Первая игра BFC Daugavpils в чемпионате Optibet Virslīga 2019 стала победной 9

Девять команд принимают участие в футбольном латвийском чемпионате Optibet Virslīga в летнем сезоне 2019 года. Турнир пройдет в четыре круга (каждая команда сыграет 32 игры), после чего будут определены победители.

Даугавпилсская команда BFC Daugavpils, завоевавшая в прошлом сезоне право играть в Высшей лиге, вышла на поле в первый игровой день чемпионата: на стадионе «Строитель» 9 марта она принимала рижский клуб FK Metta. В первом тайме голов забито не было, хотя хозяева поля имели три великолепные возможности для взятия ворот. Не забил пенальти самый результативный игрок прошлогоднего сезона Вугар Аскеров. Помимо волнения даже такого опытного игрока, сказались, видимо, и трудности подготовительного периода – всем еще надо постараться войти в форму и игровой ритм чемпионата. Гости также атаковали, однако, по большому счету, защитные порядки хозяев удачно блокировали их агрессивные действия.

В перерыве удалось поговорить с бывшим тренером ФК «Даугава» и российского клуба «Ростов» Игорем Гамулой:  «Когда я был здесь, все в футболе было хорошо. Игорь Владимирович Малышков очень много тогда сделал для футбола: был построен шикарный стадион (я был шоке, когда сегодня увидел, что от него осталось). Отношение к футболу было гораздо лучше, чем сейчас – сегодня на первой игре открытия нового сезона на стадионе не было никого из администрации города. Желаю, чтобы к проблемам команды высшей лиги не поворачивались спиной. В первом тайме хозяева должны были забивать, упущенные возможности расхолаживают и ослабевают команду. Желаю им победы в этом матче и удачного сезона».

Второй тайм также прошел в активных действиях, гости при первой же возможности угрожали нашему вратарю. К счастью, удача улыбнулась нам: в одной из контратак, за пять минут до финального свистка защитник Даниил Балодис головой направил мяч в ворота гостей. Пытаясь отыграться, гости прижали нас к своим воротам и, защищаясь, Вугар Аскеров нарушил правила, за что получил красную карточку. Теперь он пропустит как минимум две игры. К счастью свои ворота нашим футболистам удалось отстоять.  Главный тренер BFC Виктор Мороз, как и тренер гостей Андрис Рихертс поздравил всех любителей футбола с открытием сезона.

Далее он сказал: «Мы предполагали, что будет не легко. Первый тайм мне понравился, не то, что второй. Хотя мы выглядели лучше. Желание победить было у каждой команды, но у нас его было больше. Спасибо игрокам за победный результат. Жаль, что пока не может выйти на поле наш ведущий полузащитник Валерий Афанасьев – его сегодня не хватало».

P.S. Кстати, Игорь Васильевич Гамула был с нашей командой ФК «Динабург» в 2007, 2008 годах, когда она, победив по пенальти «Вентспилс», стала обладателем Кубка Латвии. Сейчас он возвратился в свой клуб «Ростов» на должность в селекционной службе – ищет футболистов для основной команды и молодежки.

11 марта, 08:05

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Футбольного праздника в городе НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ! Ни кому этот футбол не нужен, кроме самих болельщиков ! Где руководство города, где выездная торговля, при входе на стадион встретили грязные большие кучи снега, муников. полиции небыло весь первый тайм ! Руководители клуба БФЦ, ВАМ НЕ НУЖЕН ФУТБОЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, А ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ ! Прошла игра и досвидон ! Прав был тренер И.Гамула, во всём ! Городу не нужен футбол ! А спидвей?

МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! МОЛОДЦЫ ТРЕНЕРА! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Чемпионат Латвии - это вершина массового спорта. Сборная страны в этом виде на равных играет только с Андорой и Сейшельскими островами. Не надо клуб Исакова сравнивать с Лиепаей и Вентспилсом. Дума обеспечила команду материальной базой, содержит спортшколу футбола. А вот деньги перечислять Исакову нельзя. Футболистов продает. Условия продажи засекречены. Получается- что деньги за продажу как бы личные Исакова, а вот расходы- так дума давай, Как то не солидно получается, Саша. Это при Гауке номер проходил быстро и и без задержек. А почему это происходило ты прекрасно знаешь. Все когда то заканчивается. Время иИсакова и Гаука тоже.

Интересно а что Гамула тут забыл он всё правельно сказал. А стадион стал такой будто его и не было вовсе. Наш мэр блины лучьше будет печь на масленицу, футбол ему не интересен

Гамула в ростове сейчас менеджер- селекционер

Помню, помню тот выезд как кубок брали и автобус организовали для болельшиков , и полные стадион фанатов был, эх, было время

Футбол вид спорта номер один в мире ,но со всеми скандалами которые произошли в нашем городе, он у тас на вторых планах, и долго ещё надо времени что бы отмытся от такого позора и завоевать любовь болельшиков.

на фотках истинные латыши

Jā,skumji ka pilsētas mērs Elksniņa kungs nerada iespēju ar savu klātbūtni pagodināt pirmo vismaz pirmo spēli augstākajā līgā.😰Tas daudz ko izsaka.Pankūkas cept protams arī nav slikti.Tas viss publiski parāda,kas mēram ir pa prātam,kas nē😰

Написать комментарий