В Риге проходят мероприятия памяти латышских легионеров: будут ли в нем участвовать политики? 19

Сегодня в Риге пройдут традиционные мероприятия дня легионеров.

Лимбажское отделение организации Daugavas Vanagi подало заявку на проведение шествия с 11 до 13 часов по маршруту церковь Св. Иоанна - ул. Калькю - площадь Свободы, где его участники возложат цветы к памятнику Свободы. Планируется, что в мероприятии примут участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов с 7 до 13 часов намерено провести собрание на площади Свободы, в котором примут участие 20 человек.

Латвийский антинацистский комитет планировал провести мероприятие в память жертв "Ваффен СС" на плошади Свободы, но по указанию Рижской думы оно будет проходить на Бастионной горке. Организация обжаловала решение Рижской думы в суде, но суд оставил его в силе. Мероприятие проходит с 9 до 13 часов.

Чтобы избежать физических столкновений между носителями противоположных мнений во время памятных мероприятий дня легионеров, уже рано утром площадь у памятника Свободы была огорожена желтыми барьерами.

В последние годы такие барьеры 16 марта устанавливаются вокруг памятника постоянно.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") выразил свое мнение о неучастии представителей коалиционных партий в мероприятиях дня легионеров в форме пожелания, заявил советник премьера, представитель Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-TB/LNNK) Имант Парадниекс.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Кариньша Сандрис Сабаев, премьер заявил, что днем памяти латышских воинов является 11 ноября.

Вопрос о 16 марта обсуждался на совещании коалиционных партий, и премьер призвал представителей коалиционных партий, в том числе министров, которые все же хотят почтить память павших 16 марта, сделать это не у памятника Свободы, а в Лестене, сказал пресс-секретарь.

Парадниекс со своей стороны заявил, что он более десяти лет 16 марта ходил к памятнику Свободы, пойдет и сегодня вместе с сыновьями. На вопрос, последует ли на это какая-то реакция со стороны Кариньша, Парадниекс не ответил, добавив, что премьер выразил свое мнение в форме пожелания.

Несколько лет назад участие в мероприятиях дня легионеров стоило министерского поста Эйнару Цилинскису (VL-TB/LNNK), которого премьер-министр Лаймдота Страуюма сместила после этого с должности.


Написать комментарий

День фашиста , поздравляю врагов своих с праздником , не забудьте 9 мая ответить взаимностью.

slava vaffen ss

День фашиста , поздравляю врагов своих с праздником , не забудьте 9 мая ответить взаимностью. "оптимист"

В Германии был нацизм неуч. Какая разница что память одних окупантов 16 марта что других 9 мая . Те же куклы на одной руке.

День фашиста , поздравляю врагов своих с праздником , не забудьте 9 мая ответить взаимностью. "оптимист"

Не забудем , с портретами сталина придём .

Меркель извинялась от имени немецкого народа за злодеяния фашистов, а в Латвии возлагают цветы к символу Свободы от лица легионеров СС , которые присягали Гитлеру. Поминать покойных нужно на кладбище и молится в костёлах, а не на столичной площади. 16 марта позор для Латвии. Многие латыши вместе со всеми советскими воинами боролись с фашистами и Победили. А 16 марта бросает тень на этих победителей -- латышей.

A v Maksima v 4estj takogo prazdnika sdelalali bolj6ie skidki , eto kak ponjatj ???

Акция: собери всех и высади на Красную Площадь.

А я вот тоже против того чтоб цвети несли к памятнику свободы.Туристы что только и не делали на памятнике Свободы так что странно это как-то, нести цвети к туристическому туалету.

В Германии был нацизм неуч. Какая разница что память одних окупантов 16 марта что других 9 мая . Те же куклы на одной руке. Ясосу Бибу

Разница большая! Освобождение фронтов и ВСЕЙ Европы советскими людьми... Есть что праздновать.
Оккупанты- политика, проводимая властью. Убивай стереотипы.

Не забудем , с портретами сталина придём . стоша

Мусчина . :))))

В Германии был нацизм неуч. Какая разница что память одних окупантов 16 марта что других 9 мая . Те же куклы на одной руке. Ясосу Бибу

а тут наверно уже нацизм ученых и профессоров в этой науке..ну оккупанты оккупантами,но что это за народец такой который все постоянно оккупируют,это такая наверно любовь к чужому кнуту..интересно как назвать такое видение дела - страна Х запустила на свою территорию армию страны У и за это платит еще и деньги..

slava vaffen ss ss

у нас что отменили статью восхваление фашизма и размещение символов фашизма публично,в особенности символа СС, организация которой была осуждена Нюрнбергом и признана преступной..редакции следовало бы обратиться в полицию и ПБ дать оценку этой фразе *слава ваффен СС* и если в этом есть состав преступления,привлечь этого славослава к ответственности..

От имени порядочных русских хочу склонить голову и извиниться за все злодеяния Москвы по отношению к народам Прибалтики.Мы,русские в пожизненном догу к латышам за вековое иго.За то,что заставляли жить под вастью Кремля народы,которые по своей формации европейские люди и которым устои "йузке мира" чужды и зловредны.
понимаю,почему многие латыши решили пойти воевать на стороне 3 Рейха и не осуждаю их.Именно мы,русские,довели их до такого состояния,что они вынуждены были выступить против нас на стороне Гитлера.
И сейчас,когда Латвия твердо встала на европейский путь развития,стряхнув с себя это зловонное кремлевское иго,радуемся вместе с латышами,что строим европейское государство под гнусный лай ватных шовинистических недобитков,брошенных Кремлем.

От имени порядочных русских хочу склонить голову и извиниться за все злодеяния Москвы по отношению к народам Прибалтики.Мы,русские в пожизненном догу к латышам за вековое иго.За то,что заставляли жить под вастью Кремля народы,которые по своей формации европейские люди и которым устои "йузке мира" чужды и зловредны. понимаю,почему многие латыши решили пойти воевать на стороне 3 Рейха и не осуждаю их.Именно мы,русские,довели их до такого состояния,что они вынуждены были выступить против нас на стороне Гитлера. И сейчас,когда Латвия твердо встала на европейский путь развития,стряхнув с себя это зловонное кремлевское иго,радуемся вместе с латышами,что строим европейское государство под гнусный лай ватных шовинистических недобитков,брошенных Кремлем. ар-17

Ну, то, что "встрехнули" Кремль на бумаге, не означает независимость в другом.
То, что получили свободу- отлично! Но то, что залезли в другой хомут без плуга- полнейшее разочарование.
Заколоченные окна, встречающиеся на дорогах, заброшенные разрушающиеся здания 18- начало 19 веков...; у народа нет будущего, если не могут сохранить настоящее.
Просите прощение у кого хотите, но во всём виноваты мы сами.

Разница большая! Освобождение фронтов и ВСЕЙ Европы советскими людьми... Есть что праздновать. Оккупанты- политика, проводимая властью. Убивай стереотипы. Виктор

Освобождения от свободы ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Было спокойное образцовое шествие солидного общества.Не сравнить с оравой чужестранцев в спортивных штанах 9 мая

у нас что отменили статью восхваление фашизма и размещение символов фашизма публично,в особенности символа СС, организация которой была осуждена Нюрнбергом и признана преступной..редакции следовало бы обратиться в полицию и ПБ дать оценку этой фразе *слава ваффен СС* и если в этом есть состав преступления,привлечь этого славослава к ответственности..

tak tu znacit protiv nawix soldat ?nawix veteranov kotorue srazalisj s krasnoj gidroj?tu protiv latvii?tu protiv nawix prazdnikov?mozet tebe pora uze na torforazrabotkax potruditsja na blago latvii?

Тварь ватнорылая, ты скоро будешь по немецки жрать просить. А хозяин с плеткой в чёрной форме тебя пинать будет гниду Генерал Роа Власов

....а потом ты проснулся ))))))))))))))))))))))))))))))))

Меркель извинялась от имени немецкого народа за злодеяния фашистов, а в Латвии возлагают цветы к символу Свободы от лица легионеров СС , которые присягали Гитлеру. Поминать покойных нужно на кладбище и молится в костёлах, а не на столичной площади. 16 марта позор для Латвии. Многие латыши вместе со всеми советскими воинами боролись с фашистами и Победили. А 16 марта бросает тень на этих победителей -- латышей. ют

Ну не только цветы к этому памятнику возлагают.Вон неделю назад два бравых американских вояки средь белого дня очередной раз помочились на него.Наверное так хотели легионеров поздравить.

Написать комментарий