЧЕ-2019 в Минске, даже несмотря на тот факт, что российские фигуристы собрали в Беларуси самый большой медальный улов (1 золото, 4 серебра и 1 бронза).

Фигурное катание. ЧЕ-2019. Минск. Мужчины

1. Хавьер Фернандес (Испания) – 271,59.

2. Александр Самарин (Россия) – 269,84.

3. Маттео Риццо (Италия) – 247,08…

11. Денис Васильев (Латвия) – 219,50...

Фигурное катание. ЧЕ-2019. Минск. Женщины

1. Софья Самодурова (Россия) – 213,84.

2. Алина Загитова (Россия) – 198,34.

3. Вивека Линдфорс (Финляндия) – 194,40...

35. Элизабете Юбкане (Латвия) – 37,75 (только короткая программа)...

Фигурное катание. ЧЕ-2019. Минск. Пары

1. Ванесса Джеймс / Морган Сипре (Франция) – 225,66.

2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (Россия) – 218,82.

3. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (Россия) – 205,28...

Фигурное катание. ЧЕ-2019. Минск. Танцы

1. Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон (Франция) – 217,98.

2. Александра Степанова / Иван Букин (Россия) – 206,41.

3. Шарлен Гиньяр / Марко Фаббри (Италия) – 199,84...

28 января, 10:20

lv.sputniknews.ru

Фото: Reuters / Vasily Fedosenko


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Народ, ну, правда, завидуйте молча. Будьте к себе так же критичны, как к другим.

ребята! если пишите про фиурное катание- пишите грамотно.Денис заходил на 4 тулуп( а не на тройной), и это понятно хотел показать, что над прыжком работают, может быть не тренировках получается, что в его топ-10 все с четверными прыжками, бывает на стрессе, во время соревнований может получится на выезд сложный прыжок, но расскрылся на трех оборотах ( что-то понял, или не хотел падать). Не сдаваться! Он гордость нашего города и нашей страны! 999

Абсолютно согласны с вами. Почему не описывают детали. В оценочной системе фигурного катания всё на много сложнее. Прокаты не оцениваются на уровне упал не упал и сколько раз упал. Когда уже начнут людей просвещать как-то. У них один фигурист на всю страну, а они кроме того как сосчитать сколько раз упал, больше ничего несоображают в фигурном катании.

Уважаемые джентльмены,напишите пожалуйста в комментах как пишется по латышски слово ФИГУРИСТКА и как оно звучит русскими буквами. Дядя Федя 15

по-латышски

Сегодня у фигуристов огромная конкуренция! Здесь даже крепкие нервы многое решают. Кто бы что не говорил, Денис вошёл в чиспо популярных фигуристов в мире- этот вид спорта требует огромного труда и очень порой травматичен . Он занимается любимым делом , немногие из нашего города достигали больших успехов на мировом уровне. Он заслуживает уважения, он артистичен и показал это в Минске в показательном номере и публика удостоила его бурными аплодисментами. Остаётся только пожелать ему успехов и удачи!

Классно он катается!!! 👍Когда комментирует Т. Тарасова, она даже его рекламирует другим тренерам, но тогда он будет выступать не за Латвию....

Завистники из ледовой школы, вы никаких мест не занимали на ЧЕ .

Ну что быть 11-м на ЧЕ это ПОЗОР лучше бы и не ехал.

Ну что быть 11-м на ЧЕ это ПОЗОР лучше бы и не ехал. Пинкертон

Съезди, выступи лучше. Вот, люди...

Odin moment-
Esli on na Mire takze vistupit ka sejchas na Evrope, to on nepopadjot v Olimpiskij sostav kotorij finansiruetsja Olimpijskim komitetom, vot togda vozmozna problema serjoznaja, Lambjelju chem to platit toze nado,.. esli tolko s prizovih..

Денис умничка! Он настоящий спортсмен и артист ! МОЛОДЕЦ ! Пусть следующие старты будут ещё успешнее !Ты наша гордость !

Odin moment- Esli on na Mire takze vistupit ka sejchas na Evrope, to on nepopadjot v Olimpiskij sostav kotorij finansiruetsja Olimpijskim komitetom, vot togda vozmozna problema serjoznaja, Lambjelju chem to platit toze nado,.. esli tolko s prizovih.. Spec

Так город финансирует футбол,спидвей,хоккей,волейбол и другие виды спорта ,а результатов на мире у них ноль ,они даже не все по Латвии блещут, а деньги получают сотнями тысяч, а он в мировой тридцадке и никому в Даугавпилсе не нужен???Вот и нужно пересмотреть то финансирование чтобы спортсмену представляющему страну на мировом уровне было обеспечено финансирование для подготовки

А разве из нашего ? Он же живет и тренируется в Швейцарии. Удачи конечно Денису! Dfib

Было бы здорово если бы он ещё и выступал за Швейцарию. Может легче было бы парню и страна о нём лучше заботилась бы. Какая разница где он тренируется. На соревнованиях он представляет свою страну Латвию. Посмотрите выступления. На трибунах море Латвийских флагов в руках иностранцев после прокатов Дениса. Люди в мире уже давно оценили его катание и думают, какие счастливые люди живут в Даугавпилсе.

Так город финансирует футбол,спидвей,хоккей,волейбол и другие виды спорта ,а результатов на мире у них ноль ,они даже не все по Латвии блещут, а деньги получают сотнями тысяч, а он в мировой тридцадке и никому в Даугавпилсе не нужен???Вот и нужно пересмотреть то финансирование чтобы спортсмену представляющему страну на мировом уровне было обеспечено финансирование для подготовки Тамара

A cto vi dumaete gorod ego nefinansiruet?
Komandnie vidi nelzja sravnivatj s individualnimi, eto nerealno

Какой то он растрепанный как рыжий Антошка ,тот что тили тили-траливали.

Какой то он растрепанный как рыжий Антошка ,тот что тили тили-траливали. Дядя Федя 15

Ну и дурак же ты Дядя Федя))))

Ну что быть 11-м на ЧЕ это ПОЗОР лучше бы и не ехал. Пинкертон
A cto vi dumaete gorod ego nefinansiruet? Komandnie vidi nelzja sravnivatj s individualnimi, eto nerealno Spec

А что у нас командные виды спорта из Даугавпилса на Чемпионаты мира и Европы каждый год выезжают? Высокие места привозят?

Deniss - malacis!

Ну и дурак же ты Дядя Федя))))

Посмотри на себя в зеркало и удивись своей глупости.

Очень слабо откатал!

A cto vi dumaete gorod ego nefinansiruet? Komandnie vidi nelzja sravnivatj s individualnimi, eto nerealno Spec

Что они у вас там за машины покупают, что каждый сезон надо эти лексусы на новые менять,проследите за этим, так может тогда и на тренировки для всех хватит)

Написать комментарий