Элксниньш: Смена руководителя SPK произошла из-за отсутствия доверия 13

Сегодня на пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал журналистам о причинах увольнения руководителя предприятия Daugavpils Sadzīves pakalpojumu kombināts Андрея Ершова. По словам градоначальника, основная причина – потеря доверия.

«Работник не посещал рабочее место больше месяца. Не мог прийти в думу ни на собрания, ни ознакомить депутатов с работой своего предприятия, но как только узнал, что намечаются кадровые перестановки, – тут же выздоровел.

Самым проблемным объектом SPK так и осталась баня. 250 м2 были отремонтированы за 500 000 евро, но по каким-то мифическим причинам на протяжении полугода она использовалась без сдачи объекта в эксплуатацию. Хотя это законом запрещено, и из-за этого возник судебный спор со строителями.

Также стала появляться определенная коррупционная составляющая в работе руководителя. SPK якобы подал в суд на строителей – компанию Lagron - из-за несоблюдения условий договора, но почему-то требования о материальных претензиях не заявил. Более того, на судебном заседании, состоявшемся 13 февраля, перенес рассмотрение дела на май.

Материальную претензию к строительной фирме в размере 21 000 евро А. Ершов и вовсе оформил только 22 февраля, как только узнал, что будет отозван с занимаемой должности».

Напомним, что новый руководитель SPK Марис Войтанс – аудитор, ему предстоит оценить работу своего предшественника и разобраться, что на самом деле происходило на предприятии.

26 февраля, 15:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Andrei pohodu kruce prezidenta,odni otstavki ne kakih vigovorov.tak derzat

Какое уж тут доверие. Устроили из кбо блатхату.

Ершов и Панкевич полные штаны со всем свои враньём

Ершов и Панкевич полные штаны со всем свои враньём НГ

Это точно. Со своей статьей про расплату с неугоднымиб а Ершов даже материальных претензий не имел. За что он тогда пол года судился? Что за цирк за деньги налогоплательщиков?

Не так быстро все разгребешь то, что наворотили за десятки лет.
Молодец Андрей, что взялся за всю эту шушеру. Удастся что-нибудь вернуть украденное этими ворюгами? , или по-просту на нары. Отмажутся ведь ворюги и сволочи.

Я повторяюсь. Но, уважаемый мэр, делайте что-нибудь чтобы перекрыть бесстыжий прессинг "Дауткома". Мне звонят смотрящие этот канал с возмущением.
Если нет другой возможности, собирайте народ в Думе и объясняйте позицию. А в тёплое время года - на площади.
Иначе бабульки, пропитанные нафталином Латгальской партии, активно будут избирать из года в год именно эту мафию и теперь уже с набирающим обороты проигравшим выборы нахрапистым Дзалбе.

Эту ДАУТкомовскую моноплию в Даугавпилсе пора закрывать. Где антимонопольное и антитрестовское законодательство? ПО КАКОМУ ПРАВУ торговка Панкевич имеет право на монополию на истину? Где ДТВ? Где наше муниципальное телевещание? Долго над нами будет глумится зэчара Мавр?

Я бы внёс деньги на независимое ТВ. Больше, чем Ейхим. Только к фонду Барковскую не допускать. Если бросить клич, горожане поддержат?

Во всех правовых государствах сначала проводят аудит, а по результатам проверки вердикт. Виноват - до свидания, коррупция - КНАБ. У нас сначала увольняют, потом аудит. Странно все это....

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Коалиция Андрея и Эйгима растроила, но сново возвращается доверие к нашему мэру.

А когда уволите Йокста и Скринду и ещё 6 директоров в ДРБ за развал?

Маладец так и надо.порядков все больше и больше.

Написать комментарий