Нам пишут: почему подработка в детсаду оплачивается только на 20%? 12

Читательница «Нашего города.» Лиене обратилась в редакцию с вопросом об оплате труда воспитателей детских садов.

«Насколько я знаю, вся подработка и сверхурочная работа оплачивается в полном или даже в двойном размере. Почему в детских садах подработка или замещение другого педагога оплачивается только на 20% или не оплачивается вообще? Справедливая ли это оплата труда? И как можно на это повлиять?».

Специалист по дошкольному образованию Управления образования Даугавпилса Ингрида Зеленкова сообщила редакции, что оплата труда производится в строгом соответствии с законодательством. Многое зависит от финансовых возможностей того или иного учреждения, поэтому для уточнения конкретной ситуации нужно обращаться к своему работодателю.

Кроме того, в Управлении образования указали, что регулирующей юридической базой являются правила Кабинета Министров Латвии № 445. Согласно пункту 20 замещение педагога на короткий срок – до месяца (например, на время болезни) предполагает почасовую оплату, в свою очередь пункт 25 определяет максимальный размер доплаты за дополнительную работу – до 30%.

22 марта, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Потому что плохо работаешь!

Директор решает, сколько доплачивать - 5, 10, 15, 20, 25 или 30 процентов. Больше нельзя.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛАТВИЯ!!!

100% доплата предполагает переработку длительностью в ЦЕЛЫЙ рабочий день, что противоречит законодательству. А если вы выполняете дополнительную работу в рамках своего рабочего времени, то доплату до 30% устанавливает работодатель

Вот пусть тот, кто такую доплату придумал, сам за 30% работает, спрашивают и наказывают за всё одинаково, а платить не хотят.

Коллеги, всегда можно сменить сферу деятельности: в наше время масса возможностей переквалифицироваться. Если припекло-меняйте работу, а нет, так говорите громко с руководством, а не шепчитесь по углам.
Прям воспитатели самые несчастные

A smisl zakonodatelstv jesli rewajet direktor???? I dlja vseh eto vsjo po raznomu, ne pojmu, zakoni odni a po faktu vsjo drugoje, zamecju cto mi rabotniki zamewaja drug druga vo vremja otpuskov medicinskom ucerezdenije toze rabotajem za besplatno

Jums ir tiesības vērsties Darba inspekcijā
,jo tiek pārkāpts Darba likuma 137.p.

А почему чинуши за каждый лишний шаг получают зарплату,а не доплату? Пусть погребут зимой снег за двоих,а получат 20%.Хорошо иметь по 10 работ оплачиваемых 100% и лепить такие правила.

100% доплата предполагает переработку длительностью в ЦЕЛЫЙ рабочий день, что противоречит законодательству. А если вы выполняете дополнительную работу в рамках своего рабочего времени, то доплату до 30% устанавливает работодатель gostj))))ja

Так эта дополнительная работа идёт не во время рабочего времени, а после!! То есть, вместо половины дня, человек работает весь день!! И за это только 20%!!!

Тогда пускай не удивляются, когда никто целыми днями за эти 30% не будет работать!!

Пусть человек отказывается от замещения,имеет право

Написать комментарий