В Виляке воровка вытащила кошелек у пенсионерки – ее задержали в тот же день

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
7 марта Госполиция получила вызов в связи с кражей, которая произошла днем в Виляке. В 13:18 на место происшествия выехали стражи порядка, был начат уголовный процесс. По горячим следам, в тот же день, была задержана женщина, укравшая бумажник с деньгами у пенсионерки.

Полиция выяснила, что пожилая женщина 1938 года рождения сняла деньги в банкомате, чтобы отправиться к месту торговли, но неожиданно ей стало плохо. Чтобы перевести дух, она опустилась на скамейку, где к ней подсела незнакомая женщина. Воспользовавшись плохим самочувствием потерпевшей, злоумышленница вытащила из кармана пальто кошелек, со всеми только что снятыми деньгами.

Воровку нашли с помощью записей камер видеонаблюдения – полицейские установили личность потенциально виновной женщины 1960 года рождения, и в тот же день вернули украденный кошелек владелице. К счастью, преступница не успела потратить похищенные деньги.

В настоящее время полицейские продолжают расследование, в свою очередь задержанной грозит уголовная ответственность по статье 180 Уголовного закона – подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до одного года или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

12 марта, 12:20

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий