Лачплесис: Конституция запрещает преследование Латгальской партии 57

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) написал в своем публичном профиле в Facebook, что Конституция Латвии запрещает преследование людей за их политические убеждения, при этом подчеркнул, что это касается прежде всего представителей Латгальской партии.

«А вы лично знаете, что Конституция Латвии запрещает преследование людей за их политические и религиозные убеждения? Похоже, председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш  - не читал. [...] Прежде всего - представителей Латгальской партии», - указал Лачплесис.

Напомним, что ранее однопартиец Я. Лачплесиса Я. Дукшинский уже рассказывал журналистам, что увольнения работников самоуправления из-за политической принадлежности к Латгальской партии является грубым нарушением прав человека и Европейской конвенции.

8 февраля, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
Намерение ликвидировать синекуру не есть преследование. "СПИСОК ТРУСКОВСКОГО"

Список не доработан! Его надо расширять!

Латгальская партия - нахрен с танцплощадки!

Валенок!

Не тявкай, валенок штопанный, а то в сени поставлю, будешь в углу тусить.

Когда тебе морду будут бить, это будет не по конституции, но по уму. И по мужски.
Да и бить будут по мужски. Не жалея.

Не тявкай, валенок штопанный, а то в сени поставлю, будешь в углу тусить. Виктор

На твоей английской грядке и сеней нет, лебёдушка.

Zacem vam stolko deneg spite spokojno daite dorogu molodim u Nas mnogo molodix umnix I oni podnimut gorod stranu

Это агония?

Ну так в чем дело ? Пусть член Латгальской партии Боярун подаст очередной иск в суд по правам человека. Он же подавал туда иск на установку теплоузлов, его правда, завернули, потому как не соответствует компетенции этого суда, но когда это останавливало? Или правозащитнику нашему напишет, это же он должен следить, чтобы права человека не нарушались, пусть посмеется. Хотя в этом случае прямая дорога в Конституционный суд. Веселить, так всех.

А при чем тут ваша партия? Увольняют за профнепригодность, а то что у вашей партии такие бестолочи, то уж мэр не виноват в этом.

пхахахахахах
кумовство, взяточничество и использование служебного положение является еще более грубым нарушением.

kogda drugih snimal bilo prijatno i o konstitucii ne dumal.a seichas zavopil.

В Конституции это прописано? Есть параграф такой. Кто вы такие? Ворюги гребаные.

На твоей английской грядке и сеней нет, лебёдушка.

Зато тишь да гладь. Сеней нет, зато предбанников хватает.

Иева Тейкмане родилась 15 мая 1968-го года в Даугавпилсе. В Латвийском университете она получила профессию учителя латышского языка и литературы. Потом увлеклась биологией и освоила вторую профессию в Даугавпилсском университете. Наконец, посчитала нужным иметь юридические знания и поступила на юридический факультет в институт Rimpak-Livonija. Работала сначала в школе, в университете, но ее общественную активность трудно было не заметить. В качестве руководителя молодежного отдела Даугавпилсской городской думы она запомнилась как человек открытый, творческий, умеющий придумывать новое и воплощать это новое в жизнь.В последние годы она работала руководителем клуба «Мезглс» в центре «Яуниба». По словам коллег, о ее болезни они узнали только недавно. Улыбчивая блондинка оказалась очень мужественным человеком, не показывала никому, что ей приходится бороться со страшным недугом. Увы, болезнь оказалась сильнее… уроды, каких людей убирали

Помню эту замечательную женщину.Внук ходил после уроков на занятия в Яунибу в ДКХ. Светлая память Иеве Тейкмане.

ЧГП

Eto ne presledovanija,eto kara.

господин Лачплесис. съешь сникерс. ты не ты когда голоден

У нас в стране капитализм. Всех можно увольнять. Только членов Латгальской партии ни в коем случае. Они все великие специалисты и жертвы "кровавого режима Элксниньша". Про успешно работающие предприятия вообще убил. Это Теплосети успешно работающее предприятие или Водоконал с убытками 200 000евро? Лачплесис, спустись на землю и просто поговори с горожанами. Я понимаю, что за 20 лет у власти, вы просто потеряли связь с реальностью. Элксниньш ходит по районам, сам лично выслушивает проблемы горожан. Ты же только надеешься на лапшу, которую ты вешаешь бабкам по Дауткому.

по какому району ходит Элксниньш-по Думе.Смотрит кто ему мешает работать.

Элкснин замахнулся на самое дорогое что у нас есть - на конституцию!..конституция не запрещает иметь деньги,а деньги никто не отменял,поэтому каждому чангальчику положено тащить из бюджета в свой личный карман карман эти деньги ..

Запричитали, а как ваша соратница К. из дурдома применяла ваши методы убирала неугодных, да и не только неугодных, а от работников-инвалидов избавлялась. Собирая сплетни. подслушивая разговоры, просматривая видеоматериалы и отслеживая комментарии в соц.сетях фабриковала причины по которым потом начинала гнобить и в последствии увольнять или предлагать уходить по обоюдному согласию. Жалко, что К. с ее дурдомом не в ведомстве города и новый мер не имеет отношения к этому учреждению. горожанин

Все правда! Надеюсь до нее доберутся за все ее безобразия!

Написать комментарий