“Саулес школа” превратилась в “Замок света”: дополнительно нужны 1,5 млн евро 75

Для завершения строительных работ в Даугавпилсской средней школе дизайна и художеств Saules skola необходимы дополнительные ремонтные работы на сумму до 1 миллиона евро. Помимо этого, дополнительно потребуется еще 400 тысяч евро на покупку нового оборудования и мебели. При этом основные работы уже обошлись самоуправлению в 4,6 миллиона евро.

Проектировкой конкретного объекта занималась фирма SIA MARK arhitekti, получившая за свои услуги от самоуправления порядка 100 тысяч евро (с НДС): 95 тысяч евро из них - за разработку проекта, и 3 тысячи евро - за разработку идеи.

Оказалось, что во время строительных работ в части “А" (новый корпус) были выявлены изъяны и расхождения с проектной документацией в объемах бетонных работ и металлоконструкций, на новое техническое решение которых необходимо от 350 до 450 тысяч евро (без НДС). Тем временем дополнительные работы в части “B” (снос здания по ул. Саулес, 2, постройка новой конструкции и установка ливневой канализации) обойдутся по меньшей мере в 400 тысяч евро (без НДС), вместо заявленных ранее 200 тысяч евро.

Примечательно, что во время закупок технические спецификации составляла сама директор Saules skola Ингуна Кокина, а не работники Департамента управления имуществом городской думы.

Напомним, что в пятницу, 8 февраля, первый вице-мэр Игорь Прелатов подписал приказ об отстранении И. Кокиной от занимаемой должности директора на время проведения проверки до 8 апреля, из-за отказа предоставить Отделу аудита и ревизии информацию, необходимую для проведения проверки по данным обстоятельствам.

11 февраля, 04:55

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 55 комм.
А вы по ходу всё ещё Родбандом пользуетесь?))) Возьмитесь хоть раз, для общего развития, за микроцемент. Покажите мне ваши объекты, строитель. Конечно не знаю, откуда мне... Наверно по этой причине я выиграл тендер на отделку ресторана, расположенный, практически на Пикадилли. Виктор

Что в наших магазинах продают, тем и пользуемся. Увы...

Шпунтованная половая доска в квартире может ложится на идеальный бетонный пол после самовыравнивания. При менее идеальном, используется подложка, как для ламината. Такая же система и на плитку. А вот в частных домах, деревянный пол не рекомендуется, т.к древесину нужной влажности вы не найдёте и влажность воздуха в частных домах зимой резко меняется, что чревато косяками. Можно использовать африканские породы, которым всё до фонаря, но не уверен, что у кого-то бобла столько хватит. Виктор

Дерево на бетон? Ну-ну... Месте знает толк в извращениях. Нах заливать бетоном, а потом сверху доску? Да и на голый бетон дерево никто не кладёт. В общем, странные у вас технологии, очень странные.

В 90- ых я в школу ходил Виктор

www.british-gypsum.com/products/thistle-mult… у нас такое в латвии не продают

Дерево на бетон? Ну-ну... Месте знает толк в извращениях. Нах заливать бетоном, а потом сверху доску? Да и на голый бетон дерево никто не кладёт. В общем, странные у вас технологии, очень странные.

можно на клей только подготовка и прочее должно очень хорошего качества

Штукатурные, шпатлевочные работы, поклейка обоев или покраска это не строительство. Уж лучше бы вы помолчали.

помолчите сами, вы наверное думаете, что соорудить коробку и прилепить к ней крышу - самые важные работы? нет дорогой, самые дорогие и ответственные работы, это работы по отделке фасада и внутренних помещений, не считая коммуникаций!

можно на клей только подготовка и прочее должно очень хорошего качества san

Об этом и речь. Зачем? Это получается не очень рационально по деньгам.

Латвия
8 фев 15:45
53 4
Также не даваите денег отделу Ревизии и Аудита,пока там будет находится Вова Пяньковскии! Он лично должен был контролировать,а сеичас вернуть все МИЛЛИОНЫ наших денег в городскую казну,а не лично ОБОГОЩАТСЯ! А вообще то такому отделу на существование нужно выделять какои то %-т от возвращенных-украденых денег! А Пяньковского,этого приспособленца и стукача давно пора судить! Это просто НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а не Ревизор -Хранитель нашых с вами городских-народных денег! Поэтому мы с вами платим так дорого за ТЕПЛО и все остальное и городская КАССА-ПУСТАЯ! Стыд и Позор!

помолчите сами, вы наверное думаете, что соорудить коробку и прилепить к ней крышу - самые важные работы? нет дорогой, самые дорогие и ответственные работы, это работы по отделке фасада и внутренних помещений, не считая коммуникаций! строитель

Насмешил... Если вы говно завершён в яркий фантик, оно всё равно останется говном. В конечном итоге важно всё. И этап проектирования и этап строительства и этап отделки. Но проектировщик остаётся проектировщиком, строитель строителем, а отделочники отделочником.

Насмешил... Если вы говно завершён в яркий фантик, оно всё равно останется говном. В конечном итоге важно всё. И этап проектирования и этап строительства и этап отделки. Но проектировщик остаётся проектировщиком, строитель строителем, а отделочники отделочником.

а как быть, если я и каменщик, отделочник и плотник высокой квалификации,и на достаточно высоком уровне владею специальностями - слесарь,автослесарь, сварщик и электрик,ремонтирую компы, как тогда называется моя профессия? я называю себя строителем.

Дерево на бетон? Ну-ну... Месте знает толк в извращениях. Нах заливать бетоном, а потом сверху доску? Да и на голый бетон дерево никто не кладёт. В общем, странные у вас технологии, очень странные.

Чем вас не устраивает деревянный настил на бетонный пол в многоэтажных квартирах? Конечно же не на голый бетон гвоздями фигачить, нужно еще сделать кое-что, но деревянный половой настил ложится практически на бетон, не на лаги. Можете положить под низ OSB шип- паз или собрать каркас, а затем устанавливать половые доски, но я это делаю только когда полы с подогревом. Я не сказал, заливать бетоном, а самовыравнивателем.
Полы стоят уже много лет, не скрипят и не расходятся, никто не жаловался, иначе пришлось бы переделывать за свой счёт.

https://www.british-gypsum.com/products/thistle-multi-finish у нас такое в латвии не продают san

Аналог Knauf

можно на клей только подготовка и прочее должно очень хорошего качества san

Во, чел волокёт!

Об этом и речь. Зачем? Это получается не очень рационально по деньгам.

А что рацонально: собирать каркас, заносить брусы на пятый этаж, покупать дополнительные шурупы/гвозди....? И опять же, сука, скрипучие полы! Строители, блин...

а как быть, если я и каменщик, отделочник и плотник высокой квалификации,и на достаточно высоком уровне владею специальностями - слесарь,автослесарь, сварщик и электрик,ремонтирую компы, как тогда называется моя профессия? я называю себя строителем. строитель

Не смешите меня своей высокой квалификацией))). Каждый год технологии меняются, выходят новые материалы, лайф-хаки... Вы как профессионал следите за этим всем, выставки посещаете?

Не смешите меня своей высокой квалификацией))). Каждый год технологии меняются, выходят новые материалы, лайф-хаки... Вы как профессионал следите за этим всем, выставки посещаете? Виктор

а вот представь себе, кто то всю жизнь пьёт водку, а я всю жизнь учился и учусь, жаль что совсем скоро на пенсию!

а вот представь себе, кто то всю жизнь пьёт водку, а я всю жизнь учился и учусь, жаль что совсем скоро на пенсию! строитель

При моём умеренном скептицизме..., похвально, супер. Ну, а как вы экономите время заказчику? У вас современные инструменты?

Про крышу не забудьте, как в замке света. Поммыть ещё +700000 т. 👏

Да Вы убогий сельчанин, спроси у знакомых в Великобритании, по сколько часов бомбят шопфиттеры, и какая у них зарплата при таких часах. Ноги протягиваете вы, а мы цепляемся за возможности. Дай Бог, тебе постичь такой труд и дотянуться до такой зарплаты. Для тебя будет большей фантастикой, если я скажу, что не сплю иногда по 36 часов. Виктор

И на хрена же такая жизнь?

Каждый раз, проезжая по предмостовой развязке, не переставал удивляться количеству вбухиваемых в это сооружение средств и ждал, когда они закончатся. Чуда не произошло. Мало кто знает, сколько стоят монолитные железобетонные сооружения. И это всё в нищей разворованной стране. Похоже город получил Бастилию №2

375.000£ стоимость 200кв. Метров. «умного дома» в Европе. Выглядит великолепно. А тут проблема в том , что строят люди не заинтересованные в результате. 100тыс за проект... (поверьте много, за коробку с большими окнами.) Но с чего я «удивился сильно очень» , это то что здание уже в начале было выкуплено за 33 тысячи... здание...ГОРОДСКОЕ .... выкуплено ГОРОДОМ за 33тыс. Не говоря про закупку материалов вроде: банка краски «особого оттенка» за 250€. К слову закупка производится явно не по цене с которой сталкиваетесь вы приходя в ДЭПо. ( подсказка: она гараздо ниже.) короче Искуство требует затрат. Попросите денег у Европы. Вы же так любите просаживать их в никуда.

Написать комментарий