В Старых Стропах при поддержке самоуправления утеплят многоквартирный дом 11

Даугавпилсская краевая дума приняла решение предоставить софинансирование самоуправления для повышения энергоэффективности многоквартирного жилого дома по ул. 18 Новембра, 420 (Старые Стропы, Науенская волость).

Заявление представителя собственников жилья было рассмотрено в июне прошлого года, но поскольку на тот момент бюджет, предусмотренный для программы повышения энергоэффективности, был уже полностью освоен, дом № 420 был зарегистрирован первым номером в списке претендентов на средства бюджета 2019 года. На сегодняшний день для данной программы предусмотрены 57 113 евро.

В доме по ул. 18 Новембра, 420 имеется 85 квартир, объем софинансирования самоуправления составляет 12 541,46 евро. Эти деньги пойдут на следующие нужды: разработка карты фасада здания (780,00 евро), подготовка отчета по энергоаудиту и проведение термографии (300,00 евро), утепление торцевых стен (11 461,46 евро). Краевая дума финансирует 44%, а собственники квартир – 56% от общих расходов на проект. Согласно отчету об энергоаудите экономия поставленной энергии после утепления торцевых стен составит 8,08 кВт·ч/м2 в год или 6,04%.

В 2018 году в Даугавпилсском крае поддержка была оказана шести многоквартирным жилым домам – в Калкунской, Скрудалиенской и Науенской волостях – инвестиции составили 120 000 евро.

15 марта, 08:10

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Дом старый.Есть ли смысл утеплять?И все жильцы согласны?

кто-то влип на неплохой кредит )) расскажите заодно, что там по плесени в утепленных домах

Bez kredita i bez pleseni. Vsje super,zavidujte.

Bez kredita i bez pleseni. Vsje super,zavidujte. Vasja

Сам плесень?

кто-то влип на неплохой кредит )) расскажите заодно, что там по плесени в утепленных домах кек

Утепление торцевых стен. А не шуба на весь.

Bez kredita i bez pleseni. Vsje super,zavidujte. Vasja

Вася, ты то нам лапшу на уши не вешай. бОльшую часть финансов, оплатили иемнно жильцы, так что можешь форточку свою прикрыть

Утепление торцевых стен. А не шуба на весь. я

Зачем тогда карта фасада дома за 780 евриков, если фасад не меняется?

Ну и с идите дальше неутепленные с мегасчетами за тепло и ссаными стенами. В Лиепае все дома утеплены, в Валмиере почти все, но плесняров дэпилса не убедишь. Стропы молодцы

Так этот дом уже утеплён.

В нашем доме уж очень активная старшАя.И соседка пенсионерка говорит,что к ней за подписью не приходили. Знали,что будет голосовать против.\
И может подделали закорючку,чтоб продвинуть "общее решение "

кто-то влип на неплохой кредит )) расскажите заодно, что там по плесени в утепленных домах кек

Какая плесень? Про копеечные приточные клапана хоть что-нибудь слышал? Идиот. Вот из-за таких как ты, которые всего боятся и при этом ни в чем сами не разбираются, весь город выглядит как неухоженная мрачная помойка. Съезди хоть в Зарасай (!!!), посмотри, как там дома реновируют.

Написать комментарий