Создатель мошеннической фирмы из Даугавпилса признал себя виновным на суде в США 6

Создатель мошеннической фирмы из Даугавпилса, нанесшей ущерб интернет-гигантам Google и Facebook в размере 122 млн евро, гражданин Литовской Республики Эвалдас Римашаускас признал свою вину на суде в Соединенных Штатах Америки и согласился выплатить 49,7 млн долларов, приобретенных нечестным путем. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Э. Римашаускасу сейчас 50 лет, ему грозит 30-летнее тюремное заключение. Приговор будет оглашен 24 июля. Отметим, что Э. Римашаускас был вывезен в США для судебного разбирательства в августе 2017 года.

Сообщается также, что в результате мошенничества потери Facebook составили 99 млн долларов, а Google – 23 млн долларов. Речь идет о фишинге – мошенническая фирма выставляла счета от имени большого производителя компьютеров из Азии. Деньги перечислялись через банки Латвии и Кипра также в другие страны – в Литву, Венгрию, Словакию и в Гонгконг. Мошенники использовали название SIA Quanta Computer Inc.

О том, что мошенническая фирма была зарегистрирована в даугавпилсской квартире, портал Gorod.lv сообщал ранее.

22 марта, 12:25

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

Опять литовцы.

Опять литовцы.

Опять Дау
гавпилсские квартиры! А вы , что плохо живем!

Даугавпилс прачка .............денег, ДИТТОН, Литва, Дума.

Вот человек ГОЛОВА!!! Жаль,что повязали.

Вот человек ГОЛОВА!!! Жаль,что повязали. Местный

Мало украл по западным меркам. Скомуниздил бы поллярда не посадили бы. Проверено😂

Молодец мужик с головой...жалко что только посадят сейчас 30 лет уже с тюрьмы не выйдет если ему уже 50 лет там и помрёт..

Написать комментарий